Торт «Графские развалины»

Сообщение Автор
Торт "Графские развалины"
29 Май 2010 22:40

Распечатать сообщение
Торт «Графские развалины»
Фото

Белый корж:1 яйцо, 0,5 ст сметаны (кислого молока), 0,5 ст сахара, 1 ст муки, 1 ч.л. соды
Яйцо взбить миксером + сахар, снова взбить миксером + сметана (кислое молоко), сода, мука(просто перемешать). Тесто вылить в разъемную форму, выложенную бумагой для выпечки. Испечь.
Корж вынуть, дать остыть, смазать кремом, особенно края! Посыпать орехами!
Шоколадный корж
3 яйца, 1,5 ст сметаны (кислого молока), 1,5 ст сахара, 3 ст муки, 3 ч.л. соды, 2 ст.л. какао
Яйца взбить миксером + сахар, снова взбить миксером + сметана (кислое молоко), сода, мука + какао(просто перемешать). Испечь! Готовый корж охладить, порезать на кубики 2-3 см. Шоколадные кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой. Оставшийся крем влить в промежутки, посыпать орехами, украсить глазурью!
Крем:
Сметана 20% 4 пакета (по 450 г), 1,5-2 ст сахара, сгуститель для сметаны 4 пакетика. Сахар и сгуститель смешать, влить сметану – взбить смесь миксером. Крем готов, отправляем его в холодильник на 1-2 часа и лишь потом используем!
Глазурь
Какао 3 ст.л., сахар 3 ст.л., сметана 3 ст.л, масло сливочное 40 гр.(сварить)

P.S. Этот торт безумно вкусный!!!! В прошлом году с его рецептом поделилась моя подружка. В итоге я испекла этот торт папе на день рождения (1 - домой, 2-й - на работу). На следующий день все просили рецепт!!!!! Торт получается очень большой и сытный, сметанка все таки!
Орешки лучше используйте грецкие!!!!
Фото
Lyubov-Amanda

Люба

36 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
04 Июн 2010 4:17

Распечатать сообщение
Какая вкусняшка !!!
Любочка,спасибо!
Очень похож на панчо girl_claping
Попугайчик

Аня


Санкт-Петербург

ПопугайчикМои рецепты
 
05 Июн 2010 4:17

Распечатать сообщение
Этот торт называется Панчо (у нас еще Ай-петри в местной кондитерской).

Графские развалины - это торт из безе.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=415-recept-Tort-Grafskie-razvaliny
Ayna

Ayna

36 лет
Earth

AynaМои рецепты
 
16 Сен 2010 20:32

Распечатать сообщение
Не знаю, Панчо или Санчо Rose Но в книжке у подружки он назывался "Графские развалины" girl_in_love Да и какая разница, главное - безумно вкусный!!!!! Yahoo!
Lyubov-Amanda

Люба

36 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
20 Сен 2010 13:25

Распечатать сообщение
у меня есть рецепт из книги "Графские развалины" -совершенно другой рецепт, но тоже очень-очень вкусный!!!
попробуйте!

Для теста: белки 9шт, сахар 450г. (*или готовое безе)
Для крема: сл.масло 300г, сгущ.молоко 340г, какао 10г.

Из теста приготовить белковую массу, высадить кондитерский мешком и высушить.
Приготовить крем.

На тарелку, смазанную сл.кремом, уложить слой безе, снова смазать кремом. Чередовать слои, укладывая безе конусом.

жаль только - нет у меня фотографий готового торта...
Bychihina Irina

Bychihina Irina

41 год
Россия

Bychihina IrinaМои рецепты
 
21 Сен 2010 12:55

Распечатать сообщение
Bychihina Irina писал(а):
у меня есть рецепт из книги "Графские развалины" -совершенно другой рецепт, но тоже очень-очень вкусный!!!
попробуйте!

Для теста: белки 9шт, сахар 450г. (*или готовое безе)
Для крема: сл.масло 300г, сгущ.молоко 340г, какао 10г.

Из теста приготовить белковую массу, высадить кондитерский мешком и высушить.
Приготовить крем.

На тарелку, смазанную сл.кремом, уложить слой безе, снова смазать кремом. Чередовать слои, укладывая безе конусом.

жаль только - нет у меня фотографий готового торта...


Спасибо большое за рецептик! good Будем пробовать испечь!!! Wink
Lyubov-Amanda

Люба

36 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
07 Ноя 2010 18:54

Распечатать сообщение
Люба, а что такое сгуститель для сметаны? Как он выглядит? Это желатин?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
19 Ноя 2010 2:24

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Люба, а что такое сгуститель для сметаны? Как он выглядит? Это желатин?

