Прянично-имбирный торт с лесными орехами

Сообщение Автор
Прянично-имбирный торт с лесными орехами
18 Мар 2009 16:35

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Фото


Морковные тортики я пеку давно. И вариаций у меня их уже множество. Сейчас хочу показать вам мой самый любимый, самый вкусный вариант, который из Морковного, путем неустанных экспериментов с различными специями и пропорциями, плавно "первоплотился" в Пряничный торт. friends

Появился он довольно случайно: как-то мы с друзьями зарулили в одно итальянское кафе (на тот момент мне не известное, но сейчас горячо любимое).
Среди, не очень большого, ассортимента предлагаемых десертов там я попробовала морковный тортик с корицей и чем-то ещё – вкус был настолько потрясающий, что расковыряв и «разложив» его на все возможные и невозможные вкусовые молекулы и атомы было решено, что я буду не я - если не сделаю такой же! wink3

Фото


Получился очень интересный вариант - в этом тортике есть что-то напоминающее Рождественскую выпечку такую же пряную и ароматную, в меру сладкую и домашнюю.


Фото


Для теста:
Морковь очищенная 200 гр
Сахар (у меня был коричневый) 200гр
Яйца 2 шт.
Сметана 2 столовые ложки с горкой
Специи:
Шафран на кончике ножа
Мускатный орех 1/3 чайной ложки
Имбирь молотый 1/3 чайной ложки
Корица 1 чайная ложка
Грецкие орехи 100 гр
Фундук (лесные орехи) 100 гр
Тыквенные семечки 70 гр
Мука пшеничная 150 гр
Разрыхлитель теста 1 пакетик (12 гр).

Фото


Приготовление:

Морковь натереть на средней терке

Фото


Добавить сахар, шафран, мускатный орех

Фото


Молотый имбирь

Фото


Корицу
Фото


Яйца
Фото


Перемешать, добавить 2 столовые ложки сметаны
Фото


Снова перемешать, получится вот такая довольно жидкая масса
Фото


Орехи грецкие и фундук измельчить (не мелко, до среднего размера кусочков) блендором или порубить ножом
Фото

Фото


Добавить измельченные орехи в морковную массу
Фото


Добавить тыквенные семечки
Фото


Перемешать
Фото


Муку пшеничную соединить с разрыхлителем, просеять
Фото


Добавить в морковно-ореховую массу
Фото


Перемешать
Фото


Выложить морковно-ореховое тесто в смазанную растительным маслом форму. (У меня форма была силиконовая – её смазывать нужно только при 1 применении, потом не требуется)
Фото


Выпекать при Т=180-190ºС в течение 30-35 мин до образования золотисто-коричневого колера на поверхности, готовность проверить деревянной палочкой (если п/ф готов палочка должна быть сухой)
Фото


Готовый бисквит чуть охладить при комнатной температуре, достать из формы.
Фото


Разрезать теплым на 2 пласта вдоль
Фото


Пока бисквит остывает готовим крем:

Для крема:

Сметана 20-25% 500 гр
Сахар 50 гр
Лимонный сок (из ½ лимона)

Фото


Из лимонов отжать сок
Фото


Соединить сметану и сахар
Фото


Взбить до густой однородной массы
Фото


Влить лимонный сок, перемешать на малых оборотах миксера (или просто ложкой)
Фото


Охлажденные морковные бисквиты щедро! промазать сметанным кремом, сложить друг на друга и бока и верх тоже промазать кремом (морковный бисквит очень хорошо впитывает крем, поэтому крем не жалейте! Wink )
Фото

Фото


Поставить на ночь в холодильник. Утром украсить (по желанию)
Я украшала верх тортика – шоколадным ганашем (50 гр черного шоколада + 20 гр сливки 20%), миндальными лепестками, и тыквенными семечками

Фото

Фото

Фото
 
18 Мар 2009 16:48

Распечатать сообщение
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
Ирочка, вот это да nyam2 ничего подобного раньше не встречала, какой состав good2 Спасибо air_kiss
 
18 Мар 2009 17:11

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
MiLena писал(а):
Спасибо


Спасибо за отзыв Лен! Rose На здоровье! Romashki
 
18 Мар 2009 17:41

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

47 лет


Катя Ц.Мои рецепты
Ириша!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Отпад просто! praising good Очень красиво и сразу видно, что вкусно! Буду делать! Спасибо! Тебе, искусница! Rose Rose Rose
 
18 Мар 2009 17:47

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Катя Ц. писал(а):
Тебе, искусница!


Спасибки Катюш! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Мар 2009 17:54

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
[b]Lapulka[/
Ирочка! Ну ты кудесница, я еше от твоих пчелок не могу отойти (запали они в душу) wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
А это такая вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ириш! У меня вопрос -в торте чувствуется ли вкус моркови ( дочь надух не переносит сей продукт) Спасибо Rose Rose Rose Rose Rose
 
18 Мар 2009 18:43

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
мармеладка писал(а):
А это такая вкуснятина


Спасибо! Мне очень приятно! Rose Rose Rose

мармеладка писал(а):
У меня вопрос -в торте чувствуется ли вкус моркови


На самом деле в этом варианте - не чувствуется Smile там столько всяких пряностей что по вкусу тортик получается как Тульский пряник + бисквит, как-то так, если описывать girl_haha Морковка придает красивые оранжевые вкрапления. Я специально терла на средней терке - чтобы были кусочки, но можно натереть на мелкой терке или уменьшить закладку моркови вполовину - тут уж точно никто не "подкопается" grin
 
19 Мар 2009 11:56

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Lapulka
Очень интересный пряный тортик,действительно напоминает рождественскую выпечку! girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепт! give_heart give_heart give_heart
 
19 Мар 2009 12:52

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
adelja писал(а):
Спасибо за рецепт!


На здоровье! girl_in_love girl_in_love Буду рада если пригодиться! friends Romashki
 
19 Мар 2009 18:13

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Какой тортик интересный, обязательно сделаю!
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
19 Мар 2009 21:54

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Люси писал(а):
Спасибо за рецепт


Люси Romashki Romashki Romashki
 
20 Мар 2009 1:22

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

47 лет


Катя Ц.Мои рецепты
У меня такой зуд на этот рецепт, что сегодня все продукты купила, а шафрана нигде нет... С ног сбилась... Вот, нажаловалась girl_haha Если так и не попадется, буду делать без него sharik Ирочка, мне кажется, принципиально-то вкус не изменится... а? sharik Хотя я, конечно, зануда, и стараюсь делать все как полагается Embarassed
 
20 Мар 2009 1:31

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Lapulka
Ирочка, тортик просто волшебный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какая ты умничка, что добилась своего - приготовила торт, да еще и нам показала как girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Я думаю, у тебя вкуснее, чем в кафе sharik sharik sharik
Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose

Катя Ц. писал(а):
принципиально-то вкус не изменится... а?

Отвечу за Ирочку: принципиально не изменится Wink
 
20 Мар 2009 1:56

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

47 лет


Катя Ц.Мои рецепты
Пламя писал(а):
Отвечу за Ирочку: принципиально не изменится

спасибо, Оксана Wink подтвердила мое предположение Romashki
а может, я и найду шафран все-таки Smile
 
20 Мар 2009 3:39

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Пламя писал(а):
Какая ты умничка, что добилась своего - приготовила торт, да еще и нам показала как


Embarassed Спасибо Оксан!

Пламя писал(а):
Отвечу за Ирочку: принципиально не изменится


Оксанчик Спасибки! friends Ты абсолютно права! Wink шафран в этом тортике дает дополнительный насыщенный цвет пряничному тесту, но на вкус никак не влияет. Я "придирчиво" пробовала с ним и без, разницы по вкусу не почувствовала, но цвет и запах в сочетании со всеми остальными пряностями "чумовой" good сразу вспоминается предновогодняя суета, подарки, ёлка, мандарины.... эх что-то я не туда girl_haha Держим курс на лето! search

Пламя писал(а):
Спасибо за рецепт!!!


Спасибо за отзыв! Rose Rose Rose
 
20 Мар 2009 3:42

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Катя Ц. писал(а):
Хотя я, конечно, зануда, и стараюсь делать все как полагается


Катюша ты умница! friends Почему же сразу "зануда"? girl_haha я тоже стараюсь если не знакомый рецепт, хотя бы первый раз все делать точно Drinks or Beer правда потом уже тож могу "химичить" и "эксперементировать" girl_haha
 
20 Мар 2009 3:44

Распечатать сообщение
Mary

Марья

29 лет
Молдова

MaryМои рецепты
Ирочка,ты просто умница!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Опять такая вкусняшка! nyam2 nyam2 nyam2
Класс! good
 
20 Мар 2009 3:46

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

47 лет


Катя Ц.Мои рецепты
Lapulka писал(а):
тоже стараюсь если не знакомый рецепт, хотя бы первый раз все делать точно правда потом уже тож могу "химичить" и "эксперементировать"

о даааааа! первый раз - как полагается, а потом уже со своими вариациями можно friends
сделаю - отчитаюсь перед хозяйкой рецепта give_heart
 
20 Мар 2009 3:49

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Катя Ц. писал(а):
отчитаюсь перед хозяйкой рецепта


С нетерпением буду ждать! girl_in_love

Mary писал(а):
Опять такая вкусняшка!


Спасибо Машенька! Romashki Romashki Romashki
 
07 Апр 2009 0:20

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Сегодня приготовила этот тортик,только шафран тоже не смогла найти,пришлось обойтись без него и имбирь добавила свежий т.к. молотого тоже не нашла в магазине,надеюсь на вкусе это сильно не отобразилось.Так вот, как раз приходили гости и всем очень понравилось,слопали все.В очередной раз спасибо,Ириша.Осталось еще приготовить тарт с мраморной карамелью,но ничего до него тоже доберусь.ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!! girl_in_love
 
07 Апр 2009 1:33

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
izum писал(а):
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!


girl_haha girl_haha girl_haha

Огромное человеческое пожалуйста! Smile Очень радуюсь когда тортики нравятся! air_kiss girl_in_love girl_in_love
 
09 Апр 2009 14:41

Распечатать сообщение
Nata:)

Наталия

47 лет
Украина г. Харьков

Nata:)Мои рецепты
Ирочка, заинтересовалась вашим тортиком. Подскажите, пожалуйста, если украшать ганашем, его наносить поверх крема срузу после приготовления или дать немного остыть? Готовить в микроволновке как для пчелок? И еще вопросик, в каких супермаркетах можно поискать миндальные лепестки? Smile
 
09 Апр 2009 14:49

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Nata:) писал(а):
если украшать ганашем, его наносить поверх крема срузу после приготовления или дать немного остыть?


Nata:) я смазывала тортик сметанным кремом и ставила его в холодильник на ночь, а уже утром готовила шоколадный ганаш (можно не в микро - просто нагреть до кипения сливки и добавить поломанный кусочками шоколад, мешать до полного расплавления шоколада)

Nata:) писал(а):
И еще вопросик, в каких супермаркетах можно поискать миндальные лепестки?


в каких супермаркетах честно - не знаю, искала в магазинах не нашла sad

Нашла в самом неожиданном (лично для меня) месте - на продуктовом рынке, у дядьки-азербайджанца, на развалах, там где торгуют сухофруктами и всякими орехами Smile
 
10 Апр 2009 18:41

Распечатать сообщение
Cran

Жанна

45 лет
Москва

CranМои рецепты
рецептик просто сказочныи girl_claping
БРАВИССИМО!!!! Rose
вближаишее время сделаю его,обожаю морковныи пирог,а тут ещеи с орехами good2 уверена что вкусно, тока вот думаю суховатым не будет? Embarassed
 
10 Апр 2009 18:45

Распечатать сообщение
Cran

Жанна

45 лет
Москва

CranМои рецепты
а можно его в разъемнои форме сделать?за неимением силиконовои.. girl_blush
Страница 1 из 8

Наверх