Куриный бульон с заварными клецками

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Фото

Рецепт позаимствован много лет назад из книги Л.М. Лемкуль "Праздничный стол".
Для приготовления бульона нужна курица ( Very Happy ).
Отварить ее почти до готовности, положить небольшую луковицу в шелухе (для придания цвета бульону) и петрушку. Пока бульон доваривается, готовим клецки.
Для клецок нужны следующие продукты:
Фото

50 г масла
1/2 стакана воды
100 г муки
3 яйца, соль

Фото

В кастрюльку влить воду, положить масло, соль и вскипятить. Всыпать всю муку, хорошенько размешать, чтобы не было комков, и слегка подсушить на слабом огне.
Фото

Подождать, пока масса немного остынет и по одному втереть яйца.
Фото

Вот как выглядит готовое тесто
Фото

Кто делал эклеры, знают, как нужно его готовить, только для клецок нужно брать примерно в 2 раза меньше яиц.
Тем временем бульон уже готов. Вынимаем курицу и в кипящий бульон чайной ложкой опускаем тесто. Когда они поднимутся на поверхность, бульон с клецками готов. При подаче посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

 
23 Янв 2008 22:34

Страница 1 из 4