Крамбль с куриной печенью и виноградом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Фев 2011 13:17
|
DeBosh
|
|||
Вы уже поняли, что я «фанат» всяческих крамблей?
![]() Началось все с того, что я делала гребешки с виноградом от Оли-Omilo . Виноград – совершенно бесподобный – всем рекомендую попробовать хотя бы как гарнир к мясу и т.д. http://forum.say7.info/topic36268.html Т.к остался свежий виноград и в планах было сделать крамбль от LaPerla – вот что получилось. Идея – Юлии, виноград – от Оли, прочее – мое Продукты: Куриная печень Виноград без косточек Небольшая луковица (у меня шалот) Ст. ложка резанной петрушки Ст.ложка миндальных лепестков (либо, молотого миндаля) Сливочное масло Мука (я брала панко) Соль, перец, сахар Виноград и мелконарезанный лук обжариваем на сливочном масле около 2 минут, солим перчим. Печень моем, зачищаем , режем не очень мелко , панируем в муке с солью, обжариваем до полуготовности. Соединяем в жаропрочной форме. Посыпаем петрушкой (по желанию) Делаем крошку из сл.масла, муки (сухарей) и миндаля. Чуть присаливаем и можно даже добавить маленькую щепотку сахара – будет пикантнее ![]() Запекаем при Т 180С около 10минут (пока крошка не зарумянится). Сочетание печени и винограда – классика, у нас «на эту тему» есть много замечательный теплых салатов, поэтому все знают КАК ЭТО ВКУСНО! ![]() И крамбль тоже ОООЧЕНЬ вкусный, пожалуй, теперь он из несладких – мой самый любимый! ![]() ![]() Всем рекомендую! |
||||
18 Фев 2011 15:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||
DeBosh
Катюша, обожаю печень с виноградом - это сказочно вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Фев 2011 16:03
|
DeBosh
|
|||
Оленька, спасибо
![]() Вот правда, божественное сочетание!? ![]() |
||||
18 Фев 2011 16:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Это без сомнения! ![]() |
||||
18 Фев 2011 16:05
|
silvana49
|
|||
DeBosh
Катя!!!!!Это очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Фев 2011 17:42
|
DeBosh
|
|||
Светлана, готовьте на здоровье! ![]() ![]() |
||||
18 Фев 2011 22:04
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Часто готовлю куриную печень, то в горшочках, то на сковородке с подливом. Теперь надо будет обязательно "Крамбль" с виноградом приготовить!
![]() Катя, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Фев 2011 12:35
|
DeBosh
|
|||
Мария, спасибо за внимание к рецепту!
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Фев 2011 15:42
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Катюша! Рецептик супер!!! Супер аппетитно!!!с Забираю в закладочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2011 13:14
|
DeBosh
|
|||
Светуль, рада тебя видеть
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Мар 2011 20:28
|
omilo
VA, USA |
|||
Кать, что-то я мимо рецепта прошла
![]() ![]() Странно, может быть, но я никогда не ела куриной печени, ну, кроме, когда в детстве мне мама курицу варила ![]() А может с говяжьей сделать? Какты думаешь? |
||||
08 Мар 2011 20:36
|
DeBosh
|
|||
оооо... это было какое-то "священнодействие" ![]() ![]()
Ты знаешь...у нас что-то с говяжьей печенью непонятное происходит в Москве... ![]() ![]() ![]() А куриную почему не ела?? НЕ продают? НЕ нравится? |
||||
08 Мар 2011 20:48
|
omilo
VA, USA |
|||
Не знаю ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Мар 2011 20:51
|
DeBosh
|
|||
хороший выбор , однако ![]()
мне кажется , что куриная нежнее, как по вкусу, так и по "консистенции"..вобщем потоньше |
||||
08 Мар 2011 21:11
|
omilo
VA, USA |
|||
ОК, может попробую с куриной
![]() ![]() С праздником, дорогая ![]() |
||||
08 Мар 2011 21:32
|
DeBosh
|
|||
Спасибо, и тебя еще раз с Весной!
![]() Оль, попробуй..на вкус -на цвет, конечно..но мне куриная нравится ![]() |
||||
21 Авг 2011 11:36
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
02 Сен 2011 1:04
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
А какие всё-таки пропорции масла, муки и миндаля? И как это смешивать-то? Никогда не сталкивалась... ![]() |
||||
07 Сен 2011 14:23
|
Gala0880
Москва |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Сен 2011 15:31
|
DeBosh
|
|||
Лайточка, спасибо за такой красивый отчет! ![]()
Кристина, у нас на форуме много рецептов крамблей (и сладких, и несладких) Думаю, пропорции масла/муки, сухарей, миндаля индивидуальны (у меня мужв сладких,например, любит например, масла и сахара побольше, а я наоборот ![]() примерно 50 г миндаля 50 г муки 40 г сливочного масла щепотка соли |
||||
25 Сен 2011 14:01
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||
Катя,спасибо за рецепт,уже давно он мне приглянулся и лежит в закладках.Сегодня у меня всё есть и даже виноград пропадает-иду готовить!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Сен 2011 13:55
|
DeBosh
|
|||
Фая, надеюсь все получилось и понравилось? ![]() |
||||
04 Окт 2011 10:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
04 Окт 2011 15:13
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||
[ DeBosh"-Катя писала]Фая, надеюсь все получилось и понравилось? [/quote]
Катенька! Да,ОЧЕНЬ понравилось,даже не ожидала что виноград так может вписаться и дружить с печёнкой,в самом деле не зря говорят- век живи,век учись, что хорошо подтверждается на нашем сайте.СПАСИБО за идею,теперь буду делать почаще и удивлять своих гостей! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Окт 2011 13:52
|
DeBosh
|
|||
Татьяна Смирнова
Не за что пока ![]() ![]()
Фая, как я рада ![]() ![]() |