Вареный омлет в мультиварке

Сообщение Автор
Вареный омлет в мультиварке
25 Мар 2014 14:37

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото


Идея омлета в рецепте Елены корделия http://forum.say7.info/topic47562.html
Этом омлет делала в мультиварке Редмонд 250, в конце рецепта размещу фотографии омлета, сделанного по этому рецепту в Редмонд м70.
Еще такой омлет делала в мультиварке-скороварке (пояснения на какой программе делать в рецепте)

Продукты:
6 яиц
250 мл молока
соль
Фото

Еще нужно:
- силиконовый коврик на дно (у меня пластиковый белый круг);
- плошка, по размерам меньше чаши мультиварки. Плошка может быть стеклянная, металлическая, фарфоровая. Можно силиконовую форму, но с ней неудобно работать, потому что силикон мягкий;
- крышка (диаметр обязательно меньше диаметра чаши мультиварки) для плошки (я накрыла силиконовой формой).

Яйца посолить и вилкой взбить - не нужна пышная пена, просто желтки и белками размешать до однородной массы.
Влить молоко, перемешать.

В чашу мультиварки влить полтора литра воды.
Установить чашу с яично-молочной смесью.
Фото

Накрыть крышкой (я приспособила силиконовую форму, можно хоть фольгой). Я проверила, чтобы силиконовая форма не плотно прилегала к плошке, надавила сверху, воздух проходит. Форму купила в магазине, где всё по 38 рублей (только там нашла, чтобы диаметр был меньше диаметра чаши мультиварки)
Фото

Программа Суп 40 минут.
Почему именно эта программа? В моей мультиварке на этой программе время от времени слегка кипит.
Вполне можно готовить на программе На парУ, но там пара больше. Так как программа На пару интенсивнее, то время нужно сократить, 30 минут максимум.

Теперь, соблюдая технику безопасности (горячо), сняла крышку, полотенцем вытащила плошку.
Подправила края омлета.
Фото

Накрыла плошку тарелкой, перевернула
Фото

Фото

После того, как разрезала, посмотрела серединку и поняла, что можно было смело подержать еще 5 минут.
Думаю, если омлет постоит на подогреве и подождет, пока вы умываетесь, то омлет будет только лучше.
На фото серединка чуть-чуть жидковата
Фото

Приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

Фото


Еще один омлет по этому рецепту
Фото

Фото


Омлет в скороварке Бранд 6051. Приготовлен На парУ.

В чашу налить 1 литр воды, поставить стимер из комплекта (нижний), сверху плошку (не забыть накрыть).
Если ваша плошка глубже, можно придумать какую-то другую конструкцию. Например, просто вниз постелить силиконовую крышку или коврик, сверху поставить плошку, в чашу налить воды. То, что вода будет омывать борта плошки - абсолютно ничего страшного и криминального нет. Главное, чтобы кипящая вода (она уже кипит, перед тем как клапан закроется) не плюхнулась в плошку с омлетом. Главное, чтобы вода была не выше половины высоты плошки.
Закрыть крышку скороварки, режим Пар 20 мин, давление по умалчиванию 20. 20 - это небольшое давление. Если в вашей скороварке нет возможности регулировать давление, то попробуйте на 20 минут под давлением.
По окончании подождала, пока давление само упадет.
Фото

Фото


также на парУ в мультиварке можно сделать яйца

Фото

Фото

Фото

Фото


Маленькая порция на 1-2 персоны http://forum.say7.info/post4823630.html#4823630

Наталья А* писал(а):
Делал так. Выставила 40 минут режим на пару. Взбила чуть 4 яйца, чуть молока, посолила Вкусной солью, поперчила из мельнички. Вылила в контейнер, он с крышкой. Ее плотно не закрывала. Крышку у мульти не стала закрывать, очень туго шла.Но такой номер пройдет только с такой мультей, в которой есть каплесборник, очень много воды собирается, в другой может нагревательный элемент залить. Через 35 минут омлет был готов. Правда прилип немного к плошке. В следующий раз немного смажу ее. И чтоб сделать большую порцию куплю силиконовую форму в фикс прайсе,чтоб не жалко ее разрезать было
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
25 Мар 2014 16:06

Распечатать сообщение
Ух ты! Вареный омлет - это веСЧь nyam2 good2 ! Варила в пакете, теперь попробую в мультиварке, спасибо Romashki !
Коврик силиконовый для того, чтобы чашу не поцарапать? Можно, наверное, и тряпочку постелить Embarassed ?
А на пару, как яйца у Вас, тоже наверное можно омлет приготовить Embarassed ?
Алычка

Алла

39 лет
Украина

АлычкаМои рецепты
 
25 Мар 2014 16:24

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Коврик силиконовый для того, чтобы чашу не поцарапать?

Да. Во время кипения чаша может колыхаться слегка.
Алычка писал(а):
Можно, наверное, и тряпочку постелить

Всё, что угодно. Иногда использую силиконовую крышку, подходящую по диаметру. Можно из силиконового коврика кружочек вырезать. Можно из силиконовой формы (продается в Икеа) дно вырезать. Например, как сделала Анна Annushka.05 (фото и коврик ее). Фото взяла отсюда http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=266228#p266228
Фото

Фото


А вот мой йогурт стоит на силионовой крышке
Фото

Алычка писал(а):
А на пару, как яйца у Вас, тоже наверное можно омлет приготовить

Да. Я готовила на пару омлет, только в скороварке (внизу рецепта есть вариант для скороварки). Можно и в мультиварке, можно в силикогновой форме. Только нужно закрывать чем-то, чтобы конденсат в омлет не капал.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
25 Мар 2014 20:35

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Только нужно закрывать чем-то, чтобы конденсат в омлет не капал.

Спасибо Romashki !
Алычка

Алла

39 лет
Украина

АлычкаМои рецепты
 
26 Мар 2014 23:11

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо! Как всегда доступно, понятно, наглядно! Вы - Умница! girl_claping Rose Rose Rose
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
 
30 Мар 2014 18:05

Распечатать сообщение
ЗдОрово! good2 good Обязательно попробую! Romashki sharik sharik
корделия

елена

50 лет
Ростов

корделияМои рецепты
 
30 Мар 2014 21:09

Распечатать сообщение
Левитан Rose
супер!!воздушный !!! спасибо обязательно приготовлю!!!спасибо friends
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
31 Мар 2014 11:12

Распечатать сообщение
Солнечный рай
Ой, меня хвалят Embarassed Я стесняюсь.
Спасибо, Светлана, за отзыв.
корделия
Елена, это благодаря твоему рецепту появился этот. Первые мои опыты с омлетом были в пакете, как ты учила.
Алусик-мамусик
Алла, я попробовала и "подсела" на такие омлеты. Можно даже маленьким детям.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
24 Июл 2014 15:26

Распечатать сообщение
Никогда такой омлет не ела, но очень хочу попробовать. good2 Не подскажете в мультиварке Oursson 5015 в каком режиме готовить чтобы "не очень кипело"?
lelea123

Лена

32 года
Москва

lelea123Мои рецепты
 
24 Июл 2014 16:40

Распечатать сообщение
Можно сделать на кнопке "Ваш выбор" 100 градусов. Если поплавок в крышке поднимется и крышку заблокирует - не страшно, когда Орсон отключится, подождите немного, чтобы крышка разблокировалась.
Можно сделать другим способом - на ПарУ, давление 2.
Если отсчет времени в Орсон 5015 начинается сразу после старта (в приведенном ниже примере в Бранд 6051 отсчет начинается после выхода на рабочий режим), то поставьте 30 минут.
Миску с омлетом можно поставить в глубокую пароварку, которая идет в комплекте с вашим Орсоном (верхнюю плоскую пароварку снять, она не нужна).
Левитан писал(а):
Омлет в скороварке Бранд 6051. Приготовлен На парУ.

