Шарлотка А-Ля Бисквит с яблоками и смородиной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Авг 2010 15:22
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Всем привет! Я вот тут к Вам с Шартолкой, а может и не Шарлоткой))
Вообще рецепт выкладывать не собиралась, подумала, что итак куча шарлоток на сайте, но уж очень аппетитно и нежно получилось, и почему-то корж коричневатый и с пористой структорой, да вроде и не совсем Шарлотка получилась, т.к. желтки и белки я взбивала отдельно. Долго думала как назвать, вроде и не Шарлотка, вроде и не совсем бисквит, т.к. добавила соду с уксусом, что-то среднее между Шарлоткой и бисквитом получилось)) Мне с любимым ну очень понравилось ![]() В общем авось кому и пригодится мой рецепт ![]() 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. с горкой просеянной муки, 1 ч.л. соды (погашенной в уксусе) яблоки, чёрная смородина (горсть-две) Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепкой пены, постепенно добавляя сахар (я взбивала минут 5, пока не растворился сахар и смесь не стала устойчивой). Продолжая взбивать белки, добавить желтки, затем соду, погашенную уксусом, и муку. Количество яблок на Ваш вкус, я люблю побольше. Удалить сердцевину у яблок, очистить от кожуры, и нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто. Смородину промыть, обсушить и добавить в тесто. Всё тщательно перемешать. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой и отправляем в разогретую духовку. Сколько градусов было в духовке, сказать не могу, выпекала чуть больше часа, потому что теста на 2 порции заводила. Приятного аппетита ![]() |
||
29 Авг 2010 15:23
|
Разик
|
|
Жюльенка
Какой интересный пирог! ![]() Очень аппетитно! ![]() Обожаю выпечку с яблоками, поэтому рецепт с удовольствием, забираю в закладки! ![]() Спасибо большое! ![]() |
||
29 Авг 2010 15:26
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Разия, на здоровье!
![]() ![]() |
||
29 Авг 2010 19:32
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|
Пирог очень красивый! Как раз придумывала, что бы такое испечь! На рецепт наткнулась очень вовремя! Пошла мыть яблоки. Спасибо!
|
||
29 Авг 2010 19:47
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Елена, спасибо
![]() ![]() |
||
30 Авг 2010 22:24
|
Svet-lana
Светлана 52 года Северный Кипр |
|
02 Сен 2010 14:57
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Светлана, красивая какая шарлотка у Вас!
![]() ![]() |
||
02 Сен 2010 20:27
|
Svet-lana
Светлана 52 года Северный Кипр |
|
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще у меня этот рецепт летом ходовой, главное чтоб был кислый наполнитель, мне очень нравится с кислой сливой, со смородиной, с вишней(без косточек), ну и конечно с кислым яблоком - классика!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Сен 2010 13:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Юличка, СПАСИБООГРОМЕННОЕ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вот попробуй, оставили кусочек для тебя: Буду готовить теперь регулярно ![]() ![]() ![]() |
||
06 Сен 2010 15:02
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Алёна, очень рада, что понравился вариант моей шарлотки
![]() Очень яркая и нарядная она у Вас получилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Ноя 2010 13:51
|
natalj
45 лет Курган |
|
07 Ноя 2010 14:55
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Красотааа!!! Спасибо за отчёт! ![]() |
||
07 Ноя 2010 16:41
|
natalj
45 лет Курган |
|
А вкуснота какая,уже почти всю сьели ![]() |
||
07 Ноя 2010 23:59
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Дааа, вкуснота необыкновенная, полностью согласна!
![]() ![]() |
||
05 Мар 2011 11:48
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|
ойойой а у меня не получилась, по-видимому!
Стоит сейчас в духовке - верх уже очень сильно зарумянился, а внутри все тесто сырое, льется... Жалко! Что же я сделала не так? Юль, а есть возможность перевзбить тесто? У меня масса получилась прямо как для безе... Или может я включила духовку на слишком большую мощность? Хотя максимум у меня 8 делений, пироги я обычну пеку на 4-ке, а сейчас поставила даже на 3... Надо было печь на минимуме? Подскажи, пожалуйста! |
||
05 Мар 2011 14:44
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Ниночка, даже не знаю в чём причина
![]() ![]() |
||
05 Мар 2011 19:47
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|
Йохохо, беру предыдущий комментарий назад! Я выключила духовку и оставила шарлотку там. Она немного осела, но вполне пропеклась! Яблоки остались тверденькими.
Шарлотка вкусная! Спасибо за рецепт! Респект! ![]() ![]() ![]() |
||
07 Мар 2011 0:02
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Ой, Ниночка, очень рада, что пирог всё же получился
![]() ![]() |
||
14 Май 2011 22:31
|
Bu4ka
|
|
Отличный рецепт!
![]() Объедение, хвастаюсь.. ![]()
было и такое..я отключила духовку, минуты через 3 включила и верх закрыла фольгой, и все получилось! Верх дальше не пропекался под фольгой и внутри все пропеклось отлично. |
||
15 Май 2011 17:45
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Викуля, спасибо за отчёт, очень приятно!
![]() ![]() |
||
16 Май 2011 2:05
|
Валерия Plum
34 года Швеция/Россия |
|
спасибо большое за простой и вкусный рецепт!
Вчера принимали гостей с любимым - и на 7 парней надо было что то быстренько приготовить к чаю.. и на форуме углядела это чудо!!! Только добавляла ежевику вместо смородины, и при температуре 180 градусов за полчасика все очень хорошо пропеклось!!! сьели за мгновение и очень долго благодарили ![]() *кстати, нарезали яблоки мелко мелко кубиками - вышло очень нежно! |
||
16 Май 2011 12:49
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Лерочка, на здоровье! Спасибо за добрые слова
![]() ![]() |
||
16 Июн 2011 20:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|
16 Июн 2011 23:35
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Лизонька, на здоровье!
![]() Какая шикарная у Вас получилась шарлотка, да с такими вкуснющими добавками, ммммм ![]() Спасибо за такой замечательный отчёт и доверие к рецепту ![]() |
||
03 Янв 2012 3:22
|
mihaela
veronica 37 лет |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |