Печенье с малиновым вареньем

ТЕН

Елена



Фото

Время подготовки 25 мин
Время выпечки 12 мин
Выход ок.25 шт
Фото

Ингридиенты:
250 гр сливочного масла
30 гр сахарной пудры
1 ч.л. миндальной эссенции
240 гр муки
кунжут
малиновое варенье
Фото

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой
до легкой воздушной массы
Фото

Добавьте миндальную эссенцию
Фото

и просеянную муку
Фото

Получается тесто такой консистенции
Фото

Чтобы сформировать шарики, намочите руки водой
Фото

Затем аккуратно обкатайте шарики в кунжуте
со всех сторон.
Фото

Поместите на протвень, покрытый бумагой для выпечки
и слегка придавите каждый шарик вилкой.
Фото

В середине каждого печенья сделайте углубление
чем-то наподобие конца ручки деревянной ложки.
Заполните углубления по 0,5 чайной ложки
малинового варенья.
Фото

Внимание! Печенья должны находиться на большем,
чем у меня расстоянии, иначе не получится красивая
круглая форма.
Фото

Выпекайте, в разогретой до 190 градусов, духовке
10-12 минут. Пару минут остудите на протвене, затем
перенесите на металлическую решетку до полного
остывания.
Фото

Храните в воздухонепроницаемом контейнере, каждый
слой проложите пищевой пленкой, в прохладном сухом
месте.
Печенье получается ароматным и очень рассыпчатым!
Фото

Приятного аппетита!

 
10 Окт 2016 23:49

Страница 1 из 1