Dosik
Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
Очень вкусный пирог.И очень простой доступный рецепт.Нашла его в какой-то кулинарной книге в конце 90-х годов.С того времени и пеку.Муж очень его любит.Другие яблочные пироги не признает, требует только этот!
Ингредиенты простые, главное класть эти составляющие в том порядке ,как они указаны в рецепте.
100 грамм маргарина или сливочного масла растопить.(Замечено, что тесто на маргарине вкуснее!).
Далее высыпаем в маргарин 3/4 стакана сахару,1 яйцо.
Все хорошенько размешиваем.
Добавляем 1 чайную ложку гашенной соды. Вымешиваем тесто, оно будет слегка как-бы пениться. Это хорошо!
Кладем полтора или два стакана просеянной муки,мешаем тесто, теперь оно будет густым.
Добавляем стакан кефира или кислого молока.Или любой кисломолочный продукт и чем кислее этот продукт,тем лучше для нашего теста!Свежее молоко не пойдет!!!Только кислое.
Тесто должно получиться как густая сметана,но достаточно хорошо выливаться в форму.
Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выкладываем тесто.
У яблок удаляем сердцевину,семечки яблочные не выбрасываем! Яблочки режем на кусочки,выкладываем на тесто.Добавляем туда семечки от этих яблочек! Посыпаем корицей и щепоткой сахара, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Ставим в нагретую духовку,выпекаем минут 40 при 180-200 гр.Все!Угощаемся!Очень вкусный и ароматный пирожок!