Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2010 17:14
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
Monica
я купила новую плиту и тут же побежала за индюшатиной у меня кусок только на 1,7 кг, такой тоже 15 минут держать? хочу сделать сегодня, ответь , пожалуйста --------------------- т.к. не дождалась ответа, решила располовинить кусок так что теперь у меня пастрама стоит в духовке утром с меня отчет |
||||||||
07 Янв 2010 2:35
|
Monica
|
|||||||
Я представляю, как ты радуешься! Поздравляю!
Асельчик, прости, что поздно отвечаю, уже неделя, как с интернетом серьёзные перебои (авария на линии)
Правильное решение! Кто знает, какой "характер" у новой духовки Посмотришь, если не достаточно сочное получилось (пересохло), значит, можно больший кусок на это время (15 мин) оставлять, а если мясо будет как бы влажное внутри, значит, для большего куска можно немного увеличить время выпекания |
||||||||
07 Янв 2010 2:40
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
спасибо
нестрашно, такой рецепт невозможно испортить
спасибо за советы. Духовку так и не открывала, жду завтрака утром отчет выложу |
||||||||
07 Янв 2010 2:44
|
Monica
|
|||||||
Очень надеюсь, что всё получится |
||||||||
07 Янв 2010 12:33
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
Monica
Милая Элиночка, я к тебе пришла с отчетом и искренней благодарностью Так вопросами тебя , наверно, никто не мучал Но ты смело выдержала испытания Так что позволь тебе показать мой отчет Как я уже и говорила, кусок индейки был огромным, вот он до выпекания все он же, разрезаный пополам а вот наконец в готовом виде второй кусок сразу в фольгу завернула и спрятала Куски были примерно по 800-900 грамм, поэтому подержала 20 минут. Вышло самое то Выдержала потом в духовке ночь Вкус райский Не зря я на этот рецепт так долго любовалась Очень похоже на вкусную буженину, только еще нежней выходит И самое главное, у меня столько друзей мусульман, которые никогда не пробовали обычную буженину и даже не представляют, что это такое Теперь я им такое мяско делать буду . К тому же это мясо делать идеально для пикников и поездок, бутерброды с ним улетные |
||||||||
07 Янв 2010 14:46
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||
Элиночка! Супер! Забираю!! Спасибочки!!
|
||||||||
07 Янв 2010 17:20
|
Monica
|
|||||||
Аселечка! Какой отчётище!!! Мясо бесподобное получилось!!!
Я безумно рада!!!! Ты действительно так давно хотела его приготовить, я аж разволновалась, получится ли, понравится... Теперь я спокойна и довольна Аселюшка, спасибо, солнце, за подробный, шикарный отчёт!!! Мясо очень аппетитное , серьёзно, в моей духовке такого не получается
Наташенька, буду очень рада, если понравится рецепт! Девочки, милые, с Рождеством!!! |
||||||||
07 Янв 2010 17:24
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
спасибо еще раз рецепт супер уже маме по мейлу отправила она тоже готовить будет только одна беда первый кусок уже съели но как ты сама понимаешь, это говорит только в пользу твоего рецепта |
||||||||
07 Янв 2010 17:40
|
Monica
|
|||||||
Ой, ну как же мне приятно Надеюсь, что и маме понравится |
||||||||
09 Янв 2010 2:36
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Сделаю для начала из куриной грудки, все-равно мне индюшачью пока не найти.
|
||||||||
10 Янв 2010 1:47
|
Monica
|
|||||||
Саня, удачи! Очень надеюсь, что в твоей духовке получится и вкус понравится! |
||||||||
11 Янв 2010 4:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Элиночка! Приготовила сегодня пастрамку по твоему рецепту. Делала из куриной грудки. Мне очень понравилось! На сон грядущий отрезала себе на пробу самый краешек и осталась очень довольна результатом. Если до завтрашнего вечера что-то останется, обязательно сфотографирую. А по ходу у меня к тебе несколько вопросов. Просто хочу удостовериться, насколько правильно я все сделала (или не совсем).
Ты написала в рецепте, что на 1 ст.воды кладешь 1 ст.л соли. Я так понимаю, что эта соленая вода должна покрывать грудку и, следовательно, воды потребуется больше. Значит, это просто такая пропорция соли и воды, которая увеличивается в зависимости от величины грудки? Я, правда, немного передержала мясо в этом растворе, но думаю, что это не очень принципиально - важно, что не менее 2-х часов. Да? Или все-таки ровно 2 часа? И в каких пропорциях ты потом смешиваешь паприку, перец, соль и растит.масло для обмазки? Мясо получилось чуть соленое и я потом ножом снимала слой обмазки. Мясо просто положить в фольговую емкость и ничем не закрывать? За 20 мин. весь сок, который скопился на дне формы, испарился. Правильно? Извини, пожалуйста, за такое к-во вопросов, но хочется еще не раз готовить такую пострамку и не совершать сделанных ошибок, если таковые имеются. |
||||||||
11 Янв 2010 15:46
|
ninaka
53 года |
|||||||
Элина, я тоже недавно сделала пастраму из куриной грудки и у меня тоже вопросик как
|
||||||||
11 Янв 2010 17:06
|
Monica
|
|||||||
Жаночка, Ниночка, простите за задержку
Девочки,спасибо за отчёт и доверие Отвечаю: В воде держать 2 часа, не дольше и не меньше. Вода должна покрывать мясо, поэтому наливайте столько стаканов, сколько требуется. Вода должна быть хорошо солёной, но не горькой. 1ст л на 1 ст воды - это мои пропорции, у меня мясо получается в меру солёное (я не любитель солёненького)
Правильно, не накрывать Примерные пропорции (но всё равно необходимо корректировать под свой вкус): Индюшиная грудинка - примерно 1 кг Чеснок - 5-6 долек Сладкая красная паприка - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л. Растительное масло - 1-3 ст.л. Девочки, может быть, вы мясо дополнительно излишне посолили, после того, как вытащили из воды? Перчить можно от души (на вкус), а солить совсем чуть-чуть. На 1 кг мяса примерно 0,5 ч.л. соли Если ещё будут вопросы, пишите Ниночка, мясо на фото оооочень аппетитное |
||||||||
11 Янв 2010 17:15
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
Элиночка, надеюсь, не обидишься, но я тоже девочкам напишу про соленность Мясо вышло у вас соленым, потому что кусок индюшачей грудки намного толще куриной для куриной пропорции соли можно уменьшить |
||||||||
11 Янв 2010 17:22
|
Monica
|
|||||||
Спасибо, дорогая |
||||||||
12 Янв 2010 2:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Элиночка! Большое спасибо за ответ. Я собралась сбросить фотографию в компьютер, но разрядились батарейки, так что пришлось поставить их на зарядку. Но фото за мной.
Сегодня вечером я уже по-настоящему сняла пробу с пастрамки и мне очень понравилось. Правда, все же слегка суховатая получилась, но я держала в духовке при 250 С 15 мин. и еще 5 мин. при 225 С. Просто я закоптила всю квартиру и потому решила слегка уменьшить температуру в духовке. Наверно, такую куриную грудку нужно готовить 15 мин. Солила грудку после извлечения ее из соленого раствора чуть-чуть - значительно меньше, чем 0.5 ч.л, т.к. грудка меньше 500 г. Вернее, не солила саму грудку, а смешала все специи и потом уже натерла этим мясо. Скорее всего, сыграло роль пересоленного мяса то, что грудка пролежала в соленой воде 3.5 часа. Я налила 5 ст.воды и 5 ст.л соли - вода покрыла мясо. Кстати, а после того, как мясо достаешь из соленого раствора, нужно ли его сполоснуть холодной водой? А чеснок 5-6 долек - ты имеешь в виду зубочки? Я нарезала полосками 3 зубочка и нашпиговала ими мясо. И еще один вопрос. Если готовить несколько куриных грудок одновременно (в одной фольговой емкости), время выпекания остается таким же, т.е. 15-20 мин.? Я говорю о небольших куриных грудках. Извини, пожалуйста, за дотошность. Надеюсь, не очень утомила тебя своими вопросами-распросами. |
||||||||
12 Янв 2010 2:56
|
Monica
|
|||||||
Жаночка, думаю, если у тебя немного пересоленое мясо получилось, сполосни в следующий раз на всякий случай
Да
Да, конечно И, если мясо всё же суховатое получилось, вытащи из духовки через 2 часа (т.е. 15 мин выпекаешь при высокой температуре, затем выключаешь и оставляешь не на ночь, а ровно на 2 часа в выключенной духовке)
Жаночка, ну что ты, я же хочу, чтобы тебя результат удовлетворил, так что спрашивай столько, сколько понадобится, отвечу с удовольствием |
||||||||
13 Янв 2010 2:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
13 Янв 2010 19:08
|
Monica
|
|||||||
Жаночка, спасибо!!! Отличный отчёт! Очень соблазнительное мясо |
||||||||
16 Янв 2010 2:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
16 Янв 2010 2:54
|
Monica
|
|||||||
Саш, почему утром? Ты что на ночь не ешь? Даже не пробуешь? Диета? Фигура? Очень интересно, как на вкус мясо получилось Саня, выглядит безупречно! Спасибо! |
||||||||
16 Янв 2010 10:19
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Monica
Элина! Я
Зато на завтрак ем.Попробовал - супер! Теперь буду делать так и далее, спасибо! |
||||||||
17 Янв 2010 0:44
|
Monica
|
|||||||
Какие мы правильные
Ну всё, я спокойна и довольна Спасибо за доверие |
||||||||
23 Янв 2010 20:11
|
Tupyrina
|
|||||||
Элиночка!
Это удивительно вкусно - спасибо огромное ! Давно мы такого деликатеса не ели: трудно поверить в то, что это сочное мясо - традиционно суховатая индюшачья грудка. Недостаток у этой пастрамы я нашла единственный, но очень серьезный: килограммовый кусок съели почти целиком быстрее, чем за 15 минут |