Быстрые пончики с яблоками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2008 18:09
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь…
Ханука... Вечером в каждом доме под молитву и детские песенки будет зажжена четвертая свеча. Действительно можно сказать: дым коромыслом. Жарим-жарим… Эти пончики не только традиционное праздничное блюдо. Их может быстро приготовить каждая хозяйка и подать к столу в каждом доме независимо от национальной кухни. Блюдо – скороспелка. Угощайтесь! Быстрые пончики с яблоками на 10 штук: тесто: ~4 ст.л. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста щепотка лимонной кислоты соль – на кончик ножа 1 ст.л. сахара ванильный сахар (по вкусу) 1 баночка (150 г) натурального йогурта (3 1 яйцо(не обязательно) 1 яблоко кроме того: масло - для глубокого обжаривания сахарная пудра – для посыпки мед (или джем, сгущенка) - для подачи ------- Смешать в тарелке муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Влить йогурт. Тщательно вымешать массу. Влить слегка взбитое яйцо. Перемешать. Тесто должно быть гуще, чем для оладий, – не растекаться. Густоту регулировать за счет муки. Нарезать небольшими кусочками яблоко. Налить масло в сковороду слоем 2 см. Разогреть. Выложить тесто по 1 ст.л., стараясь придать пончикам круглую форму (для этого лучше взять круглую ложку). При этом горки теста должны быть на некотором расстоянии друг от друга (пончики при жарке увеличиваются в объеме). Обжарить нижнюю часть до румяного цвета (на среднем огне). Перевернуть и так же обжарить другую сторону. Выложить пончики на бумажное полотенце. Обсушить от жира. Переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой. Подать теплые пончики к столу с медом (или сгущенкой, джемом) – по вкусу. • Готовые пончики следует разложить свободно, в один слой, чтобы не примять. Угощайтесь! |
||||||
24 Дек 2008 18:59
|
Daenur
62 года israel |
|||||
аха вкусняшка я первая!!!!!Любочка как я люблю твои вкусности
|
||||||
24 Дек 2008 19:05
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||
Мммммм... обожаю выпечку с яблочками!!!!!
Большое Вам спасибо за рецепт! |
||||||
24 Дек 2008 19:21
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Люмана отличный рецептик! Люблю такие простенькие, немудреные! Не сомневаюсь, что вкусненько! Спасибо за рецептик!!!
|
||||||
24 Дек 2008 22:10
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||||
Как же это вкуснооо... Спасибо за такой легкий в исполнении рецептик!!!
|
||||||
24 Дек 2008 22:11
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Илонка! Как всегда, рада тебя видеть!
Машенька! Я тоже.
Наденька! Конечно, быстро - это не значит плохо. Вот я и сделала по-быстрому. Часто ведь и руки не доходят, потому что времени нужно побольше тратить. Так что полностью с тобой согласна: больше бы нам рецептов быстрых и вкусных! |
||||||
25 Дек 2008 0:46
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Какой вкусненький рецептик!!!!
Вот уж точно, рецептик точно для меня!!!! Спасибо, Вам, Людмилочка!!! |
||||||
25 Дек 2008 12:28
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Маринка! Это как раз для тех, у кого для кухни - 15 мин.
Олечка! Когда времени в обрез, а чего-то вкусненького ну очень хочется, - рецепт просто к месту, да и ничего особо запоминать не нужно в рецепте: только идея! Угощайся! |
||||||
02 Апр 2009 0:49
|
MALbISCHKA
39 лет Германия |
|||||
|
||||||
02 Апр 2009 1:57
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Людочка, мне к вам уже стыдно в гости заходить, только в закладки утаскиваю а сделать все ни как немогу, все времени не хватает, а у Вас все такое вкусное, только делал бы и делал. И как я только прозевала такой замечательный рецептик. Ну этот точно у меня надолго в закладки не уйдет, на этой недели и сделаю. Мы все любители большие пончиков. Так что Людочка ждите с отчетом.
|
||||||
02 Апр 2009 23:11
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Maria!
Леночка! Приятного аппетита!!! У меня тоже много рецептов в закладках и на форуме, и у себя, но свободное время обратно пропорционально их количеству, увы... |
||||||
08 Апр 2009 5:02
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Людочка, спасибо за рецептик пончиков, делала уже 3 раза и причем двойной нормой, такие вкусные , дети просто чуть ли не со сковороды выхватывали. Первый раз с яблоками делала, а второй и груши добавила, а в третий клубнику. Буду дальше продолжать с различными фруктами эксперементировать. Чуть позже выставлю фото. Еще раз спасибо за вкусные пончики Людочка.
|
||||||
05 Дек 2009 23:31
|
kamiliana
36 лет Deutschland |
|||||
Спасибо большое за такой быстрый и вкусный рецепт!!
Вот Ханука опять на носу, решила приготовить их, у меня два вопроса: 1. Сколько их можно хранить? обязательно ли есть холодными?(в пятницу не успею сделать, придется в четверг или среду) 2. Чем можно заменить ёгурт, чтоб пончики были парве? |
||||||
21 Июн 2010 13:30
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Люмана
Людмила, спасибо большое за вкусные и быстрые яблочные пончики . Нам с мужем очень понравились, завтра сделаю еще . |
||||||
21 Июл 2010 15:43
|
Котинька
Ольга 39 лет Новосибирск |
|||||
Людмила, спасибо за рецептип. Очень просто! обязательно попробую
|
||||||
29 Сен 2010 8:01
|
Эльчик-Элек
|
|||||
Спасибо за вкуснятину!
|
||||||
16 Окт 2010 23:46
|
Lozja
44 года Украина |
|||||
Спасибо за рецептик!
Йогурта не было, разбавила сметану молоком Делала двойную порцию, хватило только мужу Следующий раз буду делать тройную, чтобы и себе покушать. Но один таки урвала, очень вкусно! |
||||||
19 Окт 2010 11:23
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||
а в каком месте добавляются яблоки и куда?
|
||||||
06 Апр 2011 20:26
|
@Эльвирка@
42 года Н.Новгород |
|||||
сижу слюнки глотаю, завтра же обязательно сделаю!
|
||||||
01 Май 2011 16:12
|
Чернично
Липецк |
|||||
Объедение!!! Только что сделала!!!! Только по внешнему виду больше получилось похоже на оладушки!
|
||||||
19 Май 2011 16:20
|
Sveto4kin
46 лет Тверь |
|||||
Прошу прощения, но у меня этот же вопрос.... В тесто в самом конце подмешать или внутрь пончика положить, когда он обжарится с одной стороны? |
||||||
20 Янв 2012 0:12
|
brian
42 года Almaty |
|||||
Здравствуйте,Людмила!!!!!! Я сегодня готовила по вашему рецепту пончика они получились вкусными но некоторые были готовы снаружи но внутри было сырое тесто. Что нужно для того чтоб пончики равномерно прожарились и были готовы и внутри и снаружи?
|
||||||
02 Фев 2012 17:58
|
OkcaHka
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Sveto4kin, судя по фото, яблоко только в декоративных целях, ибо даже с готовыми пончиками стоит рядом целое
Судя по процессу, их нужно добавить в тесто кусочками до обжаривания, если я правильно понимаю |
||||||
17 Дек 2016 19:12
|
Chianna
Хайфа |
|||||
Вкусно! У меня тоже получились оладушки, хотя и добавила муки. Яблоко потеряла на крупной терке.
|