Пляцок «Бескид»

Сообщение Автор
Пляцок "Бескид"
09 Апр 2015 0:12

Распечатать сообщение
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!


Очень вкусный, пушистый пляцок .
Нам очень понравилось сочетание кофейно -шоколадных коржей с ореховым и кокосовым бисквитом . На самом деле все гармонично и вкусно получилось.

Не пугайтесь если я тут много всего написала ,на самом деле могу вас обрадовать ничего не нужно расскатывать тесто литое.
А работу себе можно облегчить и разбить на два дня ,в первый день испечь финиковые коржи и приготовить крем ,на следующий день испечь бисквиты и собрать пляцок .Приготовить этот пляцок можно и за два дня до торжества .
Фото

Фото


Набор продуктов на один бисквит :
5 яиц
210 г сахара
160 г муки
1 чайная ложка рарыхлителя
2 чайные ложки растительного масла
2 столовые ложки горячей воды
100 г мака,орехов или кокоса

Испечь нам нужно два таких бисквита
У меня один с грецкими орехами другой с кокосом
Размер моих коржей 30х35 см.
======================================================
Для финикового коржа:

250 г фиников без косточек
300 мл варенного кофе
1 чайная ложка соды
======================================================
3 яйца
200 г сахара
150 г маргарина или масла
3 столовые ложки какао-порошка
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
======================================================
Для крема:
1 литр молока
2 яйца
500 г масла можно и меньше 350
300 г сахара
15 г ванильного сахара
3 столовые ложки рома или бренди
5 столовых ложек кукурузного крахмала(вровень)
4 столовые ложки муки (вровень)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления
1 .Финики порезать пополам залить горячим кофе проварить 5-7 минут
После добавить соду ,масса сильно будет пениться проварить еще 1 минуту.
Снять с огня ,остудить вбить блендером.
2.Масло взбить с сахаром две минуты
Фото

Фото

3.Добавить по одному яйца
Фото

4.Муку соединить с рарыхлителем и какао-порошком просеять в миску
Фото
Перемешать и добавить финиковую массу.
Фото

Перемешать ,масса получается как домашняя сметана.
5.Выпекаем два коржа,чтоб коржи получились одинаковые я предлагаю тесто выкладывать поочередно на два листа пергаментной бумаги.
Выкладываем столовой ложкой тесто после размазываем и придаем будущему коржу прямоугольную форму.На один корж приблизительно уходит 7-8 ложек.
Фото

Выпекаем при температуре 190 г приблизительно 20 минут.
Коржи должны оставаться очень мягкими .

Для приготовления бисквита:
1.Яйца разделить на желтки и белки
2.Желтки взбить с половиной нормы сахара до пышной массы
3.Через 3 минуты добавляем растительное масло
4.Взбиваем и через 1 минуту постепенно добавляем воду.
5.Муку разрыхлитель просеять ,добавить кокос если у вас грецкие орехи их нужно порубить ножом.
6.Белки вбить через 2 минуты добавляем сахар ,
Вбиваем до пышной массы.
7.Муку добавить к желткам перемешать и в самом конце добавить взбитые белки
Аккуратно перемешать.
Выпекаем при температуре 190 г приблизительно 20 минут.
Фото


Заварной крем:
1.700 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать яйца с одной столовой ложкой сахара.
добавить муку крахмал и оставшиеся молоко
Размешать все до однородного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить 2-5 минут
Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. по желанию добавьте ром.
Крем готов ,перемажьте им готовые остуженные коржи.
Фото

Украшайте на свое усмотрение по правильному пляцки не украшают просто присыпают какао или орехами .
Дайте один два дня на пропитку и очень надеюсь на то, что пляцок порадует вас своим вкусом.
Перед подачей пляцок лучше нарезать за два часа до подачи.

Фото

Приятного аппетита!!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
09 Апр 2015 0:56

Распечатать сообщение
Лика, какая красотень! wacko1 Представляю, как это вкусно nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Апр 2015 5:22

Распечатать сообщение
Ликочка Rose Rose
у тебя такая красивая и вкусная выпечка всегда good2 good2
прям так и хочется съесть nyam2
Нужно будет как-нибудь обязательно испечь именно пляцок!
А то я никогда не пекла их... Embarassed
Спасибо за рецептик
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
 
09 Апр 2015 9:10

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Лика, какая красотень! wacko1 Представляю, как это вкусно nyam2

Лика, ну как всегда выше всяких похвал! good2 nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki
karolina-r

Каролина

56 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
09 Апр 2015 10:45

Распечатать сообщение
Очень аппетитный пляцок!
Жаль, фиников нет...
Shony

Аля

36 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
09 Апр 2015 11:55

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Лика, какая красотень! Представляю, как это вкусно

Карина,Огромное тебе спасибо за твое внимание и теплые слова в адрес пляцка Rose Rose Rose
ЛорикSmile писал(а):
у тебя такая красивая и вкусная выпечка всегда

Ларочка, Я очень рада, что рецепт понравился!!! Smile
ЛорикSmile писал(а):
Нужно будет как-нибудь обязательно испечь именно пляцок!

Пеки на здоровье!!! give_heart
ЛорикSmile писал(а):
А то я никогда не пекла их...

Такой пляцок тебе дастся очень легко и приготовится без проблем - я уверена!
Спасибо тебе Ларочка,за твое внимание и искренние отзывы! Rose Rose Rose
karolina-r писал(а):
Лика, ну как всегда выше всяких похвал!

Каролина,спасибо тебе огромное Rose Мне так приятно, что пляцок понравился give_heart
Shony писал(а):
Очень аппетитный пляцок!

Аля,Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на этот простой, но вкусный пляцок girl_in_love
Shony писал(а):
Жаль, фиников нет...

Нет дома или у вас не продают?????
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
09 Апр 2015 12:14

Распечатать сообщение
Акилежна
Нет дома, в продаже и не искала никогда Embarassed

Я сегодня буду "трембиту" печь-крема уже сделала) и, может, "Червону руту", если силы остануться) girl_haha а то испекла уже 4 бисквитных торт, торт-безе и 130 капкейков) всё это добро ещё украсить как-то надо wacko1 и ещё сотни 200 пряников)))
Это у меня 6 крестников-каждый сладкое на праздник ждет) все мне "заказики" оставили)

Завтра едим в Мукачево! Будем там Паску встречать) dance2
Shony

Аля

36 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
09 Апр 2015 12:22

Распечатать сообщение
Еще пляцок! wacko1 надо уже за них браться!выглядит сказочно!да еще с кокосом и тесто катать не надо! good2
Тигрёна

Наталья

34 года
Россия

ТигрёнаМои рецепты
 
09 Апр 2015 12:47

Распечатать сообщение
Тигрёна писал(а):
Еще пляцок! надо уже за них браться!выглядит сказочно!

Наталья,Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! girl_bye спасибо тебе огромное, что заглянула на страничку ко мне!!! Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
09 Апр 2015 13:48

Распечатать сообщение
Лика, ты как всегда нас удивляешь!
Спасибо, у тебя восхитительная выпечка! good2
Пора открыть новую тему: ПЛЯЦКИ!
Я их так люблю! girl_in_love
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
09 Апр 2015 14:10

Распечатать сообщение
Ликочка, очень красивый пляцок у тебя!!! Особенно удивил финиковый бисквит, нужно обязательно попробовать только после праздников уже, Спасибо большое за отличный рецепт! Rose Ты умница, волшебница ты наша!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия_Одесса

Лиля

32 года
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
 
10 Апр 2015 2:23

Распечатать сообщение
Лика, подскажите пожалуйста - насколько сладким получается этот пляцок? не будет ли он приторно сладким из-за фиников?
Шаккира

Мария


СПб

ШаккираМои рецепты
 
10 Апр 2015 12:05

Распечатать сообщение
Акилежна
Ликочка, шикарный пляцок! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
Начала читать - пока еще не совсем разобралась, но, думаю,
когда прийдет время его печь, разберусь досконально. Wink
А что обозначает это название?
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Апр 2015 12:14

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
Нет дома, в продаже и не искала никогда

Понятно!!! Smile
Shony писал(а):
Я сегодня буду "трембиту" печь-крема уже сделала) и, может, "Червону руту", если силы остануться) а то испекла уже 4 бисквитных торт, торт-безе и 130 капкейков) всё это добро ещё украсить как-то надо и ещё сотни 200 пряников)))

ОГО,ОГО! wacko1 wacko1 wacko1 Алечка,удачи тебе и сил!!!! girl_in_love
Лариса1 писал(а):
Лика, ты как всегда нас удивляешь!
Спасибо, у тебя восхитительная выпечка!
Пора открыть новую тему: ПЛЯЦКИ!

