Мой любимый яблочный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июл 2014 22:23
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|
Очень вкусный пирог.И очень простой доступный рецепт.Нашла его в какой-то кулинарной книге в конце 90-х годов.С того времени и пеку.Муж очень его любит.Другие яблочные пироги не признает, требует только этот!
Ингредиенты простые, главное класть эти составляющие в том порядке ,как они указаны в рецепте. 100 грамм маргарина или сливочного масла растопить.(Замечено, что тесто на маргарине вкуснее!). Далее высыпаем в маргарин 3/4 стакана сахару,1 яйцо. Все хорошенько размешиваем. Добавляем 1 чайную ложку гашенной соды. Вымешиваем тесто, оно будет слегка как-бы пениться. Это хорошо! Кладем полтора или два стакана просеянной муки,мешаем тесто, теперь оно будет густым. Добавляем стакан кефира или кислого молока.Или любой кисломолочный продукт и чем кислее этот продукт,тем лучше для нашего теста!Свежее молоко не пойдет!!!Только кислое. Тесто должно получиться как густая сметана,но достаточно хорошо выливаться в форму. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выкладываем тесто. У яблок удаляем сердцевину,семечки яблочные не выбрасываем! Яблочки режем на кусочки,выкладываем на тесто.Добавляем туда семечки от этих яблочек! Посыпаем корицей и щепоткой сахара, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Ставим в нагретую духовку,выпекаем минут 40 при 180-200 гр.Все!Угощаемся!Очень вкусный и ароматный пирожок! |
||
11 Июл 2014 0:56
|
Солнечный рай
Белгород |
|
Марина, спасибо за интересный рецепт. Пеку яблочные пироги по разным рецептам. Ваш понравился! Я попробую!
|
||
11 Июл 2014 1:01
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Ой, я такой пирог в детстве пекла, лет в 14. Ностальгирую
|
||
11 Июл 2014 11:21
|
Dosik
|
Ольга!Пеките,детство вспоминайте!Он не каллорийный, легкий в процессе усвояния ! |
||
11 Июл 2014 13:25
|
Ambra
Украина Одесса |
|
|
||
12 Июл 2014 2:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Яблочные пироги-самые ароматные и вкусные
|
||
18 Июл 2014 18:39
|
Кыцюшка
45 лет Украина. Винницкая обл. |
|
Благодарю за рецептик. Попробовала испечь и не пожалела. Забрала в закладки
|
||
19 Июл 2014 18:51
|
Dosik
|
Рада, что рецепт понравился!Спасибо,девочки!!!
|