Зеленая аджика (грузинская кухня)

Сообщение Автор
Зеленая аджика (грузинская кухня)
28 Июл 2009 20:50

Распечатать сообщение
Фото


Девочки, сегодня готовила зеленую аджику, поздно вспомнила про фото, так что извините что нет пошаговых фотографий. Но рецепт настолько легкий, что и так будет все понятно.

Эту аджику делают летом, честно говоря не знаю почему, вроде все продукты и зимой есть, но все равно едим мы ее только летом. Хранится она в холодильнике дней 7.

Нам понадобится:
По пучку петруши и киндзы
1 зеленый острый перчик (только зеленый)
3-4 зубчика чеснока
1 полная столовая ложка молотых грецких орехов
1 ч.л. уксуса
Хмели сунели
Красный молотый перец (если не будет хватать остроты)
Соль

Зелень, перец и чеснок прокручиваем через мясорубку или блендером. Надо пропустить несколько раз, чтобы получилась однородная масса. Добавляем орехи, уксус и хмели сунели, хорошо мешаем. Солим, если не остренько добавлем чуть-чуть перчика. Вот и все. Желательно чтобы аджика постояла минут 20-30 до подачи на стол.

Есть ее можно с мясом. А еще мы едим так: на хлеб намазать аджику, положить кружочек помидора и сыра. Я даже без хлеба ем.

Приятного аппетита.
Smile
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
28 Июл 2009 20:58

Распечатать сообщение
Ингушка!!!! Rose
Вкусненько!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ingusha писал(а):
А еще мы едим так: на хлеб намазать аджику, положить кружочек помидора и сыра. Я даже без хлеба ем.

Ммммммммммм!!!!!!!!! good good good good
Я бы тоже съела!!!!!! Wink Wink Wink
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
28 Июл 2009 21:02

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
Ингушка!!!!
Вкусненько!!!!!!!!
Ingusha писал(а):
А еще мы едим так: на хлеб намазать аджику, положить кружочек помидора и сыра. Я даже без хлеба ем.

Ммммммммммм!!!!!!!!!
Я бы тоже съела!!!!!!


Стараюсь, все для вас и для вас girl_haha girl_haha girl_haha

Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
28 Июл 2009 22:02

Распечатать сообщение
Инга, а ведь если сюда ещё добавить авокадо, то получится шикарное Грузинское Guacamole! Wink Ой, какая прелесть! Мне как раз нужно было что-то типа этого. Куплены вкуснейшие кукурузные чипсы, почему бы не побаловаться! Авокадо доспевает. Огромное спасибо тебе! Rose good2
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
28 Июл 2009 22:09

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Инга, а ведь если сюда ещё добавить авокадо, то получится шикарное Грузинское Guacamole! Ой, какая прелесть! Мне как раз нужно было что-то типа этого. Куплены вкуснейшие кукурузные чипсы, почему бы не побаловаться! Авокадо доспевает. Огромное спасибо тебе!

Эсмирочка, авокадо совсен не грузинский плод girl_haha girl_haha у нас его как-то не любят..........но я за импровизацию, пропуй, наслаждайся, а отом поделись, как все получилось Rose Rose Rose
Тебе спасибо за внимание give_heart give_heart give_heart
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
28 Июл 2009 22:16

Распечатать сообщение
Ингуша писал(а):
Эсмирочка, авокадо совсен не грузинский плод у нас его как-то не любят


Ингочка, я знаю и поэтому-то и подмигивала тебе. Ты знаешь, я сама авокадо не очень, если честно, но зная как это полезно, когда-никогда всё же его покупаю. А я вот что сделаю, я сделаю всё как ты написала и отделю часть, затем в небольшую часть добавлю авокадо, чтобы не испортить такую прелесть. Я ведь уже чувствую вкус! Yahoo!
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
28 Июл 2009 22:23

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Ингочка, я знаю и поэтому-то и подмигивала тебе. Ты знаешь, я сама авокадо не очень, если честно, но зная как это полезно, когда-никогда всё же его покупаю. А я вот что сделаю, я сделаю всё как ты написала и отделю часть, затем в небольшую часть добавлю авокадо, чтобы не испортить такую прелесть. Я ведь уже чувствую вкус!


