Блинчики на сыворотке «Удивлёныши»

Радуж

Наталья


Беларусь
Фото


Здравия желаю вам, друзья по форуму.
Сегодня у меня блинный день, а всё потому, что набадяжила своего любимого творожного крема из ряженки, а сыворотка осталась. Не выливать же её в конце концов. И вот, благодаря этой сыворотке, я и нашла этот замечательный рецепт, которым пополнилась моя кулинарная книжка любимых рецептов. На нашем сайте у меня достаточно любимых рецептов блинчиков и на воде, и на минералке, и на кефире, и просто на молоке, с гречневой мукой, с овсяной... .Перечислять можно бесконечно. А вот с сывороткой стали любимыми эти блинчики, хозяйкой которых является девушка с ником почемучка. Спасибо с цветочком ей за это Rose
Поэтапных фоток не делала, т.к. делала первый раз на пробу. Но они мне с первого захода полюбились, поэтому и делюсь с вами: тоненькие, дыркастые, легко переворачиваются, хорошо снимаются, а, главное, вкусные (хотя по секрету вам скажу, что в готовом виде для меня все блинчики вкусные, такая я блинолюбительница). А ещё меня они удивили, когда готовила тесто, добавляя в яйца крутой кипяток. Мало того, что яйца не свернулись, так ещё эта масса красиво и пышно шапкой увеличилась в несколько раз, поэтому ёмкость для теста нужно брать побольше, чтобы потом не собирать тряпками со стола продукты.

Итак, ингридиенты:

Сыворотка — 350 мл
Вода (кипяток крутой) — 250 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Крахмал — 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар — 3 ст. л. или кто сколько может себе позволить, а кто не может, то и не добавляйте вовсе.
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром.(Не пересолить. Я добавляла меньше соли).
2. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются!
Не прекращая взбивания (на большой скорости), тонкой струйкой вливается кипяток, объем очень сильно увеличивается при этом, так что посуду брать побольше.
3. Соду погасить в сыворотке.
4. Затем в заварную смесь постепенно добавить, не переставая взбивать, муку и сыворотку с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло.
5. В последнюю очередь добавляется крахмал.
6. Уже в готовое тесто добавить 3 ст. л. раст.масла.
7. Смазываем маслом сковороду первый раз, а потом смазываем по необходимости, наливаем немного теста, круговым движением руки распределяем тесто по сковороде и обжариваем с двух сторон. Старайтесь теста наливать поменьше, чтобы блинчики были тонюсенькими и дырчатыми.
Фото


Пригодны эти блинчики и для фарширования. У нас же они сегодня уничтожались с мягким ягодным (из чёрной смородины) мороженым
https://forum.say7.info/topic93400.html
Фото


Смачного вам.

 
26 Май 2018 23:00

Страница 1 из 2