Ларочка, рада тебя видеть give_heart Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на этот простой, но вкусный пляцок .
Я очень рада, что понравился!
Лариса1 писал(а):
Я их так люблю!

Я тоже nyam2
Лилия_Одесса писал(а):
Ликочка, очень красивый пляцок у тебя!!! Особенно удивил финиковый бисквит, нужно обязательно попробовать только после праздников уже, Спасибо большое за отличный рецепт! Ты умница, волшебница ты наша!!!

Лиличка,Спасибо тебе большущее за твои теплые слова .
Мне очень и очень приятно и дорого это!!!! Rose Rose Rose Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и пляцок понравится!
Шаккира писал(а):
Лика, подскажите пожалуйста - насколько сладким получается этот пляцок?

Мария,сладость можно урегулировать на свой вкус ,я пробовала по отдельности все коржи ,мне тоже показалось, что будет очень сладко ,но в итоге получилось все в меру ,я бы даже в крем добавила еще немножко сахара.
Шаккира писал(а):
не будет ли он приторно сладким из-за фиников?

корж получается кофейно-шоколадным и это заглушает сладость и вкус фиников SmileЕсли не хотите сильно сладкий пляцок ,то во время приготовления крема просто пробуйте на свой вкус и сахара добавляйте как посчитаете нужным .
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
10 Апр 2015 12:25

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ликочка, шикарный пляцок!

Леночка,Спасибо тебе огромное за твое внимание и отзыв! Rose
ТЕН писал(а):
Начала читать - пока еще не совсем разобралась, но, думаю,
когда прийдет время его печь, разберусь досконально.

Это всегда так особенно в в рецептах "пляцка",читаешь то кажется ,что все слишком запутано и много всего написано .
Знаю по себе чтоб понять рецепт до конца я его перечитываю по два а то и три раза praising
ТЕН писал(а):
А что обозначает это название?

Ой ,с названиями у меня туго выдумываю прям на ходу.
Знаю есть такая гора "Бескид"а у нас на Закарпатье есть горнолыжный курорт мы туда в молодости с мужем ездили . sharik получается что мой пляцок в честь этого курорта Wink
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
10 Апр 2015 13:18

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Знаю есть такая гора "Бескид"а у нас на Закарпатье есть горнолыжный курорт мы туда в молодости с мужем ездили . получается что мой пляцок в честь этого курорта

ЗдОрово! good Эт у тебя ностальгия по романтике, моя дорогая! praising Wink Rose
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Апр 2015 23:59

Распечатать сообщение
Ах! Какая красота и вкуснотища!!! Браво! Clapping
костромина наталья

наташа

48 лет
одинцово

костромина натальяМои рецепты
 
15 Апр 2015 16:25

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Эт у тебя ностальгия по романтике, моя дорогая!

Леночка,наверное так и есть give_heart girl_in_love
костромина наталья писал(а):
Ах! Какая красота и вкуснотища!!! Браво!

Наташа,спасибо большое за оценку !!!! Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
18 Апр 2015 23:36

Распечатать сообщение
Интересный рецепт! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
19 Апр 2015 17:02

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Интересный рецепт!

Малгося,Огромное тебе спасибо!!! Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
28 Апр 2015 13:41

Распечатать сообщение
Лика, как думаешь, а сметанно-сливочный крем сюда подойдет? unknown Финики я уже прикупила! dance2
МАРИНУСЯ

Марина

39 лет


МАРИНУСЯМои рецепты
 
29 Апр 2015 2:39

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ писал(а):
Лика, как думаешь, а сметанно-сливочный крем сюда подойдет?

Да,конечно подойдет .
МАРИНУСЯ писал(а):
Финики я уже прикупила!

Мариночка,желаю удачи give_heart
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
22 Авг 2015 17:36

Распечатать сообщение
Ой, а сколько сахара для финикового коржа? В списке продуктов не указано (((
skuny





skunyМои рецепты
 
16 Сен 2015 12:20

Распечатать сообщение
skuny писал(а):
В списке продуктов не указано (((

Извините,уже дописала .
200 г .
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
15 Ноя 2015 16:58

Распечатать сообщение
Лика, я его наконец-то сделала! Yahoo! Крем не изменяла, сделала твой - масляный, очень вкусно получилось и сытно! Спасибо за рецепт! praising girl_in_love
Фото
~Marinusya~

Марина

39 лет


~Marinusya~Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |