Томатный карри-суп с кокосовым молоком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2015 0:38
|
omilo
VA, USA |
|
1 кг спелых помидоров или консервированныx помидоров в собственном соку, 1 луковица, измельченная, 1-2 зубка чеснока, измельченных, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. томатной пасты, 3 ч.л. пасты карри, 200 мл кокосового молока, 2 ст.л. свежей зелени кориандра (кинзы), 300-500 мл овощного бульона, соль, молотый черный перец по вкусу Помидоры ошпарить кипятком. Надрезать кожицу у помидоров крест-накрест. Погрузить помидоры на 2-3 минуты в кипящую воду, затем – в холодную воду. Снять с помидоров кожицу. Помидоры мелко порезать. На сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук и ческок и готовить до золотистого цвета. Добавить к луковой смеси томатную пасту, пасту карри и готовить 3 минуты. Добавить измельченные помидоры, сахар, кинзу и готовить еще 3 минуты. Добавить овощной бульон, довести до кипенияи, уменьшить огонь и готовить 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Приправить солью и перцем, добавить половину кокосового молока, убрать с огня. Пюрировать суп в блендере. Разлить по тарелкам, лобавить кокосовое молоко и зелень кинзы. Приятного вам! |
||
17 Фев 2015 1:12
|
~Iren~
|
|
Оля, какой чудный рецепт!
В закладки.. В ближайшее время он разнообразит мой постный стол. Спасибо! |
||
17 Фев 2015 3:08
|
omilo
VA, USA |
|
Ирин, спасибо Надеюсь, что понравится
|
||
17 Фев 2015 13:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
И я очень хочу попробовать Очень приглянулся супчик
|
||
18 Фев 2015 2:32
|
omilo
VA, USA |
|
спасибо за доверие |
||
18 Фев 2015 18:23
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Ой, как вкусненько!
|
||
18 Фев 2015 19:07
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
25 Фев 2015 5:25
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|
Спасибо за рецепт. Хочу сготовить. Только один вопросик. Паста карри и порошок карри чем отличаются? Одно другим можно заменить или нет?
|
||
25 Фев 2015 6:52
|
omilo
VA, USA |
|
Заменить, думаю, можно, но с количеством - не подскажу - ориентируйтесь на своой вкус. Дело в том, что порошки карри бывают разного состава и остроты, естественно. И паста карри может быть и зеленая и красная и, естественно, разной по составу. Так что - дело вкуса Еще скажу, что в пасте карри, в отличие от порошка, присутствует уксус и масло - так что учтите это при приготовлении супа. Про карри (порошок) можно почитать здесь |
||
25 Фев 2015 22:15
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|
Спасибо! Завтра поищу пасту в магазинах. Не подскажете, где она может быть? Я в супермаркетах в специях не видела, а в индийский ехать далеко(
|
||
25 Фев 2015 23:14
|
omilo
VA, USA |
|
У меня есть один простенький рецепт пасты карри. Я поставила "ссылку" в рецепте - посмотрите |
||
26 Фев 2015 2:49
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|
Спасибо! Будем творить. Мне очень нравятся Ваши рецепты и фотографии
Они такие изысканные и утонченные ( я бы так выразилась). Для особых гурманов. Как то все с любовью, со вкусом и не торопясь, спокойно. У меня такие ассоциации возникают |
||
26 Фев 2015 3:00
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо, приятно. Но все как раз "на бегу". С чувством-с толком-с расстановкой не получается - сын так и норовит в кадр влезть Да и рецепты разные - вот какое "гурманство", например, в бутерброде с килькой? Хотя.... для кого как |