Сообщение |
Автор |
26 Дек 2012 13:28
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Физик писал(а): | Большое спасибо!! Испекла Ваш торт - очень понравился!! |
Мариша,на здоровье! Большое спасибо за доверие и интерес к рецепту!
|
30 Янв 2013 13:59
|
Sashunya
Александра
38 лет Киев
|
Подскажите, а обязательно тесто делить на 2 части? Можно ли выпечь все сразу? Спасибо.
|
31 Янв 2013 0:03
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Sashunya писал(а): | Подскажите, а обязательно тесто делить на 2 части? |
Sashunya писал(а): | Можно ли выпечь все сразу? |
Александра ,лучше будет если тесто поделить на два
тесто сметанное и оно не осядет пока будет печься первый корж !!!
|
31 Мар 2013 15:12
|
ширыханова ирина
42 года Нижегородская область Кстово
|
а у меня ничего не получилось. в рецепте неточности. в составе указана сода гашеная уксусом, в приготовлении разрыхлитель. что все-таки нужно? я добавила соду с уксусом, коржи клеклые, сырые и не пекутся. в креме указана мука и крахмал что же нужно добавить муку или крахмал??
|
31 Мар 2013 16:10
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
ширыханова ирина писал(а): | в рецепте неточности. в составе указана сода гашеная уксусом, |
Ирина,да все верно ,в наборе продуктов написана сода
Для теста:
1 ч.л. соды погаш. уксусом,
ширыханова ирина писал(а): | в приготовлении разрыхлитель. что все-таки нужно? я |
если бы вы добавили разрыхлитель тесто бы получилось ничем не хуже как на соде.
ширыханова ирина писал(а): | в креме указана мука и крахмал что же нужно добавить муку или крахмал?? |
Способ приготовления крема:
250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал)
3 ст.ложки картофельного крахмала
2 ст.ложки пшеничной муки -нужно и то и другое.
ширыханова ирина писал(а): | в рецепте неточности. |
Уважаемая Ирина,если что то не понятно нужно было заранее переспросить .
да,моя ошибка есть что в наборе продуктов я указала соду в способе приготовления разрыхлитель ,
а крем написан точно ,нужно внимательнее читать рецепт
|
31 Мар 2013 23:14
|
ширыханова ирина
42 года Нижегородская область Кстово
|
я делала все по рецепту. ожидала пышного бисквита, но не получилось, почему-то вышли сырые (может конечно так и должно быть, не знаю). но не смотря на это ВКУС ОБОЛДЕННЫЙ. Спасибо большое за рецепт. извините если чем обидела, не хотела. просто немного сначала расстроилась.
|
03 Апр 2013 0:15
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
ширыханова ирина писал(а): | почему-то вышли сырые (может конечно так и должно быть, не знаю). |
Ирина,сырым бисквит точно не должен быть ...
сметанный бисквит в этом рецепте не капризный и всегда получается пышным и высоким .
ширыханова ирина писал(а): | Спасибо большое за рецепт. |
на большое здоровье пользуйтесь!!!если будет время и желание повторите испечь еще раз этот бисквит.
ширыханова ирина писал(а): | извините если чем обидела, |
иногда обидно когда сразу вот так пишут не разобрав причины
может у вас не вышло с тестом или сам бисквит чуть не допекли.
я пеку и готовлю еще со школы (так получилось ,что я рано осталась без мамы) и всему научилась сама ,методом проб и ошибок ,без интернета и всякой кулинарной литературы ....и не раз , простите ,все выбрасывала с мусорное ведро потому что не получилось.
и теперь бывают неудачи в выпечке ,и что-то не получается ,ну больше из -за духовки а не из за опыта
|
04 Апр 2013 17:27
|
МАРИНУСЯ
Марина
44 года
|
Акилежна писал(а): | сметанный бисквит в этом рецепте не капризный и всегда получается пышным и высоким |
Подлписываюсь под каждым словом! Уже не раз пекла этот торт, всегда получается отлично! Вот и сейчас, только закончила сборку этого торта. Все прошло "на ура"! Торт - вкуснота! Лике мысленно большое СПАСИБО говорю постоянно за него, когда в очередной раз пеку...
|
06 Апр 2013 12:13
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
28 Апр 2013 1:29
|
люба-лиса
49 лет г.Ростов-на-Дону
|
Лика огромное СПАСИБО за торт Испекла маме на др в восторге были все .сын попросил ему на дн этот торт обязательно .
