Торт«Изюм в шоколаде»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Сметанно-шоколадные коржи с изюмом пропитанные сиропом , нежный крем ,
и в результате получился ООчень вкусный и нежный тортик!!
угощайтесь , пеките в удовольствие и на большое здоровье для своих родных и близких!!!
Фото

Фото

Фото

Фото



Набор продуктов:
Для теста:

200 гр муки
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1 ст.сахара,
1 ч.л. соды погаш. уксусом,
2 ст.ложки какао.
1 стакан изюма
200 гр.коньяка или рома

2 ст.ложки какао

Для крема:
500 мл молока
-------------------------------------------------------------------------------------------------
3 ст.ложки кукурузного или картофельного крахмала
2 ст.ложки пшеничной муки
200 гр сахарной пудры или по вашему вкусу
10 гр ванильного сахара
200-250 гр сливочного масла

Кроме того:

грецкие орехи порубить ,шоколад натереть .

Для глазури:
100 гр шоколада
50 гр сливочного масла.

Способ приготовления:
1.Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут.

2.Коньяк слить и сохранить для пропитки коржей. Изюм высушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

3.Желтки ,сахар ,сметану взбить до однородной массы .
Фото

4.Добавить высушенный и мелко нарезанный изюм
Фото

5.Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао и добавить в яичную смесь
Фото

6.Яичные белки взбить в устойчивую пену
Фото


7.Аккуратно подмешать с тестом .
Фото

Массу поделить на две части.
8.Тортовую форму размером 26 см,дно застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто .Я заранее приготовила две формы и поочередно накладывала столовой ложкой .
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут.
Фото

Коржи остудить и нарезать на два коржа..в итоге получается 4 коржа
Фото

Фото

Способ приготовления крема:

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения

В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал)

Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко.

Сварить густой пудинг постоянно помешивая.

Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры.

Когда пудинг слегка остынет взбить массу миксером,

Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром

Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.

Сборка торта:

Коржи пропитайте сиропом или коньяком который у вас остался после вымачивания изюма.

100 мл воды вскипятить с сахаром.Остудить по желанию добавьте или сок лимона или ром.Дать время коржам пропитаться приблизительно 30 минут.

намазать первый корж кремом посыпать тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами.

Орехи предварительно обжарить и охладить
Фото

Со вторым и третьим коржом проделать тоже самое.

Верхний корж залить шоколадной глазурью.

Бока торта я украсила ореховой крошкой и натертым шоколадом.

Фото


Фото

Фото


Приятного аппетита!!!!

 
05 Авг 2010 14:13

Страница 1 из 5