DeBosh

Катя
Вы уже поняли, что я «фанат» всяческих крамблей?
Началось все с того, что я делала гребешки с виноградом от Оли-Omilo . Виноград – совершенно бесподобный – всем рекомендую попробовать хотя бы как гарнир к мясу и т.д.
http://forum.say7.info/topic36268.html
Т.к остался свежий виноград и в планах было сделать крамбль от LaPerla – вот что получилось.
Идея – Юлии, виноград – от Оли, прочее – мое
Продукты:
Куриная печень
Виноград без косточек
Небольшая луковица (у меня шалот)
Ст. ложка резанной петрушки
Ст.ложка миндальных лепестков (либо, молотого миндаля)
Сливочное масло
Мука (я брала панко)
Соль, перец, сахар
Виноград и мелконарезанный лук обжариваем на сливочном масле около 2 минут, солим перчим.
Печень моем, зачищаем , режем не очень мелко , панируем в муке с солью, обжариваем до полуготовности.
Соединяем в жаропрочной форме.
Посыпаем петрушкой (по желанию)
Делаем крошку из сл.масла, муки (сухарей) и миндаля. Чуть присаливаем и можно даже добавить маленькую щепотку сахара – будет пикантнее
Запекаем при Т 180С около 10минут (пока крошка не зарумянится).
Сочетание печени и винограда – классика, у нас «на эту тему» есть много замечательный теплых салатов, поэтому все знают КАК ЭТО ВКУСНО!
И крамбль тоже ОООЧЕНЬ вкусный, пожалуй, теперь он из несладких – мой самый любимый!
Всем рекомендую!