Томатный карри-суп с кокосовым молоком

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


1 кг спелых помидоров или консервированныx помидоров в собственном соку,
1 луковица, измельченная,
1-2 зубка чеснока, измельченных,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
2 ч.л. томатной пасты,
3 ч.л. пасты карри,
200 мл кокосового молока,
2 ст.л. свежей зелени кориандра (кинзы),
300-500 мл овощного бульона,
соль, молотый черный перец по вкусу



Помидоры ошпарить кипятком. Надрезать кожицу у помидоров крест-накрест. Погрузить помидоры на 2-3 минуты в кипящую воду, затем – в холодную воду. Снять с помидоров кожицу. Помидоры мелко порезать. На сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук и ческок и готовить до золотистого цвета. Добавить к луковой смеси томатную пасту, пасту карри и готовить 3 минуты. Добавить измельченные помидоры, сахар, кинзу и готовить еще 3 минуты. Добавить овощной бульон, довести до кипенияи, уменьшить огонь и готовить 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Приправить солью и перцем, добавить половину кокосового молока, убрать с огня.
Пюрировать суп в блендере.
Разлить по тарелкам, лобавить кокосовое молоко и зелень кинзы.
Фото

Приятного вам! good2

 
17 Фев 2015 0:38

Страница 1 из 1