Зеленая аджика (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2009 20:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Девочки, сегодня готовила зеленую аджику, поздно вспомнила про фото, так что извините что нет пошаговых фотографий. Но рецепт настолько легкий, что и так будет все понятно. Эту аджику делают летом, честно говоря не знаю почему, вроде все продукты и зимой есть, но все равно едим мы ее только летом. Хранится она в холодильнике дней 7. Нам понадобится: По пучку петруши и киндзы 1 зеленый острый перчик (только зеленый) 3-4 зубчика чеснока 1 полная столовая ложка молотых грецких орехов 1 ч.л. уксуса Хмели сунели Красный молотый перец (если не будет хватать остроты) Соль Зелень, перец и чеснок прокручиваем через мясорубку или блендером. Надо пропустить несколько раз, чтобы получилась однородная масса. Добавляем орехи, уксус и хмели сунели, хорошо мешаем. Солим, если не остренько добавлем чуть-чуть перчика. Вот и все. Желательно чтобы аджика постояла минут 20-30 до подачи на стол. Есть ее можно с мясом. А еще мы едим так: на хлеб намазать аджику, положить кружочек помидора и сыра. Я даже без хлеба ем. Приятного аппетита. ![]() |
||
28 Июл 2009 20:58
|
kravec
ковна |
|
Ингушка!!!!
![]() Вкусненько!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ммммммммммм!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я бы тоже съела!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Июл 2009 21:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Стараюсь, все для вас и для вас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Июл 2009 22:02
|
Esmira
|
|
Инга, а ведь если сюда ещё добавить авокадо, то получится шикарное Грузинское Guacamole!
![]() ![]() ![]() |
||
28 Июл 2009 22:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Эсмирочка, авокадо совсен не грузинский плод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тебе спасибо за внимание ![]() ![]() ![]() |
||
28 Июл 2009 22:16
|
Esmira
|
|
Ингочка, я знаю и поэтому-то и подмигивала тебе. Ты знаешь, я сама авокадо не очень, если честно, но зная как это полезно, когда-никогда всё же его покупаю. А я вот что сделаю, я сделаю всё как ты написала и отделю часть, затем в небольшую часть добавлю авокадо, чтобы не испортить такую прелесть. Я ведь уже чувствую вкус! ![]() |
||
28 Июл 2009 22:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Буду ждать твоего отчета ![]() ![]() ![]() Знаешь у меня была знакомая, так она авокадо с солью и черным хлебом ела, а я его ну никак не ем, привереда я ![]() ![]() |
||
28 Июл 2009 22:29
|
Esmira
|
|
Жди меня и я вернусь... ![]() |
||
28 Июл 2009 22:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
![]() ![]() |
||
29 Июл 2009 2:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Ингуша, великолепный рецепт !!!
![]() ![]() ![]() СПАСИБО огромное, мне он очень понравился. ![]() ![]() ![]() Постараюсь не откладывать в долгий ящик, а приготовить в ближайшее время ![]() |
||
29 Июл 2009 11:17
|
Лонка
56 лет Крым |
|
Ingusha,все твои рецепты замечательные
![]() ![]() |
||
29 Июл 2009 13:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Спасибо Олечка ![]() Надеюсь понравится ![]() ![]() |
||
29 Июл 2009 13:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Лона, спасибо ![]() ![]() ![]() Эту аджику невозможно сохранить, зелень ведь нежная травка, так она начинает гнить ![]() Если честно, то я первый раз слышу о сыхой зеленой смеси.......я даже маминых подруг постпрашивала, но и они не знают что это. Может у самих продавцов спросить? У нас есть сухие смеси для аждики, но это набор травок, соль и перец и всю эту красоту добавляют в прокрученные помидоры..... |
||
29 Июл 2009 13:43
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
Какая красота, обязательно попробуем. Спасибо Инга.
![]() |
||
29 Июл 2009 13:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье..... ![]() ![]() ![]() |
||
29 Июл 2009 13:51
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
Инга, хмели сунели - это приправа? Сколько ее нужно? Уксус какой и сколько?
|
||
29 Июл 2009 13:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Хмели-сунели это такой набор молотых специй, продаются у кавказцев. Кладется на вкус. Сначала нужно положить чуть меньще половинки чайной ложки, а потом по вкусу, если не хватает можно еще добавить. НО грузинские специи отдают весь спектр своего вкуса после того как они настоются и расскроются в блюде, для этого необходимо 10-20 минут. Уксус я исползуютолько винный (виноградный), я положила 1 ст.л., но если хочется поострее, то можно и побольше. Так что пробуй и так добавляй ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Июл 2009 18:15
|
Петровна
Елена Петровна 56 лет Ростов-на-Дону |
|
Ингушка, ты как всегда на высоте, уже взяла на заметку, в ближайшее время отчитаюсь....
![]() |
||
30 Июл 2009 21:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Спасибо ![]() ![]() ![]() Надеюсь понравится, это необычная вещь, вкусная ![]() С нетерпение жду отчета ![]() ![]() ![]() |
||
17 Сен 2009 19:20
|
Esmira
|
|
Инга, я пришла к тебе с отчетиком, как и обещала! Вчера наконец-таки добралась я до твоей аджики! Только ты меня особо не ругай, пожалуйста. Дело в том, что я попробовав её решила добавить 2 помидорчика, мне не хватало этой самой кислинки. Что ты будешь со мной делать, ну не Грузиночка я?! А вообще, ты ведь писала, что едят её положив помидорчик сверху, а я вот решила его засандалить прямо вовнутрь! ![]() ![]() ![]() |
||
17 Сен 2009 19:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Эсмира, ну ты куесница ![]() ![]() ![]() Ну и молодец, что эксперементируешь, так даже вкуснее ![]() Рада, что тебе понравилось. "Обжигайся" на здоровье ![]() ![]() Спасибо тебе большое за доверие к моим рецептам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Ноя 2009 4:38
|
Geslan
Руслан 43 года Житомир |
|
Сделал сегодня аджичку, добавил три зеленых маринованных перчика чили и немного его же маринада, получилось жиденько остренько и очень похоже на заготовку для социви, правда выступало как самостоятельное блюдо
![]() |
||
09 Ноя 2009 12:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Ну мне приятно, что понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2010 17:57
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|
Ингушенька, супер рецепт, особенно для меня, я бооольшущая любительница сусов, да ещё и поострее!!
![]() ![]() ![]() Аджика в закладках, завтра побегу за свежей зеленью ![]() |
||
30 Мар 2010 20:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Ну ты молодец, неутомимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду ждать отчета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |