Вареный омлет в мультиварке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2014 14:37
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Идея омлета в рецепте Елены корделия http://forum.say7.info/topic47562.html Этом омлет делала в мультиварке Редмонд 250, в конце рецепта размещу фотографии омлета, сделанного по этому рецепту в Редмонд м70. Еще такой омлет делала в мультиварке-скороварке (пояснения на какой программе делать в рецепте) Продукты: 6 яиц 250 мл молока соль Еще нужно: - силиконовый коврик на дно (у меня пластиковый белый круг); - плошка, по размерам меньше чаши мультиварки. Плошка может быть стеклянная, металлическая, фарфоровая. Можно силиконовую форму, но с ней неудобно работать, потому что силикон мягкий; - крышка (диаметр обязательно меньше диаметра чаши мультиварки) для плошки (я накрыла силиконовой формой). Яйца посолить и вилкой взбить - не нужна пышная пена, просто желтки и белками размешать до однородной массы. Влить молоко, перемешать. В чашу мультиварки влить полтора литра воды. Установить чашу с яично-молочной смесью. Накрыть крышкой (я приспособила силиконовую форму, можно хоть фольгой). Я проверила, чтобы силиконовая форма не плотно прилегала к плошке, надавила сверху, воздух проходит. Форму купила в магазине, где всё по 38 рублей (только там нашла, чтобы диаметр был меньше диаметра чаши мультиварки) Программа Суп 40 минут. Почему именно эта программа? В моей мультиварке на этой программе время от времени слегка кипит. Вполне можно готовить на программе На парУ, но там пара больше. Так как программа На пару интенсивнее, то время нужно сократить, 30 минут максимум. Теперь, соблюдая технику безопасности (горячо), сняла крышку, полотенцем вытащила плошку. Подправила края омлета. Накрыла плошку тарелкой, перевернула После того, как разрезала, посмотрела серединку и поняла, что можно было смело подержать еще 5 минут. Думаю, если омлет постоит на подогреве и подождет, пока вы умываетесь, то омлет будет только лучше. На фото серединка чуть-чуть жидковата Приятного аппетита! Еще один омлет по этому рецепту Омлет в скороварке Бранд 6051. Приготовлен На парУ. В чашу налить 1 литр воды, поставить стимер из комплекта (нижний), сверху плошку (не забыть накрыть). Если ваша плошка глубже, можно придумать какую-то другую конструкцию. Например, просто вниз постелить силиконовую крышку или коврик, сверху поставить плошку, в чашу налить воды. То, что вода будет омывать борта плошки - абсолютно ничего страшного и криминального нет. Главное, чтобы кипящая вода (она уже кипит, перед тем как клапан закроется) не плюхнулась в плошку с омлетом. Главное, чтобы вода была не выше половины высоты плошки. Закрыть крышку скороварки, режим Пар 20 мин, давление по умалчиванию 20. 20 - это небольшое давление. Если в вашей скороварке нет возможности регулировать давление, то попробуйте на 20 минут под давлением. По окончании подождала, пока давление само упадет. также на парУ в мультиварке можно сделать яйца Маленькая порция на 1-2 персоны http://forum.say7.info/post4823630.html#4823630
|
||||||
25 Мар 2014 16:06
|
Алычка
Украина |
|||||
Ух ты! Вареный омлет - это веСЧь ! Варила в пакете, теперь попробую в мультиварке, спасибо !
Коврик силиконовый для того, чтобы чашу не поцарапать? Можно, наверное, и тряпочку постелить ? А на пару, как яйца у Вас, тоже наверное можно омлет приготовить ? |
||||||
25 Мар 2014 16:24
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Да. Во время кипения чаша может колыхаться слегка.
Всё, что угодно. Иногда использую силиконовую крышку, подходящую по диаметру. Можно из силиконового коврика кружочек вырезать. Можно из силиконовой формы (продается в Икеа) дно вырезать. Например, как сделала Анна Annushka.05 (фото и коврик ее). Фото взяла отсюда http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=266228#p266228 А вот мой йогурт стоит на силионовой крышке
Да. Я готовила на пару омлет, только в скороварке (внизу рецепта есть вариант для скороварки). Можно и в мультиварке, можно в силикогновой форме. Только нужно закрывать чем-то, чтобы конденсат в омлет не капал. |
||||||
25 Мар 2014 20:35
|
Алычка
Украина |
|||||
Спасибо ! |
||||||
26 Мар 2014 23:11
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||
Ирина, спасибо! Как всегда доступно, понятно, наглядно! Вы - Умница!
|
||||||
30 Мар 2014 18:05
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
ЗдОрово! Обязательно попробую!
|
||||||
30 Мар 2014 21:09
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Левитан
супер!!воздушный !!! спасибо обязательно приготовлю!!!спасибо |
||||||
31 Мар 2014 11:12
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Солнечный рай
Ой, меня хвалят Я стесняюсь. Спасибо, Светлана, за отзыв. корделия Елена, это благодаря твоему рецепту появился этот. Первые мои опыты с омлетом были в пакете, как ты учила. Алусик-мамусик Алла, я попробовала и "подсела" на такие омлеты. Можно даже маленьким детям. |
||||||
24 Июл 2014 15:26
|
lelea123
38 лет Москва |
|||||
Никогда такой омлет не ела, но очень хочу попробовать. Не подскажете в мультиварке Oursson 5015 в каком режиме готовить чтобы "не очень кипело"?
|
||||||
24 Июл 2014 16:40
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Можно сделать на кнопке "Ваш выбор" 100 градусов. Если поплавок в крышке поднимется и крышку заблокирует - не страшно, когда Орсон отключится, подождите немного, чтобы крышка разблокировалась.
Можно сделать другим способом - на ПарУ, давление 2. Если отсчет времени в Орсон 5015 начинается сразу после старта (в приведенном ниже примере в Бранд 6051 отсчет начинается после выхода на рабочий режим), то поставьте 30 минут. Миску с омлетом можно поставить в глубокую пароварку, которая идет в комплекте с вашим Орсоном (верхнюю плоскую пароварку снять, она не нужна).
|
||||||
29 Авг 2014 18:12
|
Million
53 года Рязань |
|||||
Ирина, подскажите, не нужно ли плошку смазывать маслом? И я правильно поняла, что крышка мультиварки не закрывается при приготовлении?
|
||||||
29 Авг 2014 18:33
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Наталья, стеклянную, фарфоровую или глиняную (с глазурью) форму маслом не смазывала. Но если Вы возьмете не стекло, а, например, металлическую, то смазать. Если силиконовая форма, то смазать только, если форма первый раз используется или, если силиконовую форму моют в ПММ (тогда силиконовые формы и для выпечки рекомендуется иногда смазывать маслом).
Крышку мультиварки закрыть. В моих мультиварках иначе программы не будут работать (через несколько минут работы отключатся и перейдут в подогрев). С открытой крышкой работает только жарка, выпечка и мультиповар. Желательно и саму плошку прикрыть любой крышкой, хоть силиконовой, хоть простой (чтобы в омлет не капнул конденсат) или блюдцем - но эта крышка должна быть по диаметру меньше чаши. |
||||||
21 Сен 2014 14:12
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Омлет в Штадлер Форм (Свис Стайл) 909.
Маленькая порция на 1-2 персоны. 3 крупных яйца 1 мст молока соль Подготовить мисочку, в которой будет вариться омлет - мисочка должна помещаться в чашу МВ и закрываться крышка МВ. Яйца посолить, хорошенечко перемешать, немножко даже взбить, чуть-чуть. Влить молоко, перемешать еще. Поставить нижний стимер в чашу МВ, налить воды. Мисочку можно смазать маслом, можно не смазывать. Я не смазывала. Вылить в мисочку, в которой омлет будет готовиться. Закрыть миску крышкой (у меня блюдце), чтобы в миску не капал конденсат. Важно, чтобы крышка не закрывала полностью чашу, а оставалось место для выхода пара. То есть диаметр крышки должен быть меньше диаметра чаши. Закрыть крышку МВ, программа Пароварка 30 минут. Открываю крышку после сигнала Снимаю тарелку, омлет готов. Осторожно! Горячо! Примечания: Стимер - это необязательно. Я делала такой омлет (в другой МВ) на программе Суп - миску ставила на силиконовый коврик, воды в чашу МВ наливала до половины высоты мисочки (подробнее в начале темы). У меня миска стеклянная, можно взять металлическую, можно силикон (только сначала поставить ее на стимер, а потом наливать яичную смесь). Вынимаю омлет так - немножко поддену его лопаткой со всех сторон. чтобы проверить, не прилит ли где; накрываю плоской тарелкой; переворачиваю миску с тарелкой, чтобы омлет выпал на тарелку. |
||||||
10 Ноя 2014 19:38
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||
Ирина,скажите пожалуйста, а у вас после приготовления омлета,выделяется такая водичка? Я пробовала варить в пакете,томила в сковородке, и всегда почему-то есть жидкость.Мне это не нравится.Вот хотела бы еще так приготовить,как в вашем рецепте .
|
||||||
10 Ноя 2014 20:28
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
И у меня случалось, ведь это сыворотка от молока, для любого омлета естественная вещь, как при приготовлении творога, только в омлете сыворотки поменьше. Считается стандартной пропорцией для омлета на 1 яйцо 40-50 мл молока (от величины яйца), если молока больше, то и сыворотки может быть больше. Если молока меньше, то сыворотки может и не быть. Некоторые добавляют в яично-молочную смесь муку или крахмал, которые впитывают эту сыворотку.
В духовке сыворотка может испаряться. Только форма должна быть открытой. |
||||||
11 Ноя 2014 12:32
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||
Ирочка,спасибо за такой подробный ответ
|
||||||
09 Фев 2016 19:32
|
Женя
43 года |
|||||
Ирина, спасибо за рецепт омлета! Вот, честное слово, никогда не получался у меня омлет на сковороде. Ни разу он не был пышным. А тут прелесть какая: пышный, воздушный. Вкусный очень. А главное - полезный тем, что варится, а не печется или жарится с маслом. Еще мне импонирует то, что варится все не в пакете. Я не считаю это безопасным. Токсичные вещества и т.п.
Я подкладывала крышечку от пластикового контейнера под керамическую пиалу, и накрывала металлической крышкой с загнутыми вниз краями от маленькой кастрюльки. Она чуть больше по диаметру пиалы. Режим мультиварки "тушение". Ставила на 45 минут, вынула уже через 35 и всё пропеклось внутри. В принципе, то же самое можно было бы и на плите в кастрюле сделать, но это будет уже не так интересно. Еще раз мои слова искренней благодарности!!! |
||||||
21 Фев 2016 9:51
|
lara74
50 лет |
|||||
Доброе утро
Ирочка, я с благодарностью за ваш труд по подробному описанию рецептов я как человек который только осваивает мультиварку очень вам благодарна Спасибо вам Омлет сегодня готовила на завтрак очень вкусненький омлетик получился, правда я разлила его в баночки для йогурта получилось порционно и не пришлось придумывать ничего с посудой. |
||||||
23 Фев 2016 0:17
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Спасибо, Лариса, за добрые слова.
Интересно |
||||||
01 Ноя 2016 12:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Ира, куку! Это опять я С отчетом и благодарностью. Не знаю бы,что я сейчас без тебя делала. Голову бы ломала, что приготовить. А тут на тебе готовый рецепт.
Вареный омлет в мультиварке. Делал так. Выставила 40 минут режим на пару. Взбила чуть 4 яйца, чуть молока, посолила Вкусной солью, поперчила из мельнички. Вылила в контейнер, он с крышкой. Ее плотно не закрывала. Крышку у мульти не стала закрывать, очень туго шла.Но такой номер пройдет только с такой мультей, в которой есть каплесборник, очень много воды собирается, в другой может нагревательный элемент залить. Через 35 минут омлет был готов. Правда прилип немного к плошке. В следующий раз немного смажу ее. И чтоб сделать большую порцию куплю силиконовую форму в фикс прайсе,чтоб не жалко ее разрезать было Спасибо |
||||||
07 Ноя 2016 9:25
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
И тебе, Наташа, спасибо. Твой комментарий добавила в рецепт
|
||||||
07 Ноя 2016 11:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
||||||
09 Ноя 2016 19:30
|
Денникнас
44 года Челябинск |
|||||
Попробовала сейчас,очень вкусный,пышный получился.Спасибо за рецепт!
|
||||||
11 Ноя 2016 22:11
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
|
||||||
20 Фев 2017 12:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||