Печенье из детского питания из трех ингредиентов
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2012 11:23
|
Ленуськин
49 лет Сочи |
|||||||
Здравствуйте, девочки, и мальчики конечно тоже!
Выношу на ваш суд, вот такое печенье . Его рождение было обусловлено тем, что моя кроха по каким- то своим причинам невзлюбила некоторые растворимые каши. А мне, как хозяйке, ну очень жалко было выбрасывать столь ценный продукт. И вот кроха уже грызет печеньки : Похоже на песочное печенье, совершенно не притарное... Делается это ну оооочень просто. Может кому- то и пригодится И так... Каши (у меня 451гр ) +1 яйцо+250гр. масла или маргарина ( по желанию изюм, но без него тоже вкусно) каши разные, у меня были вот какие, если у вас каши меньше или больше , все равно печенье получится это они уже в чашке высыпала все в одну чашку и вес их составил 451 гр.(без чашки конечно) растираем с кашей масло или маргарин(они должны быть мягкие) потом яйцо и изюм (можно и без него) Помяли чуть-чуть и получится вот так Катаем шарики величиной с грецкий орех, потом этот орех нужно приплюснуть...., у меня это вот так выглядит... Выпекаем в духовке при температуре 160-180 на пергаменте или фольге слегка смазать маслом обязательно . У меня это 10-15 минут. Они пекутся быстро- нужно следить Угощайтесь! Надеюсь вам понравится!!! |
||||||||
06 Июл 2012 19:24
|
Светка-конфетка12
Светлана |
|||||||
Ух ты, как здорово!
|
||||||||
06 Июл 2012 20:53
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||
5++++
|
||||||||
06 Июл 2012 21:24
|
irinaze
Татьяна |
|||||||
Как раз думала, как бы мне утилизировать каши детские. Спасибо за своевременный рецепт!
|
||||||||
07 Июл 2012 11:31
|
Ляночка08
|
|||||||
ура- спасибо- а то стоят каши открытые- сынулька уже не хочет кушать - испечем печенье
|
||||||||
08 Июл 2012 7:17
|
Ленуськин
49 лет Сочи |
|||||||
Спасибо !!! Очень приятно! Надеюсь рецепт пригодится и понравится!!!
Надеюсь Вам понравится Эти печеньки даже наш папа с удовольствием лопает!
Я буду рада если малышу понравится!! Вашему старшенькому уж точно придется по вкусу!!!
А вкусно как......мммммм.... !!! Попробуйте! |
||||||||
14 Июл 2012 0:50
|
Ляночка08
|
|||||||
я с отчетиком - делала ка-то на днях еле собралась отчитаться (у младшенького ветрянка так что не до этого было )
было у меня как раз половина веса каш - 250г - гречнева, мюсли и еще туда добавила сухой детской смеси для комплекта и для веса вышли такие себе гречневые коржики- я их правда пекла минут 30 и переворачивала -так что они зажарились с обеих сторон темные вышли потому что основная масса была из гречневой каши мы с младшеньким их и умяли старший не захотел -он переборчив кавалер у нас спасибо за идейку |
||||||||
14 Июл 2012 18:30
|
Ирина Ю.
46 лет |
|||||||
Спасибо за идейку! Сегодня же попробую.
На днях занималась утилизацией гречневой каши - из полпакета получилась целая гора дрожжевых оладушков! Очень вкусненькие получились! |
||||||||
15 Июл 2012 9:23
|
Ленуськин
49 лет Сочи |
|||||||
Ух, Светочка, вот это отчёт .....................Спасибо!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310783559.html][/URL] Красотища
Вот смесь добавлять не пробовала, добавлю как-нибудь! Недавно добавляла кокосовую стружку...........очень даже получилось Очень- очень рада что пригодился рецептик!!
Да, Ирочка, почему-то у многих остается гречневое питание , по видимому из -за специфического вкуса гречки. Зато в утилизацию оно идет очень даже. Надеюсь мои печенюшки вашей крохе понравятся Ждем с отчетом!!!! |
||||||||
15 Июл 2012 18:03
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо
я смесь добавила потому что гречка была безмолочная у меня...
спасибо |
||||||||
20 Июл 2012 2:35
|
volmar
|
|||||||
Добрый день! Замечательный рецептик!!! У меня вопрос, а если все наши каши безмолочные, то получатся печенья? Или разбавить сухой смесью?
|
||||||||
24 Июл 2012 11:26
|
Ленуськин
49 лет Сочи |
|||||||
Спасибо за вопрос. Печенье точно получится!!!! Разбавлять не надо! Только делайте его на СЛИВОЧНОМ масле! Будет рассыпчатое , похоже на песочное! А главное , душистое такое............. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1017653799.html][/URL] Только имейте в виду, что гречка (если она у вас имеется в пачках) будет доминирующим вкусом, а она не всем малышкам нравится к сожалению! Удачи, Вам!!!! И ждем с отчетом |
||||||||
29 Авг 2013 16:02
|
Zemfir@
44 года Рязань |
|||||||
девочки, а если вместо каш - муку, и без молока - получится? нам ничего молочного нельзя, а покупные кашки мы пока кушаем. но и сахар нельзя, и даже фруктоза не особо((( очень уж хочется дитенка печеньками порадовать, а покупное детское все с молоком и сахаром(((
|
||||||||
21 Сен 2013 11:04
|
Ленуськин
49 лет Сочи |
|||||||
Земфира, попробуйте сделать не на муке, а на кашках которые ваша лялечка хорошо переносите.....(пусть они будут безмолочные) НО!!!- если нельзя ничего молочного, значит и масло тоже нельзя?, или все таки можно? Печеньки получаются рассыпчатые из за масла......... Без сахара эти печеньки можно сделать вполне, добавив туда побольше изюма, кураги, можно чернослив , сушеную вишню, в общем все то что дает сладость. Дерзайте!!!! Удачи Вам))))) |
||||||||
04 Окт 2013 17:18
|
Milkmama
Ирина 44 года Саратов |
|||||||
Подскажите, пожалуйста, а соду или разрыхлитель имеет смысл добавлять? хочется попышней печеньки сделать. И если яйцо не добавлять, получатся?
|
||||||||
15 Окт 2013 11:19
|
Ленуськин
49 лет Сочи |
|||||||
Ирина, разрыхлитель- я не кладу , мне кажется эти каши сами по себе какие- то рассыпчатые. А вот без яйца - ничего не получится, вернее получится но распадется в крошку. Хотя попробуйте - поэксперементируйте Удачи вам |
||||||||
25 Сен 2014 22:38
|
танюша
42 года Украина, г. Сарны |
|||||||
Сегодня попробую сделать, спасибо за рецепт. Из детского питания еще можна сделать конфеты : приблизительно 100 гр молока, 100 гр сливочного масла, можна 2 ст.л. какао,все нагреваем и когда растопится масло добавляем детскую кашу, пока не загустеет, потом остуживаем и формируем шарики, которые обкатываем в кокосовой стружке, либо вафле, какао , смешаное с сахаром, орехи и кушаем. Можна в середину положить орешек или изюм.
|
||||||||
11 Окт 2014 10:46
|
Ленуськин
49 лет Сочи |
|||||||
Ут ты.....вот это фантазия
Обязательно сделаю.... Спасибо!!!!!! |
||||||||
04 Ноя 2014 15:50
|
kozlova
Екатерина 37 лет Балашиха |
|||||||
У меня не получилось печенье. Продукты только перевела. Я делала из каши "фруто няня: тыква и абрикос". Она была молочная, рассыпчатая, без мюсли, хлопьев и т.п. Первый лист пекла 10 мин. Оно сгорело. Второй лист пекла 5 минут. И это получилось не печенье, а каша печеная. Я так поняла, что каша сюда подходит не любая, а со злаками. И возможно нужно ещё и муку нужно было добавить. Разочарована.
|
||||||||
06 Ноя 2014 18:05
|
Andersan
Alexander 30 лет |
|||||||
Делается это ну оооочень просто. Может кому- то и пригодится Smile Smile
|
||||||||
09 Ноя 2014 15:33
|
Strekatushka1
|
|||||||
Блин я поспешила и выкинула кашки, а тут такой замечательный рецептик.На будущее буду знать, спасибо вам🌷🌷🌷
|
||||||||
31 Янв 2015 14:39
|
Ленуськин
49 лет Сочи |
|||||||
Катенька, очень жаль что печенье не получилось Я думаю, что это вышло из за несоблюдения пропорции....... У меня на 1 яйцо ушло 450 гр каши и 250 гр масла.....печенье в моем случаи получается как песочное (если быть точнее , то чуть потверже чем песочное в магазине, т к все таки мое делается не из муки). Думаю что в вашем случаи кашки из пачки было маловато...... Честно говоря, у меня каши все время были разные, то есть я делала печенье из разных пачек, а вот из каши одного вида не делала не разу ......может проблема и в этом..... Надеюсь, что если захотите провести эксперимент с печеньками.....Все получится И спасибо за внимание к моему рецепту )))))))) Удачи, Вам!!!!! |
||||||||
31 Янв 2015 14:42
|
Ленуськин
49 лет Сочи |
|||||||
На самом деле это очень просто, только нужно соблюсти пропорцию. Спасибо, вам за внимание к моему рецепту |