Сообщение |
Автор |
18 Мар 2014 12:06
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Вот уже несколько дней ломаю голову и не могу придумать название этому блюду Почему-то "Котлетой" или "Запеканкой" называть совершенно не хочется. Переписала рецепт из телепередпчи, а название пропустила. Так что с удовольствием рассмотрю все идеи и предложения !!!
Блюдо нам понравилось !!! Очень нежно, сочно, мягко (главное не передержать в духовке) и с изюминкой Рекомендую !!!
Добавлено 24 марта. Идею " Для гурманов" предложила Татьяна t a s m i
0,5 кг нежирного фарша говядины
1 яйцо
30 гр. тёртого пармезана (или любого другого твёрдого сыра)
2-3 куска (50 гр.) чёрного хлеба
1/4 (или чуть больше) стакана молока
соль, перец по-вкусу
1 луковица
100 гр. свежего шпината
2 ст. ложки кетчупа
несколько капель тобаско
Лук мелко порезать и слегка обжарить на раст. масле, добавить промытый и нарезанный шпинат и готовить пока шпинат не обмякнет 2-3 минуты. Отложить.
Хлеб замочить в молоке. Когда он размокнет добавить фарш, яйцо, соль, перец, сыр и шпинат с луком. Хорошо вымесить.
На застеленный пергаментом противинь поместить кольцевую форму объёмом ~ 1 стакан и наполнить её получившимся фаршем хорошо утрамбовывая. Снять кольцо и повторить с остальным фаршем. У меня получилось 4 порции.
Кетчуп смешать с тобаско и смазать верх порций.
Запекать при 180 градусах приблизительно 20-30 минут.
Подавать с отварными овощами
А мои мужики ели ещё и с рисом
Приятного аппетита !!!
* Кольцевую форму можно приготовить из подручных материалов, например, обрезать пластиковую 1,5 л бутылку.
|
18 Мар 2014 12:13
|
Astra/olga/
Ольга
67 лет Донецк
|
LeDi WaDa
Валерия! даже без названия очень симпатичный рецептик! забрала в закладки Спасибо большое! а название - а пусть и без названия,потом придумаем все вместе!
|
18 Мар 2014 12:15
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Astra/olga/ писал(а): | Валерия! даже без названия очень симпатичный рецептик! забрала в закладки Спасибо большое! |
Привет, Ольга !!! Очень рада, что рецепт понравился !!!
Astra/olga/ писал(а): | ! а название - а пусть и без названия,потом придумаем все вместе! |
Вот на это и надеюсь
|
18 Мар 2014 16:33
|
aydann
40 лет Украина.Одесса-Ужгород
|
Забираю рецепт.при возможности попробую приготовить.
|
18 Мар 2014 17:12
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
aydann писал(а): | Забираю рецепт.при возможности попробую приготовить |
На здоровье, aydann
|
20 Мар 2014 12:04
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
20 Мар 2014 13:53
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Малгося
Привет, Малгося !!! Спасибо, что заглянула
Буду очень рада, если приготовишь это блюдо
|
21 Мар 2014 21:13
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
22 Мар 2014 2:10
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Лерочка, почитала состав блюда и мне сразу стало ясно, что ХОЧУ его приготовить! И бог с ним, что не придумала название этим мясным мафинам, важно, что в фарш добавляется еще и пармезан, и шпинат, и табаско с кетчупом,..... Представляю, как все это вместе сочетается, дополняет друг друга и делает блюдо невероятно вкусным!!!!!!
Спасибо за рецепт! Уже забрала !
|
22 Мар 2014 22:54
|
*Elisha*
Элина
|
Лерочка, смотри, что я нашла
Выбирай любое название! - (я предлагаю гратен из фарша и овощей!)
"Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё.
Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Например, рецепт сладкой творожной запеканки требует яиц и творога, а также изюма и других сухофруктов.
Чтобы приготовить овощную запеканку, нам понадобятся картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны — рецептов множество. Мясная запеканка и рыбная запеканка готовятся с добавлением тех же овощей."
|
24 Мар 2014 14:30
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
t a s m i писал(а): | Лерочка, привет |
Привет, Танечка !!!
t a s m i писал(а): | Очень аппетитное фото |
Спасибо дорогая , что оценила !!!
t a s m i писал(а): | при возможности попробую...
я люблю всякие добавки в мясной фарш, получаются вкуснейшие варианты ... большое спасибо... |
Да, мне тоже очень нравятся овощи в мясных блюдах Даже, чтоб овощей было побольше Буду очень рада, если попробуешь приготовить !!!
Кстати, мне очень понравился твой вариант "Для гурманов" - зря ты отредактировала сообщение ( я видела его сразу с телефона, но компа под рукой не было, а с телефона писать не люблю )
Багира-Манго писал(а): | Лерочка, почитала состав блюда и мне сразу стало ясно, что ХОЧУ его приготовить |
Лаолчка, привет !!! Очень рада, что блюдо понравилось
Багира-Манго писал(а): | И бог с ним, что не придумала название этим мясным мафинам, важно, что в фарш добавляется еще и пармезан, и шпинат, и табаско с кетчупом,..... Представляю, как все это вместе сочетается, дополняет друг друга и делает блюдо невероятно вкусным!!!!!! |
Очень хорошо всё сочетается и получилось вкусно !!!
Багира-Манго писал(а): | Спасибо за рецепт! Уже забрала ! |
На здоровье, дорогая !!!
*Elisha* писал(а): | Лерочка, смотри, что я нашла |
Привет, Элиша !!!
*Elisha* писал(а): | Выбирай любое название! - (я предлагаю гратен из фарша и овощей!) |
Спасибо, дорогая !!! Но вот как-то гратен мне представляется как что-то запечёное в форме в соусе. Я раньше рассматривала этот вариант, когда подбирала название. Ещё раз спасибо за участие Наверное и не стоит этот рецепт внимания
|
24 Мар 2014 20:17
|
*Elisha*
Элина
|
LeDi WaDa
|
24 Мар 2014 21:04
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
24 Мар 2014 21:13
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
25 Мар 2014 2:15
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
t a s m i писал(а): | Лера, так и используй |
Я так и сделала !!!
t a s m i писал(а): | я обязательно их сделаю, пока у меня пост |
Понятно, надеюсь тебе понравится Буду ждать с впечатленьями
|
29 Мар 2014 14:00
|
Валентина Тулкина
Валентина
|
LeDi WaDa
рецепт понравился, забрала в закладки
|
30 Мар 2014 0:12
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Валентина Тулкина
Пользуйтесь на здоровье !!!!
|
18 Июн 2014 14:32
|
Ырка))
Россия
|
Это однозначно будет безумно вкусно! уверенна! Валерия, спасибо! забрала в закладки
|
18 Июн 2014 14:41
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Мне очень понравилось , моим мужикам не очень
Надеюсь, Ирина, не разочаруешься Спасибо за визиты
|
18 Июн 2014 14:51
|