Буду ждать твоего отчета girl_claping girl_claping girl_claping

Знаешь у меня была знакомая, так она авокадо с солью и черным хлебом ела, а я его ну никак не ем, привереда я girl_haha girl_haha
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
28 Июл 2009 22:29

Распечатать сообщение
Ингуша писал(а):
Буду ждать твоего отчета


Жди меня и я вернусь... air_kiss
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
28 Июл 2009 22:44

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Ингуша писал(а):
Буду ждать твоего отчета


Жди меня и я вернусь...

give_heart girl_bye
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
29 Июл 2009 2:54

Распечатать сообщение
Ингуша, великолепный рецепт !!! girl_claping girl_claping girl_claping
СПАСИБО огромное, мне он очень понравился. good2 good2 good2
Постараюсь не откладывать в долгий ящик, а приготовить в ближайшее время Smile
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
29 Июл 2009 11:17

Распечатать сообщение
Ingusha,все твои рецепты замечательные good !!! Спасибо !!! обожаю разную аджику !!! у меня к тебе два вопроса - как сохранить такую аджику на зиму ? как пригодовить аджику из сухой смеси трав,которая продаётся на рынке (зелёного цвета смесь.Заранее спасибо!!! Romashki
Лонка

Лона

51 год
Крым

ЛонкаМои рецепты
 
29 Июл 2009 13:33

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Ингуша, великолепный рецепт !!!
СПАСИБО огромное, мне он очень понравился.
Постараюсь не откладывать в долгий ящик, а приготовить в ближайшее время


Спасибо Олечка Rose

Надеюсь понравится Rose Rose
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
29 Июл 2009 13:36

Распечатать сообщение
Лонка писал(а):
Ingusha,все твои рецепты замечательные !!! Спасибо !!! обожаю разную аджику !!! у меня к тебе два вопроса - как сохранить такую аджику на зиму ? как пригодовить аджику из сухой смеси трав,которая продаётся на рынке (зелёного цвета смесь.Заранее спасибо!!!


Лона, спасибо Rose Rose Rose

Эту аджику невозможно сохранить, зелень ведь нежная травка, так она начинает гнить Sad мы готовим эту аджику перед подачей на стол.

Если честно, то я первый раз слышу о сыхой зеленой смеси.......я даже маминых подруг постпрашивала, но и они не знают что это. Может у самих продавцов спросить? У нас есть сухие смеси для аждики, но это набор травок, соль и перец и всю эту красоту добавляют в прокрученные помидоры.....
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
29 Июл 2009 13:43

Распечатать сообщение
Какая красота, обязательно попробуем. Спасибо Инга. Rose
ЛЬВИЦА26

Екатерина

36 лет
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
 
29 Июл 2009 13:48

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Какая красота, обязательно попробуем. Спасибо Инга.


На здоровье..... Rose Rose Rose
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
29 Июл 2009 13:51

Распечатать сообщение
Инга, хмели сунели - это приправа? Сколько ее нужно? Уксус какой и сколько?
ЛЬВИЦА26

Екатерина

36 лет
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
 
29 Июл 2009 13:59

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Инга, хмели сунели - это приправа? Сколько ее нужно? Уксус какой и сколько?


Хмели-сунели это такой набор молотых специй, продаются у кавказцев. Кладется на вкус. Сначала нужно положить чуть меньще половинки чайной ложки, а потом по вкусу, если не хватает можно еще добавить. НО грузинские специи отдают весь спектр своего вкуса после того как они настоются и расскроются в блюде, для этого необходимо 10-20 минут. Уксус я исползуютолько винный (виноградный), я положила 1 ст.л., но если хочется поострее, то можно и побольше.
Так что пробуй и так добавляй
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
30 Июл 2009 18:15

Распечатать сообщение
Ингушка, ты как всегда на высоте, уже взяла на заметку, в ближайшее время отчитаюсь.... Rose
Петровна

Елена Петровна

51 год
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
 
30 Июл 2009 21:54

Распечатать сообщение
Петровна писал(а):
Ингушка, ты как всегда на высоте, уже взяла на заметку, в ближайшее время отчитаюсь....