Галина, сгуститель - это не желатин.У меня как раз оказался дома пакетик, поэтому напишу Вам его состав.
Сгуститель (или ЗАГУСТИТЕЛЬ) сметаны. Обеспечивает стабильность и высокую вязкость продуктов в холодной среде, при нагревании, замораживании и размораживании. Используется при изготовлении изделий на основе сметаны или сливок: кремов, десертов, мороженого, наполнителей для кондитерских изделий, а также маонезов, соусов, приправ.
Состав: сахарная пудра, крахмал модифицированный.
Поспрашивайте сгуститель там, где продают приправы!!!
Вот специально даже сфотографировала пакетик сгустителя, который продают в Украине:
Фото
Lyubov-Amanda

Люба

36 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
19 Ноя 2010 2:38

Распечатать сообщение
Любочка, спасибо!!! Знаю, что есть закрепитель для сливок, но у нас я его не встречала... Ну ничего, что - нибудь придумаем!!! Спасибо!!!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
19 Ноя 2010 13:23

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Любочка, спасибо!!! Знаю, что есть закрепитель для сливок, но у нас я его не встречала... Ну ничего, что - нибудь придумаем!!! Спасибо!!!

Всегда пожалуйста Rose
Lyubov-Amanda

Люба

36 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
19 Ноя 2010 16:44

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
к, но у нас я его не встречала.

Галочка, была такая тема "девочки,где найти закрепитель сливок?"
http://forum.say7.info/topic11605.html
Там фото тех пакетиков, что у нас продают
и совет такой прозвучал:
Ириш@ писал(а):


Девочки,закрепитель сливок можно заменить крахмалом: на 200мл. сливок- 1ч.л. без горки крахмала и 1ст.л. с горкой сахарной пудры.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Ноя 2010 17:01

Распечатать сообщение
Оленька, большое спасибо!!!!!!!!! Rose Rose Rose Желе для торта я видела, и еще обратила внимание, что желатина в нем нет... Значит, это и есть этот загуститель!!! Вывели мы его на чистую воду!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
31 Дек 2010 21:47

Распечатать сообщение
Фото

Всем понравилось, просили добавки! а у меня как раз два получилось![/img]
Chikki

Тамара

28 лет
Тюмень

ChikkiМои рецепты
 
13 Янв 2011 15:41

Распечатать сообщение
Chikki писал(а):
Всем понравилось, просили добавки! а у меня как раз два получилось![/img]

Тамара!!! Какая Вы молодчинка!!!! Wink
Lyubov-Amanda

Люба

36 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
03 Июн 2011 18:13

Распечатать сообщение
Здравствуйте, а у меня в книге этот тортик называется "Кучерявый Джо". Только я украшаю не орешками, а тертым шоколадом. Всем советую попробовать.
Фото

Спасибо, что напомнили за такой вкусный тортик.
dania83

Ирина

29 лет
Украина

dania83Мои рецепты
 
05 Дек 2011 1:44

Распечатать сообщение
я с отчётом, только я люблю чтоб нижний корж был шоколадным, а верхние кубики из простого белого бисквита.и пропитка чёрного коржа у меня сметанно-кокосовая.спасибо за рецептик Rose girl_claping
УльяХА

Ульяна

31 год
Кировская обл. пгт.Оричи

УльяХАМои рецепты
 
11 Дек 2011 22:50

Распечатать сообщение
Я такой торт часто пеку,очень вкусный и какая разница как называется Romashki
фиалка-1

фиалка

44 года
алматы

фиалка-1Мои рецепты
 
14 Сен 2012 14:05

Распечатать сообщение
"На крем - сметана 20% 4 пакета (по 450 г)" это нужно почти 2 литра сметаны или я не так понимаю?
Asselia

Asselia

35 лет


AsseliaМои рецепты
 
15 Сен 2012 17:25

Распечатать сообщение
Asselia писал(а):
"На крем - сметана 20% 4 пакета (по 450 г)" это нужно почти 2 литра сметаны или я не так понимаю?


правильно понимаете Romashki
Lyubov-Amanda

Люба

36 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
20 Ноя 2012 22:13

Распечатать сообщение
КРУТО! good2 ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ! СПАСИБО! friends
painter

Лейла

30 лет
Ингушетия

painterМои рецепты
 
12 Янв 2013 19:19

Распечатать сообщение
подскажите, плиз, при какой темп-ре выпекать и как долго?
Сыворотка

Ольга

35 лет
Екатеринбург

СывороткаМои рецепты
 
18 Янв 2013 15:27

Распечатать сообщение
выпекаем при 180 градусах! Готовность проверяйте зубочисткой!!! Давно пекла, не помню время выпекания unknown
Lyubov-Amanda

Люба

36 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
26 Июн 2014 18:30

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda
хочется на развалины!!! girl_in_love
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |