Запеченые мидии в раковинах на подушке из картофеля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2011 1:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
конечно мидии киви или зеленые крупные мидии - это не рыбное блюдо, а раздела морепродукты как то не образовалось, по сытности это никак не закуска
судите сами Итак, запеченые мидии в сливочно-майонезном соусе с чесноком, помидором и сыром на подушке из картофельного пюре понадобится: мидии киви в половинках раковин (в МСК продают замороженными в пакетах по 600 грамм) для соуса №1: майонез 5-6 ст. ложки сливки жирность 20-22% 5-6 ст. ложки (можно обойтись и одним майонезом) чеснок 1-2 зубчика зелень (идеально петрушка и базилик по веточке) но можно исключить эту позицию для соуса №2(более пикантный и остренький): 4-5 ст. ложек майонеза 1 ст. ложка сока лимона 1 ч.л. горчицы острой 1-2 ст. ложки олив. масла 1 зубчик чеснока зелень петрушки, можно кинзы если вы - любитель помидор - 2 шт сыр твердый любой сливочный обычной жирности 45-60% (я беру тильзитер) 120-150 грамм как сделать картофельное пюре все знают, выбирайте ваш любимый вариант (с маслом или со сметаной или с молоком !но не очень жидкое делать!) готовим: пока варится пюре подготавливаем мидии: размороженные мидии потерли щеточкой и освобидили от "бород" соус: смешали майонез со сливками рубленным чесноком и зеленью подготавливаем помидоры: разрезать на слайсы - дольки сыр натерли теперь собираем блюдо: в жаропрочную форму выкладываем картофельное пюре слоем 1-2 см, на пюре устанавливаем мидии прямо в раковинах, затем по чайной ложке соуса кладем на каждую раковину, сверху укладываем помидорную дольку и сыр. отправляем все на 10-12 минут в духовку при температуре 180 град. по Цельсию вынимаем и даем минуток 5 остыть приступаем к поеданию это очень сочно и очень вкусно, если еще с бокальчиком хорошего белого вина - сказка. попробуйте и не пожалеете. решила выложить этот рецептик, так как увидела "мидии в сливочно-чесночном соусе" от Наили http://forum.say7.info/topic28027.html мой рецептик несколько отличается Р. S.: за идею с подачей на картофельном пюре огромная благодарность Китаю: именно в шанхайском ресторане мне принесли улиток в чесночном масле на подушке из картофеля, а я адаптировала под любимые мидии, а то они на ракушках не устойчивые, переворачиваются и вкуснейший сок и соус выливается на противень - жалко. |
||||
19 Сен 2011 3:07
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Виктория, очень интересное блюдо
Вот ведь век живи, век учись Мне тоже всегда так жалко, когда масло из улиток выливается , а оказывается так просто выйти из положения Браво китайцам и тебе , Виктория, конечно |
||||
19 Сен 2011 14:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
да, не только просто, но и невероятно вкусно когда по нежному теплому картофельномю пюре струится ароматное чесночное масло - наслаждение
спасибо |
||||
20 Сен 2011 1:45
|
omilo
VA, USA |
|||
Викуш, очень интересный рецепт - спасибо
|
||||
20 Сен 2011 11:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
мерси |
||||
23 Сен 2011 0:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
19 Дек 2011 13:48
|
Morgee
|
|||
ВВВ Виктория
Шикарный рецепт!!!! Я очень люблю запеченные мидии, но ни разу, не готовила их дома. |
||||
19 Дек 2011 15:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
мидии очень просто приготовить в домашних условиях, а в магазине (вот не знаю как в СПБ, а МСК в сети "Ашан") всегда можно купить мидии в половинках раковин. надеюсь, что решитесь на приготовление |
||||
19 Дек 2011 15:52
|
Morgee
|
|||
Ашан у нас тоже есть, правда, я там ооочень редко бываю.
надо попробовать |
||||
05 Фев 2012 17:47
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
06 Фев 2012 0:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
спасибо одному шанхайскому ресторанчику за эту идею подачи улиток я стараюсь делать картофельное пюре со сливками нежной консистенции - тогда вообще тающее почти суфлейное пюре прекрасно оттеняет чесночное сливочное масло и не перебивает, а подчеркивает вкус улиток или мидий. рада, что идея понравилась |
||||
14 Июл 2012 23:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
27 Янв 2013 22:27
|
Амани
|
|||
28 Янв 2013 18:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
пробуй на здоровье |
||||
31 Янв 2019 5:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
31 Янв 2019 14:45
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
LeDi WaDa
Спасибо |
||||
05 Янв 2020 23:44
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||
Виктория, огромное спасибо за чудесный рецепт🌹 Очень, очень вкусно
Нежное мясо мидий в пикантном соусе да с сырной корочкой в обрамлении воздушного пюре - это прекрасно🥰 |
||||
06 Янв 2020 0:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Марина Пенза
Молодец, что отважилась попробовать. Знаю, что многие обходят мидии стооонлй, а ведь зря. Это, правда, вкусно и даже сытно) |