Пляцок «Бескид»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2015 0:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Очень вкусный, пушистый пляцок . Нам очень понравилось сочетание кофейно -шоколадных коржей с ореховым и кокосовым бисквитом . На самом деле все гармонично и вкусно получилось. Не пугайтесь если я тут много всего написала ,на самом деле могу вас обрадовать ничего не нужно расскатывать тесто литое. А работу себе можно облегчить и разбить на два дня ,в первый день испечь финиковые коржи и приготовить крем ,на следующий день испечь бисквиты и собрать пляцок .Приготовить этот пляцок можно и за два дня до торжества . Набор продуктов на один бисквит : 5 яиц 210 г сахара 160 г муки 1 чайная ложка рарыхлителя 2 чайные ложки растительного масла 2 столовые ложки горячей воды 100 г мака,орехов или кокоса Испечь нам нужно два таких бисквита У меня один с грецкими орехами другой с кокосом Размер моих коржей 30х35 см. ====================================================== Для финикового коржа: 250 г фиников без косточек 300 мл варенного кофе 1 чайная ложка соды ====================================================== 3 яйца 200 г сахара 150 г маргарина или масла 3 столовые ложки какао-порошка 250 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя ====================================================== Для крема: 1 литр молока 2 яйца 500 г масла можно и меньше 350 300 г сахара 15 г ванильного сахара 3 столовые ложки рома или бренди 5 столовых ложек кукурузного крахмала(вровень) 4 столовые ложки муки (вровень) ----------------------------------------------------------------------------------------------- Способ приготовления 1 .Финики порезать пополам залить горячим кофе проварить 5-7 минут После добавить соду ,масса сильно будет пениться проварить еще 1 минуту. Снять с огня ,остудить вбить блендером. 2.Масло взбить с сахаром две минуты 3.Добавить по одному яйца 4.Муку соединить с рарыхлителем и какао-порошком просеять в миску Перемешать и добавить финиковую массу. Перемешать ,масса получается как домашняя сметана. 5.Выпекаем два коржа,чтоб коржи получились одинаковые я предлагаю тесто выкладывать поочередно на два листа пергаментной бумаги. Выкладываем столовой ложкой тесто после размазываем и придаем будущему коржу прямоугольную форму.На один корж приблизительно уходит 7-8 ложек. Выпекаем при температуре 190 г приблизительно 20 минут. Коржи должны оставаться очень мягкими . Для приготовления бисквита: 1.Яйца разделить на желтки и белки 2.Желтки взбить с половиной нормы сахара до пышной массы 3.Через 3 минуты добавляем растительное масло 4.Взбиваем и через 1 минуту постепенно добавляем воду. 5.Муку разрыхлитель просеять ,добавить кокос если у вас грецкие орехи их нужно порубить ножом. 6.Белки вбить через 2 минуты добавляем сахар , Вбиваем до пышной массы. 7.Муку добавить к желткам перемешать и в самом конце добавить взбитые белки Аккуратно перемешать. Выпекаем при температуре 190 г приблизительно 20 минут. Заварной крем: 1.700 мл. молока поставить на огонь довести до кипения В отдельной посуде размешать яйца с одной столовой ложкой сахара. добавить муку крахмал и оставшиеся молоко Размешать все до однородного состояния ,можно миксером . Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре. Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером чтобы масса была однородной и без комков. Мягкое сливочное масло взбить 2-5 минут Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. по желанию добавьте ром. Крем готов ,перемажьте им готовые остуженные коржи. Украшайте на свое усмотрение по правильному пляцки не украшают просто присыпают какао или орехами . Дайте один два дня на пропитку и очень надеюсь на то, что пляцок порадует вас своим вкусом. Перед подачей пляцок лучше нарезать за два часа до подачи. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||
09 Апр 2015 0:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Лика, какая красотень! Представляю, как это вкусно
|
||||||||||||||
09 Апр 2015 5:22
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||
09 Апр 2015 9:10
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||
Лика, ну как всегда выше всяких похвал! |
||||||||||||||
09 Апр 2015 10:45
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||
Очень аппетитный пляцок!
Жаль, фиников нет... |
||||||||||||||
09 Апр 2015 11:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Карина,Огромное тебе спасибо за твое внимание и теплые слова в адрес пляцка
Ларочка, Я очень рада, что рецепт понравился!!!
Пеки на здоровье!!!
Такой пляцок тебе дастся очень легко и приготовится без проблем - я уверена! Спасибо тебе Ларочка,за твое внимание и искренние отзывы!
