Торт «Изюм в шоколаде»

Сообщение Автор

26 Дек 2012 13:28

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Физик писал(а):
Большое спасибо!! Испекла Ваш торт - очень понравился!!

Мариша,на здоровье! Большое спасибо за доверие и интерес к рецепту! Rose

30 Янв 2013 13:59

Распечатать сообщение
Sashunya

Александра

38 лет
Киев

SashunyaМои рецепты
Подскажите, а обязательно тесто делить на 2 части? Можно ли выпечь все сразу? Спасибо.

31 Янв 2013 0:03

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Sashunya писал(а):
Подскажите, а обязательно тесто делить на 2 части?

Sashunya писал(а):
Можно ли выпечь все сразу?

Александра ,лучше будет если тесто поделить на два good2
тесто сметанное и оно не осядет пока будет печься первый корж !!! sharik

31 Мар 2013 15:12

Распечатать сообщение
ширыханова ирина

Ирина

42 года
Нижегородская область Кстово

ширыханова иринаМои рецепты
а у меня ничего не получилось. в рецепте неточности. в составе указана сода гашеная уксусом, в приготовлении разрыхлитель. что все-таки нужно? я добавила соду с уксусом, коржи клеклые, сырые и не пекутся. в креме указана мука и крахмал что же нужно добавить муку или крахмал??

31 Мар 2013 16:10

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
ширыханова ирина писал(а):
в рецепте неточности. в составе указана сода гашеная уксусом,

Ирина,да все верно ,в наборе продуктов написана сода
Для теста:
1 ч.л. соды погаш. уксусом,
в приготовлении разрыхлитель. что все-таки нужно? я

если бы вы добавили разрыхлитель тесто бы получилось ничем не хуже как на соде.
в креме указана мука и крахмал что же нужно добавить муку или крахмал??

Способ приготовления крема:
250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал)
3 ст.ложки картофельного крахмала
2 ст.ложки пшеничной муки -нужно и то и другое.
в рецепте неточности.

Уважаемая Ирина,если что то не понятно нужно было заранее переспросить .
да,моя ошибка есть что в наборе продуктов я указала соду в способе приготовления разрыхлитель ,
а крем написан точно ,нужно внимательнее читать рецепт

31 Мар 2013 23:14

Распечатать сообщение
ширыханова ирина

Ирина

42 года
Нижегородская область Кстово

ширыханова иринаМои рецепты
я делала все по рецепту. ожидала пышного бисквита, но не получилось, почему-то вышли сырые (может конечно так и должно быть, не знаю). но не смотря на это ВКУС ОБОЛДЕННЫЙ. Спасибо большое за рецепт. извините если чем обидела, не хотела. просто немного сначала расстроилась.

03 Апр 2013 0:15

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
почему-то вышли сырые (может конечно так и должно быть, не знаю).

Ирина,сырым бисквит точно не должен быть ...
сметанный бисквит в этом рецепте не капризный и всегда получается пышным и высоким .
Спасибо большое за рецепт.

на большое здоровье пользуйтесь!!!если будет время и желание повторите испечь еще раз этот бисквит. sharik
извините если чем обидела,

иногда обидно когда сразу вот так пишут не разобрав причины
может у вас не вышло с тестом или сам бисквит чуть не допекли.
я пеку и готовлю еще со школы (так получилось ,что я рано осталась без мамы) и всему научилась сама ,методом проб и ошибок ,без интернета и всякой кулинарной литературы ....и не раз , простите ,все выбрасывала с мусорное ведро потому что не получилось.
и теперь бывают неудачи в выпечке ,и что-то не получается ,ну больше из -за духовки а не из за опыта Smile

04 Апр 2013 17:27

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

44 года

МАРИНУСЯМои рецепты
Акилежна писал(а):
сметанный бисквит в этом рецепте не капризный и всегда получается пышным и высоким

Подлписываюсь под каждым словом! Уже не раз пекла этот торт, всегда получается отлично! good Вот и сейчас, только закончила сборку этого торта. Все прошло "на ура"! Торт - вкуснота! Лике мысленно большое СПАСИБО говорю постоянно за него, когда в очередной раз пеку... give_heart girl_in_love

06 Апр 2013 12:13

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
МАРИНУСЯ писал(а):
Подлписываюсь под каждым словом!

Мариночка,благодарю тебя,что в очередной раз забегаешь ко мне на страничку и оставляешь такие приятные и добрые отзывы !!! girl_in_love give_heart
МАРИНУСЯ писал(а):
Лике мысленно большое СПАСИБО говорю постоянно за него, когда в очередной раз пеку...

на большое здоровье пользуйся всегда рада быть полезной!!! Romashki Romashki Romashki

28 Апр 2013 1:29

Распечатать сообщение
люба-лиса

Люба

49 лет
г.Ростов-на-Дону

люба-лисаМои рецепты
Лика огромное СПАСИБО за торт Romashki Romashki Romashki Испекла маме на др в восторге были все .сын попросил ему на дн этот торт обязательно .

28 Апр 2013 15:32

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
люба-лиса писал(а):
Лика огромное СПАСИБО за торт

Люба,на доброе здоровье!!! girl_in_love
люба-лиса писал(а):
Испекла маме на др в восторге были все .сын попросил ему на дн этот торт обязательно .

Как же я рада, что рецепт понравился и тортик тебе и твоей семье пришелся по вкусу!!! ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! я тоже обожаю этот тортик , good2 и готовить его совсем не сложно sharik
Огромное спасибо Люба за доверие и интерес к рецепту и за тёплый отзыв!!!

05 Май 2013 22:59

Распечатать сообщение
Е-лен-А

Елена

46 лет
юг России

Е-лен-АМои рецепты
Лика , убиваешь наповал своими шедеврами . good Теперь у меня цель - сделать все твои тортики , пирожки , пляцки . Но ты их откапываешь откуда-то с неведомой скоростью - жизни не хватит или растолстеешь . Romashki Romashki Romashki

06 Май 2013 0:31

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Е-лен-А писал(а):
Лика , убиваешь наповал своими шедеврами

Елена,ни в коем случае не хочу никого убивать girl_haha girl_haha girl_haha
Е-лен-А писал(а):
Теперь у меня цель - сделать все твои тортики , пирожки , пляцки .

главное желание и терпение Wink
Е-лен-А писал(а):
Но ты их откапываешь откуда-то с неведомой скоростью

люблю я этим заниматься ,могу целыми днями торчать на кухне ,-муж уже ругает :Лика,хватит уже летать по квартире ,иди лучше отдохни или просто посиди- girl_haha girl_haha girl_hahaа для меня главное ,чтоб всегда было много наготовлено и обязательно выпечка двух видов,сладкая для себя Smile и соленная мужу к пиву Wink

14 Июн 2013 18:08

Распечатать сообщение
izotov_marina

Марина

43 года
Калужская область

izotov_marinaМои рецепты
Лика, испекла твой торт! Никаких проблем не возникло. В один день пекла коржи (делила тесто на две части, в форме 24 см., пекла при 200 гр. ровно по 20 минут), в другой день приготовила крем, обжарила орешки, натерла шоколад и собрала торт. Еще не пробовали, но я уверена, что это настоящая вкуснотища. Сметанный бисквит я очень люблю, правда я изюм не резала, а перетерла в блендере (чтоб муж не заметил, он изюм не очень любит). Сначала показалось, что коржи тонковаты, но разрезались на 2 части очень хорошо, и после сборки торт получился довольно-таки высокий-см 8 в высоту. крема достаточно из 500 мл. молока, он хорошо держит форму и им было удобно обмазывать бока и заделывать все дырочки в боках между коржами. Что-то я тут понаписала, одним словом, спасибо тебе, ты мой пример в кулинарии!!!
Есть будем завтра, поэтому фотки выложу позже.

14 Июн 2013 19:17

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
izotov_marina писал(а):
Лика, испекла твой торт! Никаких проблем не возникло. В один день пекла коржи (делила тесто на две части, в форме 24 см., пекла при 200 гр. ровно по 20 минут), в другой день приготовила крем, обжарила орешки, натерла шоколад и собрала торт. Еще не пробовали, но я уверена, что это настоящая вкуснотища. Сметанный бисквит я очень люблю, правда я изюм не резала, а перетерла в блендере (чтоб муж не заметил, он изюм не очень любит). Сначала показалось, что коржи тонковаты, но разрезались на 2 части очень хорошо, и после сборки торт получился довольно-таки высокий-см 8 в высоту. крема достаточно из 500 мл. молока, он хорошо держит форму и им было удобно обмазывать бока и заделывать все дырочки в боках между коржами.

Мариночка,как мне радостно и приятно читать твой комментарий!!! girl_in_love give_heart Я так рада, что торт приготовился и что, главное, с бисквитом не возникло трудностей!!! good2
izotov_marina писал(а):
Есть будем завтра, поэтому фотки выложу позже.

Обязательно покажи, какой тортик у тебя получился ,буду ждать фото-отчет с нетерпением Smile
izotov_marina писал(а):
одним словом, спасибо тебе, ты мой пример в кулинарии!!!

угощайтесь на здоровье и в свое удовольствие!!!! air_kiss girl_bye
Спасибо тебе большое за доверие к рецепту!!!! Romashki

15 Июн 2013 17:28

Распечатать сообщение
izotov_marina

Марина

43 года
Калужская область

izotov_marinaМои рецепты
Лика, выставляю фотки. Правда мой старенький фотоаппарат не передает этот торт таким, какой он на самом деле. Всем, кто его пробовал, торт очень понравился, красивый и аппетитный. Делала для племянника, он у нас занимается тхэквондо.

...и разрез:

17 Июн 2013 1:25

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
izotov_marina писал(а):
Лика, выставляю фотки. Правда мой старенький фотоаппарат не передает этот торт таким, какой он на самом деле. Всем, кто его пробовал, торт очень понравился, красивый и аппетитный.

izotov_marina писал(а):
...и разрез:

Мариночка, Разрез тортика просто фантастический!!! good2 nyam2 Невероятно красиво и образцово-показательно!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Еще и еще раз огромное спасибо,за потрясающие фото и теплые слова!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-812695815.html][/URL]

16 Июл 2013 13:29

Распечатать сообщение
izotov_marina

Марина

43 года
Калужская область

izotov_marinaМои рецепты
Лика, я опять пекла этот торт! Всё снова получилось просто супер. Украшала красными маками из мастики, на шоколадном фоне они смотрелись очень эффектно. Очень-очень вкусный торт, он у меня теперь в списке любимых. На этот раз без фото, не успела сфотографировать дома, а на празднике было некогда и не удобно при гостях. Спасибо за такой прекрасный рецепт!

18 Июл 2013 14:14

Распечатать сообщение
yanochka-bysinka

Яночка

39 лет
Украина, г.Донецк

yanochka-bysinkaМои рецепты
Акилежна
я несу огромную спасибку за торт!! Это нечто, совершенно шоколадно вкусное, сладкое и сытное.
Я запортачила крем, увеличила количество молока, а муку и крахмал нет((( кремчик вкусный, но жидкий, за ночь много стекло и даже глазурь не держится. Но это моя ошибка. Embarassed
Коржи пекла в мультиварке.
Сегодня нашей семье girl_claping 5 лет, утро началось с бооольшого кусочка вкуснючего торта.

несмотря на неудавшийся крем, тортик оочень вкусный!

Спасибо за рецепт!! give_heart Rose Rose

19 Июл 2013 0:53

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
izotov_marina писал(а):
Лика, я опять пекла этот торт! Всё снова получилось просто супер. Украшала красными маками из мастики, на шоколадном фоне они смотрелись очень эффектно. Очень-очень вкусный торт, он у меня теперь в списке любимых. На этот раз без фото, не успела сфотографировать дома, а на празднике было некогда и не удобно при гостях. Спасибо за такой прекрасный рецепт!

