Фасолевая похлебка по-имеретински (грузинская кухня)

Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia
Фасолевая похлебка по-имеретински (грузинская кухня)

Фото

Фото


Я просто уверена, что никого не удивлю фасолевой похлебкой , но решила и вам показать этот рецепт. Так готовила моя бабушка.

Нам понадобится:
300 гр фасоли
2 средних головки лука
1 большая морковь
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сухого красного вина
3 зубчика чеснока
1 перчик чили
Зелень (петрушка, киндза, укроп)
Соль, растительное масло, щепотка сахара, хмели-сунели

Если вы не любите острое или боитесь переборщить с перцем, лучше перчик чили не класть, а в конце добавить перец по вкусу.

Фасоль можно брать консервированную, но это для очень занятых хозяюшек. Wink

У меня фасоль свежая и ее не надо змачивать и долго варить. Моя фасоль сварилась за час.

Фасоль моем, заливаем холодной водой, бросаем надрезанный перчик, если есть лаврушка, можно листик лаврушки бросить, и варим до готовности
Фото

Фото


Лук нарезаем на 4 части и тонко нарезаем.
Фото


Морковь трем на мелкой терке.
Фото


Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. И выкладываем в фасоль, после того как она поварится где-то пол часа.

Зелень мелко нарезаем.
Фото


Обжариваем лук в растительном масле, когда лук станет прозрачным посыпаем его щепоткой сахара и еще немного обжариваем.
Фото


К луку добавляем морковь и обжариваем до готовности.
Фото

Фото


В готовую фасоль выкладываем лук и морковь и варим.

Томатную пасту разбавляем водой ( я использовала пол стакана воды), хорошо размешиваем. Разогреваем сквороду, выливаем томатную пасту и хорошенько ее прогреваем , когда она немного покипит вливаем в нее ст.л. вина, мешаем и всю эту красоту выкладываем в похлебку. (простите зазевалась и не успела сфотографировать Embarassed ).

Похлебке даем закипеть, добавляем зелень, солим, добавляем хмели сунели, обязательно вынимаем и выкидываем перчик!!!!!!!!!!! и даем похлебке потомиться несколько минут на маленьком огне.

Фото


Я подавала с пикантными сухариками. http://forum.say7.info/topic15701.html
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита.
Romashki Romashki Romashki

 
22 Сен 2009 15:58

Страница 1 из 5