Сливовый конфитюр с анисом

Сообщение Автор
Сливовый конфитюр с анисом
20 Сен 2010 14:17

Распечатать сообщение
Золотая осень балует нас своими щедрыми дарами. Стоит немного потрудиться, чтобы студеными зимними вечерами нас согревало тепло ушедшего лета, аромат и сочность фруктов. И так, для многих хозяек горячая пора консервирования продолжается. Чтобы волшебная сказка лета не кончалась, чтобы Карлсон всегда возвращался, готовим хит сезона - сливовый конфитюр. Wink
Я очень люблю этот конфитюр. girl_in_love У него пьянящий аромат и божественный вкус! Стоит только открыть баночку, - и его сразу нет!!!
Фото

Фото

А это остатки, не вошедшие в баночки.
Фото

Фото

На 3 банки по 375мл:
5 ст. ложек виноградной водки (граппа, ракия, любая, если таковой нет, я добавляю коньяк)
50г изюма
900г слив
4 плода бадьяна (это пряность в виде звездочки с анисовым ароматом. У меня не осталось целых плодов, я брала отдельные зубчики.)
1кг сахара
1 пакетик лимонной кислоты (10г). Я добавляю 1 ст. ложку лимонной кислоты.
Фото


Приготовление.
Разогреть виноградную водку (не кипятить!). Залить ею промытый и обсушенный изюм и оставить на 30 мин.
Фото

Вымыть сливу. По желанию обдать кипятком и снять кожицу. (Я не снимаю). Сливу разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть нарезать дольками.
Фото

Перемешать в кастрюле сливу с изюмом в виноградной водке, анисом и сахаром.
Фото

Помешивая, вскипятить и варить до готовности, снимая пену.
Фото

Как проверить готовность - вы знаете, но я еще раз напомню. На сухую тарелочку капнуть немного конфитюра. Если капля не растечется - конфитюр готов. У меня это заняло примерно 30 мин.
Перемешать с лимонной кислотой, снять пену. Разлить конфитюр по стерильным банкам с закручивающимися крышками. Поставить на крышки на 15 мин.
Приятного вам чаепития с ароматным и вкусным конфитюром! nyam2
Фото

Фото


Добавлено 15.08.13г
Фото

Фото


Добавлено 28.08.15г
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Добавлено 26.08.16г
Фото

Фото

Фото

Фото




Из отзывов о конфитюре я поняла, что не все знакомы с бадьяном. Поэтому, несколько слов об этой пряности решила дописать в самом рецепте.
По запаху бадьян напоминает анис, но значительно ароматнее, тоньше, сложнее. Выглядит, как звездочка. Оболочка плода сначала кожистая, потом деревенеет. В каждом лучике-зубчике одно зернышко-семя. Вкус семени сладковато-горький. Вообще, это культура Юго-Восточной Азии, Индокитай, Китай. Но у нас и в Абхазии его выращивают.
Иногда, он продается в молотом виде, как и корица. Придает блюдам пикантный, пряный, тонкий, изысканный вкус и аромат.
Звездочки бадьяна можно добавлять в пряные маринады. Бадьян и в компот вкусно добавлять, и в чай. Добавляют его и в глинтвейн, а молотый бадьян используют для приготовления пряников, пряной выпечки, например, рождественские кексы, крендели, печенья. Его закладывают прямо в тесто. Можно добавлять его и в торты, муссы, пудинги, творог. Хорош он в сливовых и грушевых компотах. Это все в выпечке и десертах. В китайской кулинарии его используют для приготовления свинины, утки по-пекински, для соусов. Он придаёт мясу пикантный неожиданный вкус и делает его мягче.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
20 Сен 2010 14:56

Распечатать сообщение
Уж очень аппетитный конфитюрчик. good2 А пакетик лимонной кислоты -это сколько?
liala

Анжелика

37 лет
Мариуполь

lialaМои рецепты
 
20 Сен 2010 15:58

Распечатать сообщение
Ларисочка,Как всегда Очень вкусно и красиво girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Люблю когда так по баночкам все красиво,красиво good2 good2 good2 good2 good2


Сливовый конфитюр попробую приготовить с анисом,если найду такие сливы в Барселоне unknown

Спасибо за рецепт!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

47 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
20 Сен 2010 17:08

Распечатать сообщение
Ой какой классный рецептик!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
21 Сен 2010 12:44

Распечатать сообщение
liala писал(а):
Уж очень аппетитный конфитюрчик.

Cпасибо, Анжелика! Romashki Romashki Romashki
liala писал(а):
А пакетик лимонной кислоты -это сколько?

Анжелика, у меня не было маленького пакетика от Д-р Оеткер, вес его я не помню. Я взяла 1 ст ложку из большого пакета лимонной кислоты.

Акилежна
Ликочка, приятно, что ты зашла ко мне girl_claping girl_claping girl_claping и оценила этот поистине волшебный и душистый конфитюр!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Акилежна писал(а):
Сливовый конфитюр попробую приготовить с анисом,если найду такие сливы в Барселоне

Удачного поиска!!! Wink

Katrin03 писал(а):
Ой какой классный рецептик!!!!!

