Вареный омлет в мультиварке

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Омлет в Штадлер Форм (Свис Стайл) 909.
Маленькая порция на 1-2 персоны.
Фото

Фото


3 крупных яйца
1 мст молока
соль

Подготовить мисочку, в которой будет вариться омлет - мисочка должна помещаться в чашу МВ и закрываться крышка МВ.

Яйца посолить, хорошенечко перемешать, немножко даже взбить, чуть-чуть.
Влить молоко, перемешать еще.

Поставить нижний стимер в чашу МВ, налить воды.

Мисочку можно смазать маслом, можно не смазывать. Я не смазывала.
Вылить в мисочку, в которой омлет будет готовиться.

Закрыть миску крышкой (у меня блюдце), чтобы в миску не капал конденсат. Важно, чтобы крышка не закрывала полностью чашу, а оставалось место для выхода пара. То есть диаметр крышки должен быть меньше диаметра чаши.

Закрыть крышку МВ, программа Пароварка 30 минут.

Открываю крышку после сигнала
Фото

Снимаю тарелку, омлет готов. Осторожно! Горячо!
Фото

Фото


Примечания:
Стимер - это необязательно. Я делала такой омлет (в другой МВ) на программе Суп - миску ставила на силиконовый коврик, воды в чашу МВ наливала до половины высоты мисочки (подробнее в начале темы).
У меня миска стеклянная, можно взять металлическую, можно силикон (только сначала поставить ее на стимер, а потом наливать яичную смесь).
Вынимаю омлет так - немножко поддену его лопаткой со всех сторон. чтобы проверить, не прилит ли где; накрываю плоской тарелкой; переворачиваю миску с тарелкой, чтобы омлет выпал на тарелку.

 
21 Сен 2014 14:12

Страница 1 из 2