Прянично-имбирный торт с лесными орехами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
17 Авг 2009 11:52
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
|
17 Авг 2009 12:26
|
Женевьева
44 года Москва |
|
|
Иринча
да ты во всей красе показалась
а чем листики делала? |
||
|
17 Авг 2009 12:31
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Это сердечки из карамели. Просто жженый сахар в форму заливала и потом клала на торт. |
||
|
17 Авг 2009 20:42
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
Иринча
Иришка какой ЭЛЕГАНТНЫЙ торт получился!! Просто Прелесть!
Золотые ручки! |
||
|
17 Авг 2009 20:45
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Учителя хорошие! Тафай следующий торт! |
||
|
18 Авг 2009 12:36
|
Женевьева
44 года Москва |
|
ждем уже |
||
|
19 Авг 2009 15:32
|
Rosalinda
Deutschland |
|
|
Ириша, торт просто восхитительный!
А какой у тебя размер формы? У меня есть только на 26 см, но мне кажется, что у тебя поменьше будет |
||
|
20 Авг 2009 14:36
|
Lapulka
44 года Москва |
|
оранжевая силиконовая, та что на фото 21 см в диаметре |
||
|
22 Авг 2009 16:26
|
Rosalinda
Deutschland |
|
|
Вот, Ириша, успела сфотографировать вчера последний кусочек! А перед этим сутки отгоняла домочадцев от холодильника - хотела, чтоб пирог хорошо пропитался. Получился очень вкусным, действительно напоминает рождественскую выпечку. СПАСИБО!
Ириш, у меня есть вопрос: я делала в форме 26 см, увеличивала все ингридиенты, кроме сахара. Время выпечки тоже, естественно, было больше. Уже через 40 мин. пирог был румяным, но т.к. на лучинке было тесто, я оставила его еще на 10 мин. Бока уже начали подгорать, а лучинка по-прежнему не была сухой. Еще через 10 мин. бока подгорели, на лучинке по-прежнему липкое тесто. Я не стала кекс дальше мучать, достала остывать. Потом бока чистила , а когда пирог пробовала, мне он показался суховатым - я его передержала. Поскольку я не очень дружу с выпечкой , у меня вопрос: как же определить готовность кекса? Бока горят, а лучинка с налипшим тестом, потом видно, что тесто слегка пересушено. Может еще на что-то надо обращать внимание? Духовка у меня маленькая, нагревается быстро, но середина, видимо, не успевает прогреться хорошо. Или надо все печь при более низкой температуре, а тесто затягивать фольгой? |
||
|
22 Авг 2009 16:32
|
Lapulka
44 года Москва |
|
если тесто остается на лучинке - не мокрое, тянущееся, то это не страшно - можно пирог доставать. А еcли начинка совсем жидкая, а бока уже румяные значит очень высокая температура в духовке, надо уменьшить чтобы пирог равномерно пропекался, не горел И фольгой тож можно прикрывать верх и бока, если начинают гореть.
Но не смотря на все "мелкие неприятности" пирог у тебя получился КРАСАВЧИК!!!!
Очень аппетитный разрезик! |
||
|
22 Авг 2009 19:21
|
Rosalinda
Deutschland |
|
|
Ириша, спасибо за совет
|
||
|
23 Авг 2009 22:20
|
Lapulka
44 года Москва |
|
Rosalinda |
||
|
05 Сен 2009 13:51
|
Miuda
40 лет Москва |
|
|
Иришенька, я к тебе с твоим-моим потрясающим тортиком !!!
Вот такой вот прянично-имбирный тортик у меня получился !!!
Сегодня с ночи до полшестого утра делала это чудо папочке к юбилею! Сегодня у него ДР - 60 лет, очень захотелось приготовить именно этот твой тортик !!! У меня папа как раз любит такую "пряничную" выпечку, ароматную, насыщенную !!! Давно я приглядела именно этот твой тортик И была уверена, что буду готовить именно его !!! Сделала всё строго-престрого по твоему рецепту! До последней граммулечки! Никаких трудностей не возникло: нигде ничего не поломалось (а у такого "мастера", как я такое иногда случается ), все приготовилось, как по маслу !!! Получила море удовльствия! Фото в разрезе не могу показать, к сожалению - родители с собой на дачу увезут мой "подарок" Но так как я все делала по твоему рецепту, то я уверена, что тортик очень-преочень вкусный!!! Единственное мое изменение - верх тортика посыпала тертым шоколадом - так как была ограничена во времени, боялась, что на не настоявшемся тортике может поплыть ганаш ... Поэтому решила не рисковать и просто посыпала шоколадом...
А еще я не смогла купить лепестки миндальные...., так я вчера до рассвета резала очищенный миндаль ножом... Зато результат того стоил !!!
Иришенька, спасибо тебе огромное за твой тортик !!! |
||
|
05 Сен 2009 14:35
|
izum
47 лет Украина |
|
|
Катя,такой нарядный тортик получился.
|
||
|
05 Сен 2009 15:13
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Светочка, ой, так приятно!!! Спасибо большое!!! Я тортиков пока что так мало в жизни делала, что над каждым дрожу так, словно это ваза из хрусталя Волнуюсь всегда очень ...
Спасибо еще раз за такую положительную оценку! |
||
|
05 Сен 2009 18:30
|
Rosalinda
Deutschland |
|
|
Катюша, очень красивый торт
, не зря столько трудилась! |
||
|
05 Сен 2009 19:01
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Rosalinda Спасибо большое-пребольшое !!! Мне так приятно, что мой тортик понравился !!! Очень хотелось сделать максимально похожий на Иришин тортик
Спасибо еще раз большое!!! |
||
|
06 Сен 2009 21:21
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
Miuda
Катюшка - солнышко я в полном эстетическом восторге!!! Какая же ты Умничка! У тебя ВСЕ замечательно получается,и зря ты на себя "грешиш"!
И этот тортик не исключение! КРАСОТИЩА получилась! И фотки такие ммм-м-м-м Ну просто Зе бест!
А мне очень приятно что мой рецептик тебе приглянулсяи ты им воспользовалась! |
||
|
07 Сен 2009 1:58
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Иришенька, спасибо большое !!!
Аватарочка твоя новая - просто чума !!! Очень стильная и утонченная !!! Красавица !!! |
||
|
07 Сен 2009 13:13
|
Lapulka
44 года Москва |
|
Спасибки Катюш, но эт я два года назад щаззз худеем-с до этих размеров обратно |
||
|
24 Сен 2009 17:15
|
Маринка-малинка
|
|
|
Lapulka
Ириша,делала на днях пробу (так сказать) этого торта.Мы дома очень любим всё такое пряное (имбирь, корицу и т.д.),и вот я решилась испечь твоё чудо. Ведь совсем скоро зима,Рождество,Новый год и подарки... Не хотелось бы омрачать праздник,если выпечка не удастся.Теперь я спокойна, всё получилось отлично!
Вкус отменный,цвет,а аромат-вообще потряс!!!
Вообщем будет чем порадовать семью и друзей холодными длинными вечерами!!!
Спасибо тебе за твои волшебные рецепты!!! На очереди торт Три шоколада,хочу маме к дню рождения 30 сентября испечь.Волнуюсь конечно, справлюсь ли? Но очень хочется порадовать её. Буду строго следовать твоим инструкциям. |
||
|
24 Сен 2009 20:56
|
Lapulka
44 года Москва |
|
Мариш, если походу возникнут вопросы - не стесняйся, спрашивай - постараюсь оперативно отвечать, хоть я сейчас здесь и не так часто бываю |
||
|
24 Сен 2009 21:17
|
Маринка-малинка
|
|
|
Ириша,спасибо!
Бум пробовать!!!! |
||
|
25 Сен 2009 19:17
|
Daisy032
37 лет Брянск |
|
|
Спасибо большое за рецепт. Торт- чудо
очень вкусный и нежный делала уже второй раз и обязательно буду делать ещё |
||
|
26 Сен 2009 15:15
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
Daisy032
Катюша Спасибо большое за отзыв! очень рада что тортик нашел свою аудиторию! |

, пришлось мастикой закрыть.
Тафай следующий торт!

А перед этим сутки отгоняла домочадцев от холодильника
- хотела, чтоб пирог хорошо пропитался. Получился очень вкусным, действительно напоминает рождественскую выпечку.
СПАСИБО!
, а когда пирог пробовала, мне он показался суховатым - я его передержала. Поскольку я не очень дружу с выпечкой



Поэтому решила не рисковать и просто посыпала шоколадом...
Спасибо большое!!!