Пляцок «Бескид»

Сообщение Автор
Пляцок "Бескид"
09 Апр 2015 0:12

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!


Очень вкусный, пушистый пляцок .
Нам очень понравилось сочетание кофейно -шоколадных коржей с ореховым и кокосовым бисквитом . На самом деле все гармонично и вкусно получилось.

Не пугайтесь если я тут много всего написала ,на самом деле могу вас обрадовать ничего не нужно расскатывать тесто литое.
А работу себе можно облегчить и разбить на два дня ,в первый день испечь финиковые коржи и приготовить крем ,на следующий день испечь бисквиты и собрать пляцок .Приготовить этот пляцок можно и за два дня до торжества .
Фото

Фото


Набор продуктов на один бисквит :
5 яиц
210 г сахара
160 г муки
1 чайная ложка рарыхлителя
2 чайные ложки растительного масла
2 столовые ложки горячей воды
100 г мака,орехов или кокоса

Испечь нам нужно два таких бисквита
У меня один с грецкими орехами другой с кокосом
Размер моих коржей 30х35 см.
======================================================
Для финикового коржа:

250 г фиников без косточек
300 мл варенного кофе
1 чайная ложка соды
======================================================
3 яйца
200 г сахара
150 г маргарина или масла
3 столовые ложки какао-порошка
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
======================================================
Для крема:
1 литр молока
2 яйца
500 г масла можно и меньше 350
300 г сахара
15 г ванильного сахара
3 столовые ложки рома или бренди
5 столовых ложек кукурузного крахмала(вровень)
4 столовые ложки муки (вровень)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления
1 .Финики порезать пополам залить горячим кофе проварить 5-7 минут
После добавить соду ,масса сильно будет пениться проварить еще 1 минуту.
Снять с огня ,остудить вбить блендером.
2.Масло взбить с сахаром две минуты
Фото

Фото

3.Добавить по одному яйца
Фото

4.Муку соединить с рарыхлителем и какао-порошком просеять в миску
Фото
Перемешать и добавить финиковую массу.
Фото

Перемешать ,масса получается как домашняя сметана.
5.Выпекаем два коржа,чтоб коржи получились одинаковые я предлагаю тесто выкладывать поочередно на два листа пергаментной бумаги.
Выкладываем столовой ложкой тесто после размазываем и придаем будущему коржу прямоугольную форму.На один корж приблизительно уходит 7-8 ложек.
Фото

Выпекаем при температуре 190 г приблизительно 20 минут.
Коржи должны оставаться очень мягкими .

Для приготовления бисквита:
1.Яйца разделить на желтки и белки
2.Желтки взбить с половиной нормы сахара до пышной массы
3.Через 3 минуты добавляем растительное масло
4.Взбиваем и через 1 минуту постепенно добавляем воду.
5.Муку разрыхлитель просеять ,добавить кокос если у вас грецкие орехи их нужно порубить ножом.
6.Белки вбить через 2 минуты добавляем сахар ,
Вбиваем до пышной массы.
7.Муку добавить к желткам перемешать и в самом конце добавить взбитые белки
Аккуратно перемешать.
Выпекаем при температуре 190 г приблизительно 20 минут.
Фото


Заварной крем:
1.700 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать яйца с одной столовой ложкой сахара.
добавить муку крахмал и оставшиеся молоко
Размешать все до однородного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить 2-5 минут
Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. по желанию добавьте ром.
Крем готов ,перемажьте им готовые остуженные коржи.
Фото

Украшайте на свое усмотрение по правильному пляцки не украшают просто присыпают какао или орехами .
Дайте один два дня на пропитку и очень надеюсь на то, что пляцок порадует вас своим вкусом.
Перед подачей пляцок лучше нарезать за два часа до подачи.

Фото

Приятного аппетита!!!!
 
09 Апр 2015 0:56

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Лика, какая красотень! wacko1 Представляю, как это вкусно nyam2
 
09 Апр 2015 5:22

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Ликочка Rose Rose
у тебя такая красивая и вкусная выпечка всегда good2 good2
прям так и хочется съесть nyam2
Нужно будет как-нибудь обязательно испечь именно пляцок!
А то я никогда не пекла их... Embarassed
Спасибо за рецептик
 
09 Апр 2015 9:10

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

61 год
Украина

karolina-rМои рецепты
казачка писал(а):
Лика, какая красотень! wacko1 Представляю, как это вкусно nyam2

Лика, ну как всегда выше всяких похвал! good2 nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki
 
09 Апр 2015 10:45

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Очень аппетитный пляцок!
Жаль, фиников нет...
 
