Идеальное мягкое фруктово-ягодные мороженое за 1 минуту

Радуж

Наташа


Беларусь
Фото

И снова здравствуйте.
Авторами этого мороженного (а хотите называть сорбетом - пожалуйста) являются
сначала кулинарка с ником Инчик , а потом подсоединилась и semsvet, как эксперементатор.
Мороженное делается очень быстро, если есть заранее замороженные фрукты или ягоды, а можно их и миксовать. "Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция!", - так утверждает semsvet и я с ней согласна на все 100%

Ингредиенты (условно):

Замороженная чёрная смородина (вишня, крыжовник, киви, апельсин, лимон, абрикос, яблоко... - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стакана
Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка,сметана, вода, сироп...) — 0,5 стакана
Сахар (фруктоза, мёд, сгущёнка, подсластитель) — достаточно 2-3 ч. л., кто предпочитает более натуральный вкус, для сластён - 2-3 ст. л. Одним словом по вкусу

Приготовление:

Можно делать всё на глаз.
В блендер добавить замороженную смородину примерно до половины, залить молоком, чтобы все ягоды были покрыты молокои и чуть выше, добавить сахар или другой подсластитель. Взбить смесь, если будет сильно загустевать, добавить еще немного молока (добавлять по 1 ст.л.) и еще раз взбить,если жидковато - добавить немного ягод.

Словами semsvet: "В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15."

Раскладываем мороженое по креманкам и вперёд
Фото


А это мягкое мороженое с блинчиками на сыворотке "Удивлёныши"
Фото

https://forum.say7.info/topic93393.html

Буду продолжать выставлять фотки удачного мороженного и с другими компонентами по мере того как буду делать.
Предлагаю и вам поэксперементировать и поделиться результатами.

=====================================================
29.05.2018 года
Мои пробы мягкого фруктово-ягодного мороженого с другими фруктами и ягодами продолжаются успешно:

МОРОЖЕНОЕ-СОРБЕТ С КИВИ (киви + вода +подсластитель фитпарад) делать обязательно только с водой. При добавлении молочки сорбет будет горчить.
С недозрелым киви тоже будет горчить, даже с водой. Очень вкусно и освежающе.
Фото


Мороженое-сорбет с грушей (груша + молоко + подсл. фитпарад). Ароматно и вкусно очень
Фото


Мороженое-сорбет с яблоком (яблоко ароматное сладкое с кислинкой +молоко + чуть корицы + фруктоза). Сверху припылила слегка корицей. М-м-м-м... nyam2
Фото


Мороженое-сорбет с апельсином (апельсин + молоко + сахар). Кто любит с горчинкой можно с кожурой, только удалить косточки из апельсина. У меня без кожуры, сверху присыпала цедрой апельсина без белого слоя кожуры. good2
Фото


А это у меня мороженое-сорбет с бананом (банан + ряженка). Сладости не добавляла. Пришлось срочно уйти, поэтому поместила мороженое в контейнере в морозильник. Советуют делать банан с ряженкой или кефиром. Но и с молоком очень вкусно, просто ряженка или кефир придают некоторую кислинку good2
Фото

Эксперименты продолжаются.

==========================================
22.06.2018 г.
Постный вариант: клубника + банан + соевые сливки = nyam2 nyam2 nyam2 :
Фото


==========================================

24. 03. 2020г
Мороженное-сорбет из абрикоса замороженного по этому рецепту(восхитителная заморозка)
https://forum.say7.info/topic44223-200.html
Абрикос с фруктозой + молоко nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Абрикос с фруктозой + мягкий творог good2 good2 good2

Фото


=====================================

 
26 Май 2018 23:56

Страница 1 из 2