Прянично-имбирный торт с лесными орехами

Сообщение Автор

17 Авг 2009 11:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka
Иришка, я с твоим тортиком:
Фото

Правда верхний корж сломала пополам Embarassed , пришлось мастикой закрыть.

17 Авг 2009 12:26

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча
да ты во всей красе показалась good
а чем листики делала?

17 Авг 2009 12:31

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Женевьева писал(а):
а чем листики делала?

Это сердечки из карамели. Просто жженый сахар в форму заливала и потом клала на торт.

17 Авг 2009 20:42

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча
Иришка какой ЭЛЕГАНТНЫЙ торт получился!! good good good good good Просто Прелесть! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Золотые ручки! friends Rose

17 Авг 2009 20:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Золотые ручки!

Учителя хорошие! Wink Тафай следующий торт! Wink

18 Авг 2009 12:36

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча писал(а):
Тафай следующий торт! Wink

Yahoo! dance2 dance2 ждем уже girl_haha

19 Авг 2009 15:32

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Ириша, торт просто восхитительный! good good2
А какой у тебя размер формы? У меня есть только на 26 см, но мне кажется, что у тебя поменьше будет unknown

20 Авг 2009 14:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Rosalinda писал(а):
А какой у тебя размер формы?

оранжевая силиконовая, та что на фото 21 см в диаметре

22 Авг 2009 16:26

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Фото

Вот, Ириша, успела сфотографировать вчера последний кусочек! nyam2 good2 А перед этим сутки отгоняла домочадцев от холодильника wacko1 - хотела, чтоб пирог хорошо пропитался. Получился очень вкусным, действительно напоминает рождественскую выпечку. good СПАСИБО! Rose
Ириш, у меня есть вопрос: я делала в форме 26 см, увеличивала все ингридиенты, кроме сахара. Время выпечки тоже, естественно, было больше. Уже через 40 мин. пирог был румяным, но т.к. на лучинке было тесто, я оставила его еще на 10 мин. Бока уже начали подгорать, а лучинка по-прежнему не была сухой. Еще через 10 мин. бока подгорели, на лучинке по-прежнему липкое тесто. Я не стала кекс дальше мучать, достала остывать. Потом бока чистила girl_haha , а когда пирог пробовала, мне он показался суховатым - я его передержала. Поскольку я не очень дружу с выпечкой Embarassed , у меня вопрос: как же определить готовность кекса? Бока горят, а лучинка с налипшим тестом, потом видно, что тесто слегка пересушено. Может еще на что-то надо обращать внимание? Духовка у меня маленькая, нагревается быстро, но середина, видимо, не успевает прогреться хорошо. Или надо все печь при более низкой температуре, а тесто затягивать фольгой?

22 Авг 2009 16:32

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Rosalinda писал(а):
Бока горят, а лучинка с налипшим тестом, потом видно, что тесто слегка пересушено. Может еще на что-то надо обращать внимание? Духовка у меня маленькая, нагревается быстро, но середина, видимо, не успевает прогреться хорошо. Или надо все печь на более низкой температуре, а тесто затягивать фольгой?

если тесто остается на лучинке - не мокрое, тянущееся, то это не страшно - можно пирог доставать. А еcли начинка совсем жидкая, а бока уже румяные значит очень высокая температура в духовке, надо уменьшить чтобы пирог равномерно пропекался, не горел friends И фольгой тож можно прикрывать верх и бока, если начинают гореть.
Но не смотря на все "мелкие неприятности" пирог у тебя получился КРАСАВЧИК!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Очень аппетитный разрезик! nyam2 good2 girl_claping Girl in love

22 Авг 2009 19:21

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Ириша, спасибо за совет Rose Romashki и огромное СПАСИБО за твои чудесные рецепты! Girl in love

23 Авг 2009 22:20

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Rosalinda писал(а):
и огромное СПАСИБО за твои чудесные рецепты!

Rosalinda
friends Rose Rose Rose

05 Сен 2009 13:51

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Иришенька, я к тебе с твоим-моим потрясающим тортиком !!! Embarassed girl_in_love give_heart air_kiss
Вот такой вот прянично-имбирный тортик у меня получился !!! Yahoo! Embarassed
Фото

Фото

Фото

Сегодня с ночи до полшестого утра делала это чудо папочке к юбилею! Сегодня у него ДР - 60 лет, очень захотелось приготовить именно этот твой тортик !!! give_heart У меня папа как раз любит такую "пряничную" выпечку, ароматную, насыщенную !!! Давно я приглядела именно этот твой тортик Embarassed И была уверена, что буду готовить именно его !!! good2 good Сделала всё строго-престрого по твоему рецепту! До последней граммулечки! Embarassed Никаких трудностей не возникло: нигде ничего не поломалось (а у такого "мастера", как я такое иногда случается Embarassed girl_haha ), все приготовилось, как по маслу !!! Yahoo! Получила море удовльствия! Фото в разрезе не могу показать, к сожалению - родители с собой на дачу увезут мой "подарок" Embarassed Но так как я все делала по твоему рецепту, то я уверена, что тортик очень-преочень вкусный!!! nyam2 girl_in_love Единственное мое изменение - верх тортика посыпала тертым шоколадом - так как была ограничена во времени, боялась, что на не настоявшемся тортике может поплыть ганаш ... girl_blush2 Поэтому решила не рисковать и просто посыпала шоколадом... Embarassed Wink
А еще я не смогла купить лепестки миндальные...., так я вчера до рассвета резала очищенный миндаль ножом... girl_haha Зато результат того стоил !!! good2 girl_in_love
Иришенька, спасибо тебе огромное за твой тортик !!! Romashki Rose Romashki Rose

05 Сен 2009 14:35

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Катя,такой нарядный тортик получился. nyam2

05 Сен 2009 15:13

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
izum писал(а):
Катя,такой нарядный тортик получился. nyam2

Светочка, ой, так приятно!!! girl_blush2 Спасибо большое!!! Girl in love Give heart friends Я тортиков пока что так мало в жизни делала, что над каждым дрожу так, словно это ваза из хрусталя girl_haha Волнуюсь всегда очень ... girl_blush2
Спасибо еще раз за такую положительную оценку! Yahoo! Give heart Romashki Rose

05 Сен 2009 18:30

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Катюша, очень красивый торт good2 , не зря столько трудилась! good

05 Сен 2009 19:01

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Rosalinda писал(а):
Катюша, очень красивый торт good2 , не зря столько трудилась! good

Rosalinda Спасибо большое-пребольшое !!! Yahoo! Girl in love Мне так приятно, что мой тортик понравился !!! Yahoo! Очень хотелось сделать максимально похожий на Иришин тортик Give heart Embarassed Give heart
Спасибо еще раз большое!!! Romashki Give heart

06 Сен 2009 21:21

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Miuda
Катюшка - солнышко я в полном эстетическом восторге!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Какая же ты Умничка! air_kiss air_kiss air_kiss У тебя ВСЕ замечательно получается,и зря ты на себя "грешиш"! acute
И этот тортик не исключение! good friends КРАСОТИЩА получилась! И фотки такие ммм-м-м-м nyam2 Ну просто Зе бест! Rose Rose Rose
А мне очень приятно что мой рецептик тебе приглянулсяи ты им воспользовалась! friends

07 Сен 2009 1:58

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Lapulka писал(а):
Miuda
Катюшка - солнышко я в полном эстетическом восторге!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Какая же ты Умничка! air_kiss air_kiss air_kiss У тебя ВСЕ замечательно получается,и зря ты на себя "грешиш"! acute
И этот тортик не исключение! good friends КРАСОТИЩА получилась! И фотки такие ммм-м-м-м nyam2 Ну просто Зе бест! Rose Rose Rose
А мне очень приятно что мой рецептик тебе приглянулсяи ты им воспользовалась! friends

Иришенька, спасибо большое !!! Give heart Give heart Give heart
Аватарочка твоя новая - просто чума !!! girl_claping girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love girl_claping Очень стильная и утонченная !!! Красавица !!! good Rose Girl in love Romashki good2

07 Сен 2009 13:13

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Miuda писал(а):
Аватарочка твоя новая - просто чума !!!

Спасибки Катюш, но эт я два года назад Embarassed щаззз худеем-с до этих размеров обратно wacko1 Wink

24 Сен 2009 17:15

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Lapulka

Ириша,делала на днях пробу (так сказать) этого торта.Мы дома очень любим всё такое пряное (имбирь, корицу и т.д.),и вот я решилась испечь твоё чудо.
Ведь совсем скоро зима,Рождество,Новый год и подарки...
Не хотелось бы омрачать праздник,если выпечка не удастся.Теперь я спокойна, всё получилось отлично! friends
Вкус отменный,цвет,а аромат-вообще потряс!!! good
Вообщем будет чем порадовать семью и друзей холодными длинными вечерами!!! friends Yahoo! Girl in love
Спасибо тебе за твои волшебные рецепты!!! Romashki Romashki Romashki
На очереди торт Три шоколада,хочу маме к дню рождения 30 сентября испечь.Волнуюсь конечно, справлюсь ли? Но очень хочется порадовать её.
Буду строго следовать твоим инструкциям. Wink

24 Сен 2009 20:56

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
На очереди торт Три шоколада,хочу маме к дню рождения 30 сентября испечь.Волнуюсь конечно, справлюсь ли? Но очень хочется порадовать её.
Буду строго следовать твоим инструкциям.

Мариш, если походу возникнут вопросы - не стесняйся, спрашивай friends Wink - постараюсь оперативно отвечать, хоть я сейчас здесь и не так часто бываю girl_in_dreams

24 Сен 2009 21:17

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Ириша,спасибо! Romashki Romashki Romashki
Бум пробовать!!!! sharik

25 Сен 2009 19:17

Распечатать сообщение
Daisy032

Катя

37 лет
Брянск

Daisy032Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт. Торт- чудо girl_claping
очень вкусный и нежный
делала уже второй раз и обязательно буду делать ещё Smile

26 Сен 2009 15:15

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Daisy032
Катюша Спасибо большое за отзыв! friends Girl in love очень рада что тортик нашел свою аудиторию! Wink friends Romashki Romashki Romashki

Наверх