Вернуться на форум

Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Элиночка! Большое спасибо за ответ. Я собралась сбросить фотографию в компьютер, но разрядились батарейки, так что пришлось поставить их на зарядку. Но фото за мной.
Сегодня вечером я уже по-настоящему сняла пробу с пастрамки и мне очень понравилось. Правда, все же слегка суховатая получилась, но я держала в духовке при 250 С 15 мин. и еще 5 мин. при 225 С. Просто я закоптила всю квартиру и потому решила слегка уменьшить температуру в духовке.
Наверно, такую куриную грудку нужно готовить 15 мин.
Солила грудку после извлечения ее из соленого раствора чуть-чуть - значительно меньше, чем 0.5 ч.л, т.к. грудка меньше 500 г. Вернее, не солила саму грудку, а смешала все специи и потом уже натерла этим мясо. Скорее всего, сыграло роль пересоленного мяса то, что грудка пролежала в соленой воде 3.5 часа. Я налила 5 ст.воды и 5 ст.л соли - вода покрыла мясо.

Кстати, а после того, как мясо достаешь из соленого раствора, нужно ли его сполоснуть холодной водой?
А чеснок 5-6 долек - ты имеешь в виду зубочки? Я нарезала полосками 3 зубочка и нашпиговала ими мясо.

И еще один вопрос. Если готовить несколько куриных грудок одновременно (в одной фольговой емкости), время выпекания остается таким же, т.е. 15-20 мин.? Я говорю о небольших куриных грудках.

Извини, пожалуйста, за дотошность. Надеюсь, не очень утомила тебя своими вопросами-распросами.

 
12 Янв 2010 2:05

Страница 3 из 16