09 Апр 2015 11:55

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
казачка писал(а):
Лика, какая красотень! Представляю, как это вкусно

Карина,Огромное тебе спасибо за твое внимание и теплые слова в адрес пляцка Rose Rose Rose
ЛорикSmile писал(а):
у тебя такая красивая и вкусная выпечка всегда

Ларочка, Я очень рада, что рецепт понравился!!! Smile
ЛорикSmile писал(а):
Нужно будет как-нибудь обязательно испечь именно пляцок!

Пеки на здоровье!!! Give heart
ЛорикSmile писал(а):
А то я никогда не пекла их...

Такой пляцок тебе дастся очень легко и приготовится без проблем - я уверена!
Спасибо тебе Ларочка,за твое внимание и искренние отзывы! Rose Rose Rose
karolina-r писал(а):
Лика, ну как всегда выше всяких похвал!

Каролина,спасибо тебе огромное Rose Мне так приятно, что пляцок понравился Give heart
Shony писал(а):
Очень аппетитный пляцок!

Аля,Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на этот простой, но вкусный пляцок Girl in love
Shony писал(а):
Жаль, фиников нет...

Нет дома или у вас не продают?????
 
09 Апр 2015 12:14

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Акилежна
Нет дома, в продаже и не искала никогда Embarassed

Я сегодня буду "трембиту" печь-крема уже сделала) и, может, "Червону руту", если силы остануться) girl_haha а то испекла уже 4 бисквитных торт, торт-безе и 130 капкейков) всё это добро ещё украсить как-то надо wacko1 и ещё сотни 200 пряников)))
Это у меня 6 крестников-каждый сладкое на праздник ждет) все мне "заказики" оставили)

Завтра едим в Мукачево! Будем там Паску встречать) dance2
 
09 Апр 2015 12:22

Распечатать сообщение
Тигрёна

Наталья

39 лет
Россия

ТигрёнаМои рецепты
Еще пляцок! wacko1 надо уже за них браться!выглядит сказочно!да еще с кокосом и тесто катать не надо! good2
 
09 Апр 2015 12:47

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Тигрёна писал(а):
Еще пляцок! надо уже за них браться!выглядит сказочно!

Наталья,Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! girl_bye спасибо тебе огромное, что заглянула на страничку ко мне!!! Rose
 
09 Апр 2015 13:48

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
Лика, ты как всегда нас удивляешь!
Спасибо, у тебя восхитительная выпечка! good2
Пора открыть новую тему: ПЛЯЦКИ!
Я их так люблю! Girl in love
 
09 Апр 2015 14:10

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса

Лиля

37 лет
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
Ликочка, очень красивый пляцок у тебя!!! Особенно удивил финиковый бисквит, нужно обязательно попробовать только после праздников уже, Спасибо большое за отличный рецепт! Rose Ты умница, волшебница ты наша!!! Girl in love Girl in love Girl in love
 
10 Апр 2015 2:23

Распечатать сообщение
Шаккира

Мария


СПб

ШаккираМои рецепты
Лика, подскажите пожалуйста - насколько сладким получается этот пляцок? не будет ли он приторно сладким из-за фиников?
 
10 Апр 2015 12:05

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна
Ликочка, шикарный пляцок! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
Начала читать - пока еще не совсем разобралась, но, думаю,
когда прийдет время его печь, разберусь досконально. Wink
А что обозначает это название?
 
10 Апр 2015 12:14

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Shony писал(а):
Нет дома, в продаже и не искала никогда

Понятно!!! Smile
Shony писал(а):
Я сегодня буду "трембиту" печь-крема уже сделала) и, может, "Червону руту", если силы остануться) а то испекла уже 4 бисквитных торт, торт-безе и 130 капкейков) всё это добро ещё украсить как-то надо и ещё сотни 200 пряников)))

ОГО,ОГО! wacko1 wacko1 wacko1 Алечка,удачи тебе и сил!!!! Girl in love
Лариса1 писал(а):
Лика, ты как всегда нас удивляешь!
Спасибо, у тебя восхитительная выпечка!
Пора открыть новую тему: ПЛЯЦКИ!