Каролина,спасибо тебе огромное Мне так приятно, что пляцок понравился
Аля,Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на этот простой, но вкусный пляцок
Нет дома или у вас не продают????? |
||||||||||||||
09 Апр 2015 12:14
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||
Акилежна
Нет дома, в продаже и не искала никогда Я сегодня буду "трембиту" печь-крема уже сделала) и, может, "Червону руту", если силы остануться) а то испекла уже 4 бисквитных торт, торт-безе и 130 капкейков) всё это добро ещё украсить как-то надо и ещё сотни 200 пряников))) Это у меня 6 крестников-каждый сладкое на праздник ждет) все мне "заказики" оставили) Завтра едим в Мукачево! Будем там Паску встречать) |
||||||||||||||
09 Апр 2015 12:22
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|||||||||||||
Еще пляцок! надо уже за них браться!выглядит сказочно!да еще с кокосом и тесто катать не надо!
|
||||||||||||||
09 Апр 2015 12:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Наталья,Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! спасибо тебе огромное, что заглянула на страничку ко мне!!! |
||||||||||||||
09 Апр 2015 13:48
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||
Лика, ты как всегда нас удивляешь!
Спасибо, у тебя восхитительная выпечка! Пора открыть новую тему: ПЛЯЦКИ! Я их так люблю! |
||||||||||||||
09 Апр 2015 14:10
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||||||||||
Ликочка, очень красивый пляцок у тебя!!! Особенно удивил финиковый бисквит, нужно обязательно попробовать только после праздников уже, Спасибо большое за отличный рецепт! Ты умница, волшебница ты наша!!!
|
||||||||||||||
10 Апр 2015 2:23
|
Шаккира
СПб |
|||||||||||||
Лика, подскажите пожалуйста - насколько сладким получается этот пляцок? не будет ли он приторно сладким из-за фиников?
|
||||||||||||||
10 Апр 2015 12:05
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Акилежна
Ликочка, шикарный пляцок! Начала читать - пока еще не совсем разобралась, но, думаю, когда прийдет время его печь, разберусь досконально. А что обозначает это название? |
||||||||||||||
10 Апр 2015 12:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Понятно!!!
ОГО,ОГО! Алечка,удачи тебе и сил!!!!
Ларочка, рада тебя видеть Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на этот простой, но вкусный пляцок . Я очень рада, что понравился!
Я тоже
Лиличка,Спасибо тебе большущее за твои теплые слова . Мне очень и очень приятно и дорого это!!!! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и пляцок понравится!
Мария,сладость можно урегулировать на свой вкус ,я пробовала по отдельности все коржи ,мне тоже показалось, что будет очень сладко ,но в итоге получилось все в меру ,я бы даже в крем добавила еще немножко сахара.
корж получается кофейно-шоколадным и это заглушает сладость и вкус фиников Если не хотите сильно сладкий пляцок ,то во время приготовления крема просто пробуйте на свой вкус и сахара добавляйте как посчитаете нужным . |
||||||||||||||
10 Апр 2015 12:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Леночка,Спасибо тебе огромное за твое внимание и отзыв!
Это всегда так особенно в в рецептах "пляцка",читаешь то кажется ,что все слишком запутано и много всего написано . Знаю по себе чтоб понять рецепт до конца я его перечитываю по два а то и три раза
Ой ,с названиями у меня туго выдумываю прям на ходу. Знаю есть такая гора "Бескид"а у нас на Закарпатье есть горнолыжный курорт мы туда в молодости с мужем ездили . получается что мой пляцок в честь этого курорта |
||||||||||||||
10 Апр 2015 13:18
|
ТЕН
|
|||||||||||||
ЗдОрово! Эт у тебя ностальгия по романтике, моя дорогая! |
||||||||||||||
10 Апр 2015 23:59
|
костромина наталья
52 года одинцово |
|||||||||||||
Ах! Какая красота и вкуснотища!!! Браво!
|
||||||||||||||
15 Апр 2015 16:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Леночка,наверное так и есть
Наташа,спасибо большое за оценку !!!! |
||||||||||||||
18 Апр 2015 23:36
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Интересный рецепт!
|
||||||||||||||
19 Апр 2015 17:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Малгося,Огромное тебе спасибо!!! |
||||||||||||||
28 Апр 2015 13:41
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||
Лика, как думаешь, а сметанно-сливочный крем сюда подойдет? Финики я уже прикупила!
|
||||||||||||||
29 Апр 2015 2:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Да,конечно подойдет .
Мариночка,желаю удачи |
||||||||||||||
22 Авг 2015 17:36
|
skuny
|
|||||||||||||
Ой, а сколько сахара для финикового коржа? В списке продуктов не указано (((
|
||||||||||||||
16 Сен 2015 12:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Извините,уже дописала . 200 г . |
||||||||||||||
15 Ноя 2015 16:58
|
~Marinusya~
44 года |
|||||||||||||