ТЕН

Елена

Время подготовки 25 мин
Время выпечки 12 мин
Выход ок.25 шт
Ингридиенты:
250 гр сливочного масла
30 гр сахарной пудры
1 ч.л. миндальной эссенции
240 гр муки
кунжут
малиновое варенье
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой
до легкой воздушной массы
Добавьте миндальную эссенцию
и просеянную муку
Получается тесто такой консистенции
Чтобы сформировать шарики, намочите руки водой
Затем аккуратно обкатайте шарики в кунжуте
со всех сторон.
Поместите на протвень, покрытый бумагой для выпечки
и слегка придавите каждый шарик вилкой.
В середине каждого печенья сделайте углубление
чем-то наподобие конца ручки деревянной ложки.
Заполните углубления по 0,5 чайной ложки
малинового варенья.
Внимание! Печенья должны находиться на большем,
чем у меня расстоянии, иначе не получится красивая
круглая форма.
Выпекайте, в разогретой до 190 градусов, духовке
10-12 минут. Пару минут остудите на протвене, затем
перенесите на металлическую решетку до полного
остывания.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере, каждый
слой проложите пищевой пленкой, в прохладном сухом
месте.
Печенье получается ароматным и очень рассыпчатым!
Приятного аппетита!
10 Окт 2016 23:49
Страница 1 из 1