Людмилочка, спасибо, мой хороший, что нашла время заглянуть на конфитюр и оставить свой отзыв!!! Rose Rose Rose Рада видеть тебя!!! give_heart give_heart give_heart
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
22 Сен 2010 8:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ларочка, шикарный рецепт!!! good2 good2 good2 good2 good2 Представляю, какой аромат!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
22 Сен 2010 11:57

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
шикарный рецепт!!! Представляю, какой аромат!!!

Оленька, спасибо за похвалюшки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Конфитюр, действительно, очень ароматный и вкусный. good2 nyam2 Консистенция желеобразная, что мне тоже очень нравится. И цвет красивый! good Вполне можно украшать верх торта, а потом кремом оформить! verygood Это один из самых любимых конфитюров моего младшенького, хотя он не большой любитель джемов. Wink
Спасибо, что заглянула. Rose Rose Rose Rose Rose Мне очень приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
22 Сен 2010 12:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Рецепт супер good2 !Очень красивый цвет получился girl_in_love !Даже захотелось непременно приготовить! friends
Taisa-kisa

Таисия

34 года
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
 
22 Сен 2010 13:16

Распечатать сообщение
Taisa-kisa
Таечка, спасибо, что заглянула. Rose Rose Rose Мне приятно, что конфитюр понравился. girl_claping girl_claping girl_claping Буду рада, если рецепт пригодится!!! Wink
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
22 Сен 2010 17:15

Распечатать сообщение
Лариса Rose !Обязательно ли добавлять этот бадьян unknown ?А водку можно и просто обычную,без всяких добавок Smile ?
Taisa-kisa

Таисия

34 года
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
 
23 Сен 2010 2:18

Распечатать сообщение
Taisa-kisa писал(а):
Обязательно ли добавлять этот бадьян

Именно бадьян придает конфитюру тот неповторимый аромат и привкус! girl_in_love nyam2 Таиса, а что, не любишь запах и привкус бадьяна или нет в продаже его. Возможно, его заменить анисом можно, но я делаю только с бадьяном. И водку обычную не добавляла. Либо виноградную, либо коньяк. С обычной водкой тоже можно, на вкусе это не должно сильно отразиться. Wink
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
23 Сен 2010 11:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Таиса, а что, не любишь запах и привкус бадьяна

Ларисочка,в том-то и дело,что я даже не знаю какой он на вкус... unknown На корицу,надеюсь,не похоже?
Taisa-kisa

Таисия

34 года
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
 
23 Сен 2010 12:13

Распечатать сообщение
Taisa-kisa писал(а):
в том-то и дело,что я даже не знаю какой он на вкус...

По запаху бадьян напоминает анис, но значительно ароматнее, тоньше, сложнее. Выглядит, как звездочка. Оболочка плода сначала кожистая, потом деревенеет. В каждом лучике-зубчике одно зернышко семя. Вкус семени сладковато-горький. Вообще, это культура Юго-Восточной Азии, Индокитай, Китай. Но у нас и в Абхазии выращивают. Поищи в гипермаркетах, среди пакетов с приправами. Я чаще покупаю на центральном рынке. Продают торговцы из Средней Азии, которые пряностями торгуют. Поищи у себя на рынке. Удачи!!! Wink У меня на фото, где состав конфитюра, внизу посмотри. Правда, звездочки разломаны на лучики, целых не осталось. Надо еще прикупить. Бадьян и в компот вкусно добавлять, и в чай. Иногда, он продается в молотом виде, как и корица. Добавляют его в тесто, в пряники, печенье, крендили, торты, мусы, пудинги, творог. В китайской кулинарии его используют для приготовления свинины, утки по-пекински, для соусов. Придает блюдам пикантный, пряный, тонкий, изысканный вкус и аромат.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
23 Сен 2010 12:45

Распечатать сообщение
Вау!Ларисочка! Rose Спасибо за подробное объяснение friends !Анис у нас в продаже точно есть! Smile
Taisa-kisa

Таисия

34 года
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
 
23 Сен 2010 14:57

Распечатать сообщение
Taisa-kisa писал(а):
Спасибо за подробное объяснение

Таечка!!! friends friends friends friends friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Авг 2011 3:40

Распечатать сообщение
Лариса,это обалденно ароматный конфитюр.Спасибо огромное!Делала с коньяком и анисом
Фото
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
14 Авг 2011 2:05

Распечатать сообщение
elay писал(а):
это обалденно ароматный конфитюр

УРА!!! УРА!!! УРААААААА!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леночка, как приятно узнать, что конфитюр понравился!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я его очень люблю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Вот привезла немного слив с дачи и тоже подумываю приготовить его. Wink
Такие аппетитные баночки!!! good good2 nyam2 Представляю его аромат! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Большое спасибо за доверие к рецепту и за прекрасный фотоотчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
14 Авг 2011 2:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Лариса,понравился не то слово!я то что с пенкой снялось на хлеб намазывала,просто божественный вкус!я еще решила сделать-зима длинная,чтобы на всю хватило.
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
15 Авг 2011 14:16