|
28 Апр 2013 15:32
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
люба-лиса писал(а): | Лика огромное СПАСИБО за торт |
Люба,на доброе здоровье!!! люба-лиса писал(а): | Испекла маме на др в восторге были все .сын попросил ему на дн этот торт обязательно . |
Как же я рада, что рецепт понравился и тортик тебе и твоей семье пришелся по вкусу!!! ! я тоже обожаю этот тортик , и готовить его совсем не сложно
Огромное спасибо Люба за доверие и интерес к рецепту и за тёплый отзыв!!!
|
05 Май 2013 22:59
|
Е-лен-А
46 лет юг России
|
|
06 Май 2013 0:31
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Е-лен-А писал(а): | Лика , убиваешь наповал своими шедеврами |
Елена,ни в коем случае не хочу никого убивать Е-лен-А писал(а): | Теперь у меня цель - сделать все твои тортики , пирожки , пляцки . |
главное желание и терпение Е-лен-А писал(а): | Но ты их откапываешь откуда-то с неведомой скоростью |
люблю я этим заниматься ,могу целыми днями торчать на кухне ,-муж уже ругает :Лика,хватит уже летать по квартире ,иди лучше отдохни или просто посиди- а для меня главное ,чтоб всегда было много наготовлено и обязательно выпечка двух видов,сладкая для себя и соленная мужу к пиву
|
14 Июн 2013 18:08
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Лика, испекла твой торт! Никаких проблем не возникло. В один день пекла коржи (делила тесто на две части, в форме 24 см., пекла при 200 гр. ровно по 20 минут), в другой день приготовила крем, обжарила орешки, натерла шоколад и собрала торт. Еще не пробовали, но я уверена, что это настоящая вкуснотища. Сметанный бисквит я очень люблю, правда я изюм не резала, а перетерла в блендере (чтоб муж не заметил, он изюм не очень любит). Сначала показалось, что коржи тонковаты, но разрезались на 2 части очень хорошо, и после сборки торт получился довольно-таки высокий-см 8 в высоту. крема достаточно из 500 мл. молока, он хорошо держит форму и им было удобно обмазывать бока и заделывать все дырочки в боках между коржами. Что-то я тут понаписала, одним словом, спасибо тебе, ты мой пример в кулинарии!!!
Есть будем завтра, поэтому фотки выложу позже.
|
14 Июн 2013 19:17
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
izotov_marina писал(а): | Лика, испекла твой торт! Никаких проблем не возникло. В один день пекла коржи (делила тесто на две части, в форме 24 см., пекла при 200 гр. ровно по 20 минут), в другой день приготовила крем, обжарила орешки, натерла шоколад и собрала торт. Еще не пробовали, но я уверена, что это настоящая вкуснотища. Сметанный бисквит я очень люблю, правда я изюм не резала, а перетерла в блендере (чтоб муж не заметил, он изюм не очень любит). Сначала показалось, что коржи тонковаты, но разрезались на 2 части очень хорошо, и после сборки торт получился довольно-таки высокий-см 8 в высоту. крема достаточно из 500 мл. молока, он хорошо держит форму и им было удобно обмазывать бока и заделывать все дырочки в боках между коржами. |
Мариночка,как мне радостно и приятно читать твой комментарий!!! Я так рада, что торт приготовился и что, главное, с бисквитом не возникло трудностей!!! izotov_marina писал(а): | Есть будем завтра, поэтому фотки выложу позже. |
Обязательно покажи, какой тортик у тебя получился ,буду ждать фото-отчет с нетерпением izotov_marina писал(а): | одним словом, спасибо тебе, ты мой пример в кулинарии!!! |
угощайтесь на здоровье и в свое удовольствие!!!!
Спасибо тебе большое за доверие к рецепту!!!!
|
15 Июн 2013 17:28
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Лика, выставляю фотки. Правда мой старенький фотоаппарат не передает этот торт таким, какой он на самом деле. Всем, кто его пробовал, торт очень понравился, красивый и аппетитный. Делала для племянника, он у нас занимается тхэквондо.
...и разрез:
|
17 Июн 2013 1:25
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
16 Июл 2013 13:29
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Лика, я опять пекла этот торт! Всё снова получилось просто супер. Украшала красными маками из мастики, на шоколадном фоне они смотрелись очень эффектно. Очень-очень вкусный торт, он у меня теперь в списке любимых. На этот раз без фото, не успела сфотографировать дома, а на празднике было некогда и не удобно при гостях. Спасибо за такой прекрасный рецепт!
|
18 Июл 2013 14:14
|
yanochka-bysinka
Яночка
39 лет Украина, г.Донецк
|
Акилежна
я несу огромную спасибку за торт!! Это нечто, совершенно шоколадно вкусное, сладкое и сытное.