Ларочка, рада тебя видеть Give heart Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на этот простой, но вкусный пляцок .
Я очень рада, что понравился!
Лариса1 писал(а):
Я их так люблю!

Я тоже nyam2
Лилия_Одесса писал(а):
Ликочка, очень красивый пляцок у тебя!!! Особенно удивил финиковый бисквит, нужно обязательно попробовать только после праздников уже, Спасибо большое за отличный рецепт! Ты умница, волшебница ты наша!!!

Лиличка,Спасибо тебе большущее за твои теплые слова .
Мне очень и очень приятно и дорого это!!!! Rose Rose Rose Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и пляцок понравится!
Шаккира писал(а):
Лика, подскажите пожалуйста - насколько сладким получается этот пляцок?

Мария,сладость можно урегулировать на свой вкус ,я пробовала по отдельности все коржи ,мне тоже показалось, что будет очень сладко ,но в итоге получилось все в меру ,я бы даже в крем добавила еще немножко сахара.
Шаккира писал(а):
не будет ли он приторно сладким из-за фиников?

корж получается кофейно-шоколадным и это заглушает сладость и вкус фиников SmileЕсли не хотите сильно сладкий пляцок ,то во время приготовления крема просто пробуйте на свой вкус и сахара добавляйте как посчитаете нужным .
 
10 Апр 2015 12:25

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ликочка, шикарный пляцок!

Леночка,Спасибо тебе огромное за твое внимание и отзыв! Rose
ТЕН писал(а):
Начала читать - пока еще не совсем разобралась, но, думаю,
когда прийдет время его печь, разберусь досконально.

Это всегда так особенно в в рецептах "пляцка",читаешь то кажется ,что все слишком запутано и много всего написано .
Знаю по себе чтоб понять рецепт до конца я его перечитываю по два а то и три раза praising
ТЕН писал(а):
А что обозначает это название?

Ой ,с названиями у меня туго выдумываю прям на ходу.
Знаю есть такая гора "Бескид"а у нас на Закарпатье есть горнолыжный курорт мы туда в молодости с мужем ездили . sharik получается что мой пляцок в честь этого курорта Wink
 
10 Апр 2015 13:18

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
Знаю есть такая гора "Бескид"а у нас на Закарпатье есть горнолыжный курорт мы туда в молодости с мужем ездили . получается что мой пляцок в честь этого курорта

ЗдОрово! good Эт у тебя ностальгия по романтике, моя дорогая! praising Wink Rose
 
10 Апр 2015 23:59

Распечатать сообщение
костромина наталья

наташа

53 года
одинцово

костромина натальяМои рецепты
Ах! Какая красота и вкуснотища!!! Браво! Clapping
 
15 Апр 2015 16:25

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Эт у тебя ностальгия по романтике, моя дорогая!

Леночка,наверное так и есть Give heart Girl in love
костромина наталья писал(а):
Ах! Какая красота и вкуснотища!!! Браво!

Наташа,спасибо большое за оценку !!!! Rose
 
18 Апр 2015 23:36

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Интересный рецепт! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Апр 2015 17:02

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Малгося писал(а):
Интересный рецепт!

Малгося,Огромное тебе спасибо!!! Rose Rose Rose
 
28 Апр 2015 13:41

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

45 лет


МАРИНУСЯМои рецепты
Лика, как думаешь, а сметанно-сливочный крем сюда подойдет? unknown Финики я уже прикупила! dance2
 
29 Апр 2015 2:39

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
МАРИНУСЯ писал(а):
Лика, как думаешь, а сметанно-сливочный крем сюда подойдет?

Да,конечно подойдет .
МАРИНУСЯ писал(а):
Финики я уже прикупила!

Мариночка,желаю удачи Give heart
 
22 Авг 2015 17:36

Распечатать сообщение
skuny





skunyМои рецепты
Ой, а сколько сахара для финикового коржа? В списке продуктов не указано (((
 
16 Сен 2015 12:20

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
skuny писал(а):
В списке продуктов не указано (((

Извините,уже дописала .
200 г .
 
15 Ноя 2015 16:58

Распечатать сообщение
~Marinusya~

Марина

45 лет


~Marinusya~Мои рецепты
Лика, я его наконец-то сделала! Yahoo! Крем не изменяла, сделала твой - масляный, очень вкусно получилось и сытно! Спасибо за рецепт! praising girl_in_love
Фото

Наверх