Печенье с малиновым вареньем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2016 23:49
|
ТЕН
|
|||||
Время подготовки 25 мин Время выпечки 12 мин Выход ок.25 шт Ингридиенты: 250 гр сливочного масла 30 гр сахарной пудры 1 ч.л. миндальной эссенции 240 гр муки кунжут малиновое варенье Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до легкой воздушной массы Добавьте миндальную эссенцию и просеянную муку Получается тесто такой консистенции Чтобы сформировать шарики, намочите руки водой Затем аккуратно обкатайте шарики в кунжуте со всех сторон. Поместите на протвень, покрытый бумагой для выпечки и слегка придавите каждый шарик вилкой. В середине каждого печенья сделайте углубление чем-то наподобие конца ручки деревянной ложки. Заполните углубления по 0,5 чайной ложки малинового варенья. Внимание! Печенья должны находиться на большем, чем у меня расстоянии, иначе не получится красивая круглая форма. Выпекайте, в разогретой до 190 градусов, духовке 10-12 минут. Пару минут остудите на протвене, затем перенесите на металлическую решетку до полного остывания. Храните в воздухонепроницаемом контейнере, каждый слой проложите пищевой пленкой, в прохладном сухом месте. Печенье получается ароматным и очень рассыпчатым! Приятного аппетита! |
||||||
11 Окт 2016 0:15
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Елена, очень люблю Вашу выпечку: просто, быстро и вкусно!!!!!! Как и Большинство Ваших рецептов
|
||||||
11 Окт 2016 11:14
|
ТЕН
|
|||||
11 Окт 2016 11:38
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Конечно пригодится! Постоянно пеку по Вашим рецептам, и всегда получается ооочень вкусно
|
||||||
11 Окт 2016 14:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Леночка, ты вернулась А, то давно не появлялась что-то
Печенье у тебя чудесное очень нарядно смотрится, чувствую, что вкусное |
||||||
11 Окт 2016 14:59
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Ага, хорошенькие печенюхи. Уже представляю, как малая будет начинку выедать С возвращением, Леночка!
|
||||||
11 Окт 2016 15:13
|
Time2Cook
|
|||||
Леночка, ты с печеньем
Никогда не пробовала сладкую выпечку с кунжутом , очень интересно Спасибо за рецепт, будем готовить |
||||||
11 Окт 2016 18:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, какие изЮмительные у тебя печеньки! Обожаю такие и много всяких пекла по разным рецептам. Теперь вот твое печенье попробую как-нибудь. Думаю, оно хорошо будет и с абрикосовым джемом и со сливовым. У меня как раз есть мой любимый сливовый конфитюр. Он здесь будет очень в тему!
Спасибо, дорогусик, за рецепт. Очень нарядное печенье и не сомневаюсь, что очень вкусное. |
||||||
12 Окт 2016 10:35
|
ТЕН
|
|||||
Девочки, я очень рада видеть вас снова! Очень рада, что не забыли меня! Я все еще продолжаю работать, но скоро буду свободна и у меня будет больше времени для общения с вами.
Кариночка, я рада, что печенье приглянулось - его легко делать, попробуй! |
||||||
12 Окт 2016 10:37
|
ТЕН
|
|||||
12 Окт 2016 10:39
|
ТЕН
|
|||||
12 Окт 2016 10:44
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, спасибо за похвалюшку!
Ларис, скажу тебе по большоооому секрету: в этот раз у меня был сливовый конфитюр Так что, ты права, он был "в тему"!
Ларисочка, спасибо большое за внимае к моему рецепту! |
||||||
12 Окт 2016 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вот не знаю, готовишь ли ты подобные вещи сама или покупаешь в магазине, но хочу обратить твое внимание на рецепт сливового конфитюра с анисом (точнее, со звездочками бадьяна). Леночка, посмотри рецепт. http://forum.say7.info/topic33854.html Это мой самый любимый конфитюр. У него такой пьянящий вкус и аромат, оторваться невозможно. Возможно это только на мой вкус, но ты все же взгляни на рецепт. А вдруг решишь сварить на пробу, и тебе он так же понравится и полюбится. |
||||||
12 Окт 2016 18:02
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Лен, а разрыхлитель в тесто не нужно добавлять?
|
||||||
12 Окт 2016 22:20
|
ТЕН
|
|||||
Это был подарок от босса... У меня сейчас на такие вещи времени вааще нет
Ларисочка, если к тому времени сливы еще не отойдут - обязательно воспользуюсь. Спасибо за совет! |
||||||
12 Окт 2016 22:22
|
ТЕН
|
|||||
13 Окт 2016 0:23
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, какое забыли!!! я вот буквально вчера твои печеньки вспоминала - что-то давно не пекла цельнозерновые, любимые , а тут новый рецепт!!! С возвращением тем более и Рождество, и НГ скоро - пора нас искушать новыми вкусностями Очень красивое печенье у тебя, как всегда впрочем!!! |
||||||
21 Окт 2016 23:47
|
ТЕН
|
|||||
22 Окт 2016 0:45
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Леночка, печеньице восхитительное, а подборка картин – прелесть)))
|
||||||
03 Ноя 2016 20:43
|
ТЕН
|
|||||
24 Янв 2018 19:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||