В чашу налить 1 литр воды, поставить стимер из комплекта (нижний), сверху плошку (не забыть накрыть).
Если ваша плошка глубже, можно придумать какую-то другую конструкцию. Например, просто вниз постелить силиконовую крышку или коврик, сверху поставить плошку, в чашу налить воды. То, что вода будет омывать борта плошки - абсолютно ничего страшного и криминального нет. Главное, чтобы кипящая вода (она уже кипит, перед тем как клапан закроется) не плюхнулась в плошку с омлетом. Главное, чтобы вода была не выше половины высоты плошки.
Закрыть крышку скороварки, режим Пар 20 мин, давление по умалчиванию 20. 20 - это небольшое давление. Если в вашей скороварке нет возможности регулировать давление, то попробуйте на 20 минут под давлением.
По окончании подождала, пока давление само упадет.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
29 Авг 2014 18:12

Распечатать сообщение
Ирина, подскажите, не нужно ли плошку смазывать маслом? И я правильно поняла, что крышка мультиварки не закрывается при приготовлении?
Million

Наталья

47 лет
Рязань

MillionМои рецепты
 
29 Авг 2014 18:33

Распечатать сообщение
Наталья, стеклянную, фарфоровую или глиняную (с глазурью) форму маслом не смазывала. Но если Вы возьмете не стекло, а, например, металлическую, то смазать. Если силиконовая форма, то смазать только, если форма первый раз используется или, если силиконовую форму моют в ПММ (тогда силиконовые формы и для выпечки рекомендуется иногда смазывать маслом).
Крышку мультиварки закрыть. В моих мультиварках иначе программы не будут работать (через несколько минут работы отключатся и перейдут в подогрев). С открытой крышкой работает только жарка, выпечка и мультиповар.
Желательно и саму плошку прикрыть любой крышкой, хоть силиконовой, хоть простой (чтобы в омлет не капнул конденсат) или блюдцем - но эта крышка должна быть по диаметру меньше чаши.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
21 Сен 2014 14:12

Распечатать сообщение
Омлет в Штадлер Форм (Свис Стайл) 909.
Маленькая порция на 1-2 персоны.
Фото

Фото


3 крупных яйца
1 мст молока
соль

Подготовить мисочку, в которой будет вариться омлет - мисочка должна помещаться в чашу МВ и закрываться крышка МВ.

Яйца посолить, хорошенечко перемешать, немножко даже взбить, чуть-чуть.
Влить молоко, перемешать еще.

Поставить нижний стимер в чашу МВ, налить воды.

Мисочку можно смазать маслом, можно не смазывать. Я не смазывала.
Вылить в мисочку, в которой омлет будет готовиться.

Закрыть миску крышкой (у меня блюдце), чтобы в миску не капал конденсат. Важно, чтобы крышка не закрывала полностью чашу, а оставалось место для выхода пара. То есть диаметр крышки должен быть меньше диаметра чаши.

Закрыть крышку МВ, программа Пароварка 30 минут.

Открываю крышку после сигнала
Фото

Снимаю тарелку, омлет готов. Осторожно! Горячо!
Фото

Фото


Примечания:
Стимер - это необязательно. Я делала такой омлет (в другой МВ) на программе Суп - миску ставила на силиконовый коврик, воды в чашу МВ наливала до половины высоты мисочки (подробнее в начале темы).
У меня миска стеклянная, можно взять металлическую, можно силикон (только сначала поставить ее на стимер, а потом наливать яичную смесь).
Вынимаю омлет так - немножко поддену его лопаткой со всех сторон. чтобы проверить, не прилит ли где; накрываю плоской тарелкой; переворачиваю миску с тарелкой, чтобы омлет выпал на тарелку.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
10 Ноя 2014 19:38

Распечатать сообщение
Ирина,скажите пожалуйста, а у вас после приготовления омлета,выделяется такая водичка? Я пробовала варить в пакете,томила в сковородке, и всегда почему-то есть жидкость.Мне это не нравится.Вот хотела бы еще так приготовить,как в вашем рецепте .
ли-ли-я

Лиля

46 лет
Украина

ли-ли-яМои рецепты
 
10 Ноя 2014 20:28

Распечатать сообщение
ли-ли-я писал(а):
выделяется такая водичка?