Мариночка, give_heart Как же я рада, что рецепт прижился и тортик радует своим вкусом Yahoo! Yahoo! Yahoo! Огромнейшее тебе спасибо,за твое доверие и такие потрясающие отчеты!!! Romashki Пеки на здоровье и заходи в гости еще!!!
yanochka-bysinka писал(а):
я несу огромную спасибку за торт!! Это нечто, совершенно шоколадно вкусное, сладкое и сытное.

Яночка,Я очень рада, что ты приготовила этот тортик Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я запортачила крем, увеличила количество молока, а муку и крахмал нет((( кремчик вкусный, но жидкий, за ночь много стекло и даже глазурь не держится. Но это моя ошибка.

как жаль, что крем не удался. sharik
на будущее если возникнет желание приготовить маслянно заварной крем Smile
на 100 мл молока всегда берем 1 ст ложку муки или крахмала.
несмотря на неудавшийся крем, тортик оочень вкусный!

Я очень рада, что в целом торт получился и, главное, понравился!!! Это самое важное! и мне в разрезе тортик очень нравится , good2 аппетитный и видно на фото что коржи очень мягкие и воздушные nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт!!

Пеки на здоровье и на радость близким и родным!!!
girl_in_love Rose

26 Июл 2013 2:43

Распечатать сообщение
журава

жураваМои рецепты
Делала уже два раза этот тортик, все очень просто и достаточно быстро, а самое главное очень вкусно! good Спасибо за рецепт Rose в первый раз, когда пекла, изюм не резала, а во- вторй раз измельчала, на мой вкус понравилось больше с целым изюмом. nyam2

29 Июл 2013 22:17

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
журава писал(а):
Делала уже два раза этот тортик, все очень просто и достаточно быстро, а самое главное очень вкусно! Спасибо за рецепт в первый раз, когда пекла, изюм не резала, а во- вторй раз измельчала, на мой вкус понравилось больше с целым изюмом.

журава,как же мне приятно, что тортик понравился и рецепт полюбился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Огромное спасибо Вам за доверие и интерес к рецепту, и за то, что поделились своими впечатлениями!!!

18 Авг 2013 14:02

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Акилежна
Ликуся, к приезду дочери решила испечь твой тортик (в закладках практически все торты - твои!), но у меня вопрос: алкоголь мне в настоящее время категорически противопоказан - можно ли изюм залить просто водой для мягкости, а пропитать коржи одним только сиропом? И сколько тогда сиропа будет нужно?

18 Авг 2013 15:54

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Чаница писал(а):
Ликуся, к приезду дочери решила испечь твой тортик (в закладках практически все торты - твои!), но у меня вопрос: алкоголь мне в настоящее время категорически противопоказан - можно ли изюм залить просто водой для мягкости, а пропитать коржи одним только сиропом? И сколько тогда сиропа будет нужно?

Мариночка,изюм можешь залить теплым бергамотовым чаем (если вы конечно,любите)а после добавить к нему сахар и по желанию лимонный сок и таким сиропчиком пропитать коржи.
Чаница писал(а):
И сколько тогда сиропа будет нужно?

это уже на твое усмотрение ,как вы любите сильно мокрые торты или не очень ,но этот торт советую только слегка пропитать тут коржи достаточно сами по себе влажные и сочные.
Чаница писал(а):
Ликуся, к приезду дочери решила испечь твой тортик

Мариночка,желаю вкусного тортика!!!! girl_in_love

18 Авг 2013 16:04

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Акилежна
Ликуся, спасибо, моя хорошая, за оперативный ответ - все продукты на столе, приступаю к процЭссу. Wink
Акилежна писал(а):
изюм можешь залить теплым бергамотовым чаем (если вы конечно,любите)

Чай пьём только зелёный натуральный. unknown
Страница 2 из 5

Наверх