Вернуться на форум

Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Элиночка! Приготовила сегодня пастрамку по твоему рецепту. Делала из куриной грудки. Мне очень понравилось! На сон грядущий отрезала себе на пробу самый краешек и осталась очень довольна результатом. Если до завтрашнего вечера что-то останется, обязательно сфотографирую. А по ходу у меня к тебе несколько вопросов. Просто хочу удостовериться, насколько правильно я все сделала (или не совсем).
Ты написала в рецепте, что на 1 ст.воды кладешь 1 ст.л соли. Я так понимаю, что эта соленая вода должна покрывать грудку и, следовательно, воды потребуется больше. Значит, это просто такая пропорция соли и воды, которая увеличивается в зависимости от величины грудки?
Я, правда, немного передержала мясо в этом растворе, но думаю, что это не очень принципиально - важно, что не менее 2-х часов. Да? Или все-таки ровно 2 часа?
И в каких пропорциях ты потом смешиваешь паприку, перец, соль и растит.масло для обмазки? Мясо получилось чуть соленое и я потом ножом снимала слой обмазки.
Мясо просто положить в фольговую емкость и ничем не закрывать? За 20 мин. весь сок, который скопился на дне формы, испарился. Правильно?

Извини, пожалуйста, за такое к-во вопросов, но хочется еще не раз готовить такую пострамку и не совершать сделанных ошибок, если таковые имеются.

 
11 Янв 2010 4:04

Страница 3 из 16