Спасибо Rose Rose Rose
Надеюсь понравится, это необычная вещь, вкусная nyam2
С нетерпение жду отчета girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
17 Сен 2009 19:20

Распечатать сообщение
Фото


Инга, я пришла к тебе с отчетиком, как и обещала! Вчера наконец-таки добралась я до твоей аджики! Только ты меня особо не ругай, пожалуйста. Дело в том, что я попробовав её решила добавить 2 помидорчика, мне не хватало этой самой кислинки. Что ты будешь со мной делать, ну не Грузиночка я?! А вообще, ты ведь писала, что едят её положив помидорчик сверху, а я вот решила его засандалить прямо вовнутрь! Wink Может быть потому, что я не особо жалую петрушку и в основном покупаю её только для борща или если в каком-то рецепте она главенствует. В большинстве случаев я ее заменяю кинзой и укропом, а тут решила не умничать и слушаться. Главное, аджика осталась зелёной, вот! Спасибо тебе огромное за рецептик. Теперь буду обжигаться на досуге, но это приятное обжигание! good2 Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
17 Сен 2009 19:44

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Инга, я пришла к тебе с отчетиком, как и обещала! Вчера наконец-таки добралась я до твоей аджики! Только ты меня особо не ругай, пожалуйста. Дело в том, что я попробовав её решила добавить 2 помидорчика, мне не хватало этой самой кислинки. Что ты будешь со мной делать, ну не Грузиночка я?! А вообще, ты ведь писала, что едят её положив помидорчик сверху, а я вот решила его засандалить прямо вовнутрь! Может быть потому, что я не особо жалую петрушку и в основном покупаю её только для борща или если в каком-то рецепте она главенствует. В большинстве случаев я ее заменяю кинзой и укропом, а тут решила не умничать и слушаться. Главное, аджика осталась зелёной, вот! Спасибо тебе огромное за рецептик. Теперь буду обжигаться на досуге, но это приятное обжигание!

Эсмира, ну ты куесница girl_claping girl_claping girl_claping
Ну и молодец, что эксперементируешь, так даже вкуснее good
Рада, что тебе понравилось. "Обжигайся" на здоровье girl_haha Wink

Спасибо тебе большое за доверие к моим рецептам give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
09 Ноя 2009 4:38

Распечатать сообщение
Сделал сегодня аджичку, добавил три зеленых маринованных перчика чили и немного его же маринада, получилось жиденько остренько и очень похоже на заготовку для социви, правда выступало как самостоятельное блюдо good2
Geslan

Руслан

38 лет
Житомир

GeslanМои рецепты
 
09 Ноя 2009 12:50

Распечатать сообщение
Geslan писал(а):
Сделал сегодня аджичку, добавил три зеленых маринованных перчика чили и немного его же маринада, получилось жиденько остренько и очень похоже на заготовку для социви, правда выступало как самостоятельное блюдо


Ну мне приятно, что понравилось girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО Romashki
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
30 Мар 2010 17:57

Распечатать сообщение
Ингушенька, супер рецепт, особенно для меня, я бооольшущая любительница сусов, да ещё и поострее!! nyam2 nyam2 nyam2
Аджика в закладках, завтра побегу за свежей зеленью Smile
Anngtv

Аня

44 года
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
30 Мар 2010 20:41

Распечатать сообщение
Anngtv писал(а):
Ингушенька, супер рецепт, особенно для меня, я бооольшущая любительница сусов, да ещё и поострее!!

Аджика в закладках, завтра побегу за свежей зеленью


Ну ты молодец, неутомимая good2 good2 good2 good2 good2 good2

Буду ждать отчета Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |