Открытый пирог с лисичками и цукини

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Просто возмутительно вкусный пирог!!! good2 к тому же очень актуальный-в продаже сейчас есть и грибы и цукини Wink

Фото


и кусочек

Фото


Нам понадобится:
225 гр. муки
150гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо.
Для начинки:
400гр. лисичек
2 луковицы
150гр. цукини
100гр. плавленного сыра
100гр. мелко натертого пармезана
(или другого твердого сыра).

Муку соединяем в миске с солью и разрыхлителем,добавляем масло,измельчаем всё в мелкую крошку (я с помощью миксера с насадками для теста)

Фото


добавляем яйцо,замешиваем тесто. Формируем из него шар

Фото

отправляем на 10 минут в холодильник. делаем начинку: лисички чистим,моем. Кладем на сковороду,наливаем стакан воды (может чуть больше ),даём закипеть и на небольшом огне тушим до испарения жидкости. Добавляем лук,нарезанный полукольцами,обжариваем. На отдельной сковородке обжариваем цукини,нарезанный небольшими кубиками

Фото


добавляем к грибам

Фото


добавляем плавленный сыр,постоянно помешивая. Сразу выключаем огонь. Добавляем мелко натертый сыр (~70 гр.) Достаем тесто из холодильника,выкладываем в разъемную форму,формируя бортики

Фото


выпекаем ~10 минут при температуре 200С. Затем достаем форму и выкладываем начинку

Фото


посыпаем оставшимся сыром

Фото


выпекаем ~25 минут при температуре 180 С

Фото


Приятного аппетита!! Romashki

 
08 Авг 2009 20:47

Страница 1 из 1