Я запортачила крем, увеличила количество молока, а муку и крахмал нет((( кремчик вкусный, но жидкий, за ночь много стекло и даже глазурь не держится. Но это моя ошибка.
Коржи пекла в мультиварке.
Сегодня нашей семье 5 лет, утро началось с бооольшого кусочка вкуснючего торта.
несмотря на неудавшийся крем, тортик оочень вкусный!
Спасибо за рецепт!!
|
19 Июл 2013 0:53
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
izotov_marina писал(а): | Лика, я опять пекла этот торт! Всё снова получилось просто супер. Украшала красными маками из мастики, на шоколадном фоне они смотрелись очень эффектно. Очень-очень вкусный торт, он у меня теперь в списке любимых. На этот раз без фото, не успела сфотографировать дома, а на празднике было некогда и не удобно при гостях. Спасибо за такой прекрасный рецепт! |
Мариночка, Как же я рада, что рецепт прижился и тортик радует своим вкусом Огромнейшее тебе спасибо,за твое доверие и такие потрясающие отчеты!!! Пеки на здоровье и заходи в гости еще!!!
yanochka-bysinka писал(а): | я несу огромную спасибку за торт!! Это нечто, совершенно шоколадно вкусное, сладкое и сытное. |
Яночка,Я очень рада, что ты приготовила этот тортик yanochka-bysinka писал(а): | Я запортачила крем, увеличила количество молока, а муку и крахмал нет((( кремчик вкусный, но жидкий, за ночь много стекло и даже глазурь не держится. Но это моя ошибка. |
как жаль, что крем не удался.
на будущее если возникнет желание приготовить маслянно заварной крем
на 100 мл молока всегда берем 1 ст ложку муки или крахмала.
yanochka-bysinka писал(а): | несмотря на неудавшийся крем, тортик оочень вкусный! |
Я очень рада, что в целом торт получился и, главное, понравился!!! Это самое важное! и мне в разрезе тортик очень нравится , аппетитный и видно на фото что коржи очень мягкие и воздушные yanochka-bysinka писал(а): | Спасибо за рецепт!! |
Пеки на здоровье и на радость близким и родным!!!
|
26 Июл 2013 2:43
|
журава
|
Делала уже два раза этот тортик, все очень просто и достаточно быстро, а самое главное очень вкусно! Спасибо за рецепт в первый раз, когда пекла, изюм не резала, а во- вторй раз измельчала, на мой вкус понравилось больше с целым изюмом.
|
29 Июл 2013 22:17
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
журава писал(а): | Делала уже два раза этот тортик, все очень просто и достаточно быстро, а самое главное очень вкусно! Спасибо за рецепт в первый раз, когда пекла, изюм не резала, а во- вторй раз измельчала, на мой вкус понравилось больше с целым изюмом. |
журава,как же мне приятно, что тортик понравился и рецепт полюбился!!!
Огромное спасибо Вам за доверие и интерес к рецепту, и за то, что поделились своими впечатлениями!!!
|
18 Авг 2013 14:02
|
Чаница
Земля
|
Акилежна
Ликуся, к приезду дочери решила испечь твой тортик (в закладках практически все торты - твои!), но у меня вопрос: алкоголь мне в настоящее время категорически противопоказан - можно ли изюм залить просто водой для мягкости, а пропитать коржи одним только сиропом? И сколько тогда сиропа будет нужно?
|
18 Авг 2013 15:54
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Чаница писал(а): | Ликуся, к приезду дочери решила испечь твой тортик (в закладках практически все торты - твои!), но у меня вопрос: алкоголь мне в настоящее время категорически противопоказан - можно ли изюм залить просто водой для мягкости, а пропитать коржи одним только сиропом? И сколько тогда сиропа будет нужно? |
Мариночка,изюм можешь залить теплым бергамотовым чаем (если вы конечно,любите)а после добавить к нему сахар и по желанию лимонный сок и таким сиропчиком пропитать коржи. Чаница писал(а): | И сколько тогда сиропа будет нужно? |
это уже на твое усмотрение ,как вы любите сильно мокрые торты или не очень ,но этот торт советую только слегка пропитать тут коржи достаточно сами по себе влажные и сочные. Чаница писал(а): | Ликуся, к приезду дочери решила испечь твой тортик |
Мариночка,желаю вкусного тортика!!!!
|
18 Авг 2013 16:04
|
Чаница
Земля
|
Акилежна
Ликуся, спасибо, моя хорошая, за оперативный ответ - все продукты на столе, приступаю к процЭссу. Акилежна писал(а): | изюм можешь залить теплым бергамотовым чаем (если вы конечно,любите) |
Чай пьём только зелёный натуральный.
|