Зеленая аджика (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Фото


Девочки, сегодня готовила зеленую аджику, поздно вспомнила про фото, так что извините что нет пошаговых фотографий. Но рецепт настолько легкий, что и так будет все понятно.

Эту аджику делают летом, честно говоря не знаю почему, вроде все продукты и зимой есть, но все равно едим мы ее только летом. Хранится она в холодильнике дней 7.

Нам понадобится:
По пучку петруши и киндзы
1 зеленый острый перчик (только зеленый)
3-4 зубчика чеснока
1 полная столовая ложка молотых грецких орехов
1 ч.л. уксуса
Хмели сунели
Красный молотый перец (если не будет хватать остроты)
Соль

Зелень, перец и чеснок прокручиваем через мясорубку или блендером. Надо пропустить несколько раз, чтобы получилась однородная масса. Добавляем орехи, уксус и хмели сунели, хорошо мешаем. Солим, если не остренько добавлем чуть-чуть перчика. Вот и все. Желательно чтобы аджика постояла минут 20-30 до подачи на стол.

Есть ее можно с мясом. А еще мы едим так: на хлеб намазать аджику, положить кружочек помидора и сыра. Я даже без хлеба ем.

Приятного аппетита.
Smile

 
28 Июл 2009 20:50

Страница 1 из 2