Сливовый конфитюр с анисом

Багира-Манго

Лариса


Минск
Карапик писал(а):
Ларочка, второй год подряд готовлю этот конфитюр! Неповторимый и оригинальный вкус конфитюра покорил наше семейство

Как приятно, что этот конфитюр покорил вас!!! girl_claping girl_claping girl_claping Я его тоже НУ, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Карапик писал(а):
Зимой будем наслаждаться БОЖЕСТВЕННЫМ вкусом конфитюра и вспоминать тёплое лето!

Сказочной и уютной вам зимы!!! Smile Romashki Romashki Romashki
Карапик писал(а):
у меня получается жидковато, в чём причина?

А лимонную кислоту не забываешь добавлять? Светочка, я думаю это может зависеть от сорта сливы, либо степени её спелости. Например, джем из переспевшего крыжовника тоже более жидким получается, чем из чуть недозревшего, хрустящего. В более зрелых ягодах содержится меньше пектина, желирующего вещества. Так, думаю, и в сливе. Но это мои предположения. unknown И еще, время варки может играть роль. Может чуть-чуть дольше поварить стоило его. Капля не растекалась на блюдце?
Светочка, спасибо за такой приятный отзыв!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Татьяна Смирнова писал(а):
этот рецепт меня очень заинтересовал.

Не знаю, есть ли у нас анис ... Хочу сделать , пока не закончились сливы.

Татьяна, рада, что рецепт заинтересовал! girl_claping girl_claping girl_claping Коль любите сливовое варенье, стоит попробовать этот джем. Очень надеюсь, он придется по вкусу!!! Wink nyam2
Татьяна Смирнова писал(а):
Огромное спасибо...!!!

На здоровье! Romashki Romashki Romashki И удачи в поиске бадьяна. Я писала в пояснении, что это пряность в форме звездочки с анисовым привкусом и запахом. Они могут продаваться на центральном рынке, где продают пряности (мерными рюмочками) торговцы из Азии. Wink
P.S. Спасибо за чудесное фото. Вид церковных куполов, колоколен и монастырей, возвышающихся над кронами деревьев, просто сказочный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
13 Сен 2011 12:07

Страница 1 из 10