Торт «Графские развалины»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2010 22:40
|
Lyubov-Amanda
41 год Италия |
|||
Торт «Графские развалины»
Белый корж:1 яйцо, 0,5 ст сметаны (кислого молока), 0,5 ст сахара, 1 ст муки, 1 ч.л. соды Яйцо взбить миксером + сахар, снова взбить миксером + сметана (кислое молоко), сода, мука(просто перемешать). Тесто вылить в разъемную форму, выложенную бумагой для выпечки. Испечь. Корж вынуть, дать остыть, смазать кремом, особенно края! Посыпать орехами! Шоколадный корж 3 яйца, 1,5 ст сметаны (кислого молока), 1,5 ст сахара, 3 ст муки, 3 ч.л. соды, 2 ст.л. какао Яйца взбить миксером + сахар, снова взбить миксером + сметана (кислое молоко), сода, мука + какао(просто перемешать). Испечь! Готовый корж охладить, порезать на кубики 2-3 см. Шоколадные кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой. Оставшийся крем влить в промежутки, посыпать орехами, украсить глазурью! Крем: Сметана 20% 4 пакета (по 450 г), 1,5-2 ст сахара, сгуститель для сметаны 4 пакетика. Сахар и сгуститель смешать, влить сметану – взбить смесь миксером. Крем готов, отправляем его в холодильник на 1-2 часа и лишь потом используем! Глазурь Какао 3 ст.л., сахар 3 ст.л., сметана 3 ст.л, масло сливочное 40 гр.(сварить) P.S. Этот торт безумно вкусный!!!! В прошлом году с его рецептом поделилась моя подружка. В итоге я испекла этот торт папе на день рождения (1 - домой, 2-й - на работу). На следующий день все просили рецепт!!!!! Торт получается очень большой и сытный, сметанка все таки! Орешки лучше используйте грецкие!!!! |
||||
04 Июн 2010 4:17
|
Попугайчик
Санкт-Петербург |
|||
Какая вкусняшка !!!
Любочка,спасибо! Очень похож на панчо |
||||
05 Июн 2010 4:17
|
Ayna
41 год Earth |
|||
Этот торт называется Панчо (у нас еще Ай-петри в местной кондитерской).
Графские развалины - это торт из безе. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=415-recept-Tort-Grafskie-razvaliny |
||||
16 Сен 2010 20:32
|
Lyubov-Amanda
41 год Италия |
|||
Не знаю, Панчо или Санчо Но в книжке у подружки он назывался "Графские развалины" Да и какая разница, главное - безумно вкусный!!!!!
|
||||
20 Сен 2010 13:25
|
Bychihina Irina
46 лет Россия |
|||
у меня есть рецепт из книги "Графские развалины" -совершенно другой рецепт, но тоже очень-очень вкусный!!!
попробуйте! Для теста: белки 9шт, сахар 450г. (*или готовое безе) Для крема: сл.масло 300г, сгущ.молоко 340г, какао 10г. Из теста приготовить белковую массу, высадить кондитерский мешком и высушить. Приготовить крем. На тарелку, смазанную сл.кремом, уложить слой безе, снова смазать кремом. Чередовать слои, укладывая безе конусом. жаль только - нет у меня фотографий готового торта... |
||||
21 Сен 2010 12:55
|
Lyubov-Amanda
41 год Италия |
|||
Спасибо большое за рецептик! Будем пробовать испечь!!! |
||||
07 Ноя 2010 18:54
|
Галактика
|
|||
Люба, а что такое сгуститель для сметаны? Как он выглядит? Это желатин?
|
||||
19 Ноя 2010 2:24
|
Lyubov-Amanda
41 год Италия |
|||
Галина, сгуститель - это не желатин.У меня как раз оказался дома пакетик, поэтому напишу Вам его состав. Сгуститель (или ЗАГУСТИТЕЛЬ) сметаны. Обеспечивает стабильность и высокую вязкость продуктов в холодной среде, при нагревании, замораживании и размораживании. Используется при изготовлении изделий на основе сметаны или сливок: кремов, десертов, мороженого, наполнителей для кондитерских изделий, а также маонезов, соусов, приправ. Состав: сахарная пудра, крахмал модифицированный. Поспрашивайте сгуститель там, где продают приправы!!! Вот специально даже сфотографировала пакетик сгустителя, который продают в Украине: |
||||
19 Ноя 2010 2:38
|
Галактика
|
|||
Любочка, спасибо!!! Знаю, что есть закрепитель для сливок, но у нас я его не встречала... Ну ничего, что - нибудь придумаем!!! Спасибо!!!
|
||||
19 Ноя 2010 13:23
|
Lyubov-Amanda
41 год Италия |
|||
Всегда пожалуйста |
||||
19 Ноя 2010 16:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Галочка, была такая тема "девочки,где найти закрепитель сливок?" http://forum.say7.info/topic11605.html Там фото тех пакетиков, что у нас продают и совет такой прозвучал:
|
||||
19 Ноя 2010 17:01
|
Галактика
|
|||
Оленька, большое спасибо!!!!!!!!! Желе для торта я видела, и еще обратила внимание, что желатина в нем нет... Значит, это и есть этот загуститель!!! Вывели мы его на чистую воду!!!
|
||||
31 Дек 2010 21:47
|
Chikki
33 года Тюмень |
|||
13 Янв 2011 15:41
|
Lyubov-Amanda
41 год Италия |
|||
Тамара!!! Какая Вы молодчинка!!!! |
||||
03 Июн 2011 18:13
|
dania83
34 года Украина |
|||
05 Дек 2011 1:44
|
УльяХА
36 лет Кировская обл. пгт.Оричи |
|||
11 Дек 2011 22:50
|
фиалка-1
фиалка 49 лет алматы |
|||
Я такой торт часто пеку,очень вкусный и какая разница как называется
|
||||
14 Сен 2012 14:05
|
Asselia
Asselia 41 год |
|||
"На крем - сметана 20% 4 пакета (по 450 г)" это нужно почти 2 литра сметаны или я не так понимаю?
|
||||
15 Сен 2012 17:25
|
Lyubov-Amanda
41 год Италия |
|||
правильно понимаете |
||||
20 Ноя 2012 22:13
|
painter
35 лет Ингушетия |
|||
КРУТО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ! СПАСИБО!
|
||||
12 Янв 2013 19:19
|
Сыворотка
40 лет Екатеринбург |
|||
подскажите, плиз, при какой темп-ре выпекать и как долго?
|
||||
18 Янв 2013 15:27
|
Lyubov-Amanda
41 год Италия |
|||
выпекаем при 180 градусах! Готовность проверяйте зубочисткой!!! Давно пекла, не помню время выпекания
|
||||
26 Июн 2014 18:30
|
photo2011
|
|||
Lyubov-Amanda
хочется на развалины!!! |