Крамбль с куриной печенью и виноградом

DeBosh

Катя



Вы уже поняли, что я «фанат» всяческих крамблей? girl_haha

Фото


Началось все с того, что я делала гребешки с виноградом от Оли-Omilo . Виноград – совершенно бесподобный – всем рекомендую попробовать хотя бы как гарнир к мясу и т.д. http://forum.say7.info/topic36268.html

Т.к остался свежий виноград и в планах было сделать крамбль от LaPerla – вот что получилось.
Идея – Юлии, виноград – от Оли, прочее – мое

Продукты:
Куриная печень
Виноград без косточек
Небольшая луковица (у меня шалот)
Ст. ложка резанной петрушки
Ст.ложка миндальных лепестков (либо, молотого миндаля)
Сливочное масло
Мука (я брала панко)
Соль, перец, сахар


Виноград и мелконарезанный лук обжариваем на сливочном масле около 2 минут, солим перчим.
Печень моем, зачищаем , режем не очень мелко , панируем в муке с солью, обжариваем до полуготовности.
Соединяем в жаропрочной форме.
Посыпаем петрушкой (по желанию)
Фото

Делаем крошку из сл.масла, муки (сухарей) и миндаля. Чуть присаливаем и можно даже добавить маленькую щепотку сахара – будет пикантнее Wink
Запекаем при Т 180С около 10минут (пока крошка не зарумянится).
Фото

Сочетание печени и винограда – классика, у нас «на эту тему» есть много замечательный теплых салатов, поэтому все знают КАК ЭТО ВКУСНО! girl_in_love
И крамбль тоже ОООЧЕНЬ вкусный, пожалуй, теперь он из несладких – мой самый любимый!
nyam2 good

Всем рекомендую!

 
18 Фев 2011 13:17

Страница 1 из 1