И у меня случалось, ведь это сыворотка от молока, для любого омлета естественная вещь, как при приготовлении творога, только в омлете сыворотки поменьше. Считается стандартной пропорцией для омлета на 1 яйцо 40-50 мл молока (от величины яйца), если молока больше, то и сыворотки может быть больше. Если молока меньше, то сыворотки может и не быть. Некоторые добавляют в яично-молочную смесь муку или крахмал, которые впитывают эту сыворотку.
ли-ли-я писал(а):
пробовала варить в пакете,томила в сковородке

В духовке сыворотка может испаряться. Только форма должна быть открытой.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
11 Ноя 2014 12:32

Распечатать сообщение
Ирочка,спасибо за такой подробный ответ friends
ли-ли-я

Лиля

46 лет
Украина

ли-ли-яМои рецепты
 
09 Фев 2016 19:32

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо за рецепт омлета! Вот, честное слово, никогда не получался у меня омлет на сковороде. Ни разу он не был пышным. А тут прелесть какая: пышный, воздушный. Вкусный очень. nyam2 А главное - полезный тем, что варится, а не печется или жарится с маслом. Еще мне импонирует то, что варится все не в пакете. Я не считаю это безопасным. Токсичные вещества и т.п.
Я подкладывала крышечку от пластикового контейнера под керамическую пиалу, и накрывала металлической крышкой с загнутыми вниз краями от маленькой кастрюльки. Она чуть больше по диаметру пиалы. Режим мультиварки "тушение". Ставила на 45 минут, вынула уже через 35 и всё пропеклось внутри.
В принципе, то же самое можно было бы и на плите в кастрюле сделать, но это будет уже не так интересно.
Еще раз мои слова искренней благодарности!!! give_heart Rose Romashki girl_in_love
Женя


38 лет


ЖеняМои рецепты
 
21 Фев 2016 9:51

Распечатать сообщение
Доброе утро girl_bye

Ирочка, я с благодарностью за ваш труд по подробному описанию рецептов я как человек который только осваивает мультиварку очень вам благодарна Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо вам Rose Rose Rose Rose

Омлет сегодня готовила на завтрак очень вкусненький омлетик получился, правда я разлила его в баночки для йогурта получилось порционно и не пришлось придумывать ничего с посудой.

lara74

Лариса

44 года


lara74Мои рецепты
 
23 Фев 2016 0:17

Распечатать сообщение
Спасибо, Лариса, за добрые слова.
lara74 писал(а):
в баночки для йогурта

Интересно Smile
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
01 Ноя 2016 12:13

Распечатать сообщение
Ира, куку! Wink Это опять я Wink С отчетом и благодарностью. give_heart girl_in_love Не знаю бы,что я сейчас без тебя делала. Голову бы ломала, что приготовить. А тут на тебе готовый рецепт. Yahoo!



Вареный омлет в мультиварке.
Делал так. Выставила 40 минут режим на пару. Взбила чуть 4 яйца, чуть молока, посолила Вкусной солью, поперчила из мельнички. Вылила в контейнер, он с крышкой. Ее плотно не закрывала. Крышку у мульти не стала закрывать, очень туго шла.Но такой номер пройдет только с такой мультей, в которой есть каплесборник, очень много воды собирается, в другой может нагревательный элемент залить. Через 35 минут омлет был готов. Правда прилип немного к плошке. В следующий раз немного смажу ее. И чтоб сделать большую порцию куплю силиконовую форму в фикс прайсе,чтоб не жалко ее разрезать было
Спасибо give_heart
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
07 Ноя 2016 9:25

Распечатать сообщение
И тебе, Наташа, спасибо. Твой комментарий добавила в рецепт Romashki
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
07 Ноя 2016 11:56

Распечатать сообщение
Rose
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
09 Ноя 2016 19:30

Распечатать сообщение
Попробовала сейчас,очень вкусный,пышный получился.Спасибо за рецепт!
Денникнас

Ольга

38 лет
Челябинск

ДенникнасМои рецепты
 
11 Ноя 2016 22:11

Распечатать сообщение
Денникнас писал(а):
вкусный,пышный получился

girl_claping
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
20 Фев 2017 12:22

Распечатать сообщение
Ирочка, прижился у меня твой омлет Wink nyam2 Спасибо! Romashki

Омлет на пару в мультиварке
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |