Торт «Графские развалины»

Lyubov-Amanda

Люба

36 лет
Италия
Торт «Графские развалины»
Фото

Белый корж:1 яйцо, 0,5 ст сметаны (кислого молока), 0,5 ст сахара, 1 ст муки, 1 ч.л. соды
Яйцо взбить миксером + сахар, снова взбить миксером + сметана (кислое молоко), сода, мука(просто перемешать). Тесто вылить в разъемную форму, выложенную бумагой для выпечки. Испечь.
Корж вынуть, дать остыть, смазать кремом, особенно края! Посыпать орехами!
Шоколадный корж
3 яйца, 1,5 ст сметаны (кислого молока), 1,5 ст сахара, 3 ст муки, 3 ч.л. соды, 2 ст.л. какао
Яйца взбить миксером + сахар, снова взбить миксером + сметана (кислое молоко), сода, мука + какао(просто перемешать). Испечь! Готовый корж охладить, порезать на кубики 2-3 см. Шоколадные кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой. Оставшийся крем влить в промежутки, посыпать орехами, украсить глазурью!
Крем:
Сметана 20% 4 пакета (по 450 г), 1,5-2 ст сахара, сгуститель для сметаны 4 пакетика. Сахар и сгуститель смешать, влить сметану – взбить смесь миксером. Крем готов, отправляем его в холодильник на 1-2 часа и лишь потом используем!
Глазурь
Какао 3 ст.л., сахар 3 ст.л., сметана 3 ст.л, масло сливочное 40 гр.(сварить)

P.S. Этот торт безумно вкусный!!!! В прошлом году с его рецептом поделилась моя подружка. В итоге я испекла этот торт папе на день рождения (1 - домой, 2-й - на работу). На следующий день все просили рецепт!!!!! Торт получается очень большой и сытный, сметанка все таки!
Орешки лучше используйте грецкие!!!!
Фото

 
29 Май 2010 22:40

Страница 1 из 1