Трайфл с бисквитами, клубникой и кремом (ДД, Закрепление)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Дек 2013 3:25
|
Shony
40 лет Украина |
|
Трайфл-очень вкусный десерт, обычно состоит из бисквита, фруктов и крема. Часто готовила летом детям вот такой: http://forum.say7.info/topic67565.html А вчера купили им клубнику в честь праздничного ужина, её вечером не доели, а утром она уже не имела товарного вида и дети её не хотели... А денег уплаченных жалко) Клубника зимой дорогая... Ещё остались кусочки пудинг-торта с вишней (это без крема)-те, где вишни не было))) с вишней выели все) И у меня родилась идея: а почему бы не приготовить диетический трайфл? Итак, все просто: Крем: 300 г сметанообразного творога 0%; 300 г греческого йогурта; Сахарозаменитель по вкусу (у меня 20 т стевии); Аромик по вкусу (у меня апельсиновый или ванильный); Если творог сильно жидкий и крем не держит форму, то можно немного загустителя для сливок добавить. Берем бисквит от пудинг-торта: http://forum.say7.info/topic68062.html Разрезаем на кусочки. Также разрезаем кусочками клубнику. Взбиваем обезжиренный сметаннообразный творог и греческий йогурт с сахзамом, ещё добавила пару капель апельсинового аромика, и получился отличный крем-похож на взбитые апельсиновые сливки! ))) Выкладываем в бокалы бисквит и клубнику, отсаживаем крем из кондитерского мешка (или просто ложкой))), выкладываем ещё слой бисквита и ягод и отсаживаем оставшейся крем! Украсила целой ягодой, посыпанной сахзамом. Десерт, достойный новогоднего стола для стройнеющего человека) Конечно, это блюдо подходит только для Этапов закрепления и стабилизации диеты Дюкан. А я на Чередовании. Но... не удержалась-съела одну порцию! Засчитала себе как ДОП йогурт с кусочками фруктов... Конечно, так нельзя, но клубники там не много было) и на вкус это божественнный десерт!) Приятного аппетита! |
||
30 Дек 2013 18:22
|
Ляночка08
|
|
ммм,красота!!!
даже и не сомневаюсь! Спасибо за вкусняшку! |
||
30 Дек 2013 20:43
|
Shony