Распечатать сообщение
elay писал(а):
на хлеб намазывала,просто божественный вкус

Вот! У меня тоже вертелось в голове это определение для конфитюра - божественный вкус! girl_claping verygood friends Но как-то постеснялась так заявить его вкус и аромат! Wink
elay писал(а):
еще решила сделать-зима длинная,чтобы на всю хватило.

good good good good good Наслаждайся!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
11 Сен 2011 10:52

Распечатать сообщение
Ларочка, второй год подряд готовлю этот конфитюр! Неповторимый и оригинальный вкус конфитюра покорил наше семейство! В этом году муж спрашивал: сваришь ли ты ТО самое варенье? И, конечно, я его сварила. Зимой будем наслаждаться БОЖЕСТВЕННЫМ вкусом конфитюра и вспоминать тёплое лето! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Единственное, что хотела спросить: у меня получается жидковато, в чём причина?
Карапик

Светлана

48 лет
Зеленоград

КарапикМои рецепты
 
11 Сен 2011 11:34

Распечатать сообщение
Лариса! Люблю варенье из слив, а этот рецепт меня очень заинтересовал.
Не знаю, есть ли у нас анис ... Хочу сделать , пока не закончились сливы.
Огромное спасибо...!!!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Фото
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
13 Сен 2011 12:07

Распечатать сообщение
Карапик писал(а):
Ларочка, второй год подряд готовлю этот конфитюр! Неповторимый и оригинальный вкус конфитюра покорил наше семейство

Как приятно, что этот конфитюр покорил вас!!! girl_claping girl_claping girl_claping Я его тоже НУ, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Карапик писал(а):
Зимой будем наслаждаться БОЖЕСТВЕННЫМ вкусом конфитюра и вспоминать тёплое лето!

Сказочной и уютной вам зимы!!! Smile Romashki Romashki Romashki
Карапик писал(а):
у меня получается жидковато, в чём причина?

А лимонную кислоту не забываешь добавлять? Светочка, я думаю это может зависеть от сорта сливы, либо степени её спелости. Например, джем из переспевшего крыжовника тоже более жидким получается, чем из чуть недозревшего, хрустящего. В более зрелых ягодах содержится меньше пектина, желирующего вещества. Так, думаю, и в сливе. Но это мои предположения. unknown И еще, время варки может играть роль. Может чуть-чуть дольше поварить стоило его. Капля не растекалась на блюдце?
Светочка, спасибо за такой приятный отзыв!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Татьяна Смирнова писал(а):
этот рецепт меня очень заинтересовал.

Не знаю, есть ли у нас анис ... Хочу сделать , пока не закончились сливы.

Татьяна, рада, что рецепт заинтересовал! girl_claping girl_claping girl_claping Коль любите сливовое варенье, стоит попробовать этот джем. Очень надеюсь, он придется по вкусу!!! Wink nyam2
Татьяна Смирнова писал(а):
Огромное спасибо...!!!

На здоровье! Romashki Romashki Romashki И удачи в поиске бадьяна. Я писала в пояснении, что это пряность в форме звездочки с анисовым привкусом и запахом. Они могут продаваться на центральном рынке, где продают пряности (мерными рюмочками) торговцы из Азии. Wink
P.S. Спасибо за чудесное фото. Вид церковных куполов, колоколен и монастырей, возвышающихся над кронами деревьев, просто сказочный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
17 Сен 2011 22:20

Распечатать сообщение
Ларочка, спасибо за ответ. В следующем году попробую взять менее зрелую сливу. Капля на блюдце растекалась, но я боялась переварить сливу, так как варилась она уже приличное время. Но на вкус это не повлияло ни КАПЕЛЬКИ! Спасибо ещё раз за оригинальный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Карапик

Светлана

48 лет
Зеленоград

КарапикМои рецепты
 
18 Сен 2011 4:34

Распечатать сообщение
Карапик
Света,может ты со сливы шкурку снимаешь?
вроде в ней большая часть пектина и содержиться
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
19 Сен 2011 11:28

Распечатать сообщение
Карапик писал(а):
Но на вкус это не повлияло ни КАПЕЛЬКИ

Это - главное! good
Карапик писал(а):
Спасибо ещё раз за оригинальный рецепт

На доброе здоровье! Rose Rose Rose Надеюсь, этот рецепт прочно войдет в "обязательную программу" августовско-осенних заготовок! Wink
У меня так и случилось: приготовив его однажды, не смогла не повторить его каждый год! Yahoo!

elay писал(а):
,может ты со сливы шкурку снимаешь?

вроде в ней большая часть пектина и содержиться

А, кстати, ДА!!! Леночка, ты совершенно права! praising girl_yes2
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |