Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года
Минск
Всем привет! Я вот тут к Вам с Шартолкой, а может и не Шарлоткой))
Вообще рецепт выкладывать не собиралась, подумала, что итак куча шарлоток на сайте, но уж очень аппетитно и нежно получилось, и почему-то корж коричневатый и с пористой структорой, да вроде и не совсем Шарлотка получилась, т.к. желтки и белки я взбивала отдельно. Долго думала как назвать, вроде и не Шарлотка, вроде и не совсем бисквит, т.к. добавила соду с уксусом, что-то среднее между Шарлоткой и бисквитом получилось)) Мне с любимым ну очень понравилось
В общем авось кому и пригодится мой рецепт
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. с горкой просеянной муки,
1 ч.л. соды (погашенной в уксусе)
яблоки,
чёрная смородина (горсть-две)
Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепкой пены, постепенно добавляя сахар (я взбивала минут 5, пока не растворился сахар и смесь не стала устойчивой).
Продолжая взбивать белки, добавить желтки, затем соду, погашенную уксусом, и муку.
Количество яблок на Ваш вкус, я люблю побольше. Удалить сердцевину у яблок, очистить от кожуры, и нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто. Смородину промыть, обсушить и добавить в тесто. Всё тщательно перемешать.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой и отправляем в разогретую духовку. Сколько градусов было в духовке, сказать не могу, выпекала чуть больше часа, потому что теста на 2 порции заводила.
Приятного аппетита