nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Креветки-лангустины,запеченные в духовке.
Немного полезной информации.
Лангустины – это ближайшие родственники лангустов, но внешне больше похожи на омаров.
Они относятся к десятиногим ракообразным. Эти морские обитатели обладают крепким ярко-оранжевым или розовым крепким панцирем, а их размер бывает от 15 до 25 сантиметров.
В составе мяса лангустинов содержится большое количество полезных веществ.
Это природный источник жиров, белков и целого списка полезных элементов, таких как: фосфор, железо, цинк, селен. Сто грамм продукта содержит 33% суточной нормы меди и йода, 20% магния, 10% кальция.
Замечательная комбинация элементов в мясе лангустинов сохраняет здоровье волос, кожи, укрепляет кости, улучшает зрение. Регулярное употребление в пищу лангустинов улучшает обмен веществ и способствует эффективной работе головного мозга. Также мясо этих ракообразных благоприятно влияет на кровеносную систему и является замечательным антидепрессантом.
креветки-15-20 штук
помидоры черри-10-12 шт
лимон крупный-1 шт
чеснок-5-6 зубков
петрушка(я торопилась приготовить и забыла посыпать)
оливковое масло-50 мл
сливочное масло-30-40 гр
белое вино-100 мл
соль морская,черный перец
креветки промыть
можно удалить голову,но чистить полностью не нужно
с головой вкуснее и сочнее
сложить в форму для запекения
черри порезать пополам
лимон кусочками
чеснок пластинами
сверху креветок разложить черри,лимон и чеснок
посолить и слегка поперчить
положить сливочное масло маленькими кусочками
полить оливковым маслом и вином
поставить в горячую духовку,200 гр на 15-20 минут
подавать с кусочками жареного хлеба,белым вином или пивом
я смазываю кусочки хлеба растопленным сливочным маслом
зажариваю до золотистого цвета в духовке и натираю с двух сторон чесноком