Прянично-имбирный торт с лесными орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2009 16:37
|
escada
|
|||||
Lapulka
Ириш, решилась спросить.... ну верх понятно как украсить, а как бока так ровно украсить? |
||||||
13 Окт 2009 20:39
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
да также обмазюкиваешь сметанным кремом (погущщщще не жалея ) а потом ручками миндальными лепесточками обсыпаешь, они к сметанному крему сразу приклеиваются вот и вся наука |
||||||
21 Окт 2009 12:27
|
polti
екатеринбург |
|||||
23 Окт 2009 22:10
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
polti
Наташа- ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ отчет!
да уж все - Д.Р прошел - розы завяли |
||||||
25 Окт 2009 20:14
|
polti
екатеринбург |
|||||
25 Окт 2009 22:52
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
КРАСОТА!!! |
||||||
30 Окт 2009 22:59
|
allyska
46 лет israel. Ariel |
|||||
очень очень вкусно!!!!! спасибо большое от меня и девчонок с работы
|
||||||
03 Ноя 2009 0:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
allyska
Спасибо! Приятно! Девченкам привет! |
||||||
08 Ноя 2009 1:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ириш, испекла наконец-то этот тортик. стоит в холодильнике.
но вот что заметила - у меня он не очень хорошо поднялся. смотрю фото - у всех такой высокий. все ингридиенты 100% добавила, только вот тесто на мой взгляд было слегка густоватое. правда, я еще курагу положила. и еще такой вопрос - везде пишут (как и в этом рецепте), что для сметанного крема нужно взбивать сметану и сахар миксером. но если я это делаю - она становится жидкой, как вода, даже при жирности 25-30. поэтому еще ни разу не обошлась без загустителя сливок.. может, я мало взбиваю и вначале она действительно становится жидкая? |
||||||
08 Ноя 2009 19:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
а про разрыхлитель не забыла?
мммм не знаю - может сразу на большой скорости взбиваешь и она у тебя просто отсекается? у меня таких проблем не было - при взбивании даже немного жидковатая сметанка густеет. Попробуй уменьшить скорость взбивания - на самой низкой начинай - будет дольше но зато наверняка |
||||||
08 Ноя 2009 20:24
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|||||
Ирина, торт очень оригинальный! мне интересно,а что по вкусу он напоминает? может это глупый вопрос, ноя не могу представить даже примерно какой он по вкусу
я тоже из москвы, а где вы купили семечки тыквенные? |
||||||
08 Ноя 2009 20:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
положила.. но я зачем-то взяла по ошибке форму 26, а хотела 24 изначально.. может, великовата..
да, сразу жидкая становится.. даже если была густая. а по времени ее надо взбивать долго? как сливки? |
||||||
08 Ноя 2009 20:33
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
пряник из бисквитного теста, если так бывает
да в палатке какой-то ближайшей к дому у дядьки кавказской наружности. их щас - (палаток таких с семечками. сухофруктами) - как собак
пока не загустеет |
||||||
08 Ноя 2009 20:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
вот он как я и писала - курагу добавила, дети очень ее любят )) только попросили меня семечки тыквенные целыми не класть чего-то они им мешали. я потом не пожалела, что орехи мелко размолола, дети есть дети )) а вообще всем очень понравилось, очень необычный вкус! особенно мне понравилось сочетание сметанного крема с лимоном, никогда раньше не пробовала. кстати, у меня торт получился влажным и очень нежным. жаль только что лепестки миндаля не нашла, поищу еще на рынке. спасибо, Ириша! |
||||||
08 Ноя 2009 20:55
|
Red
Angela |
|||||
ЕкатеринаД
Супер-красиво!!! Я тоже собираюсь его делать.. |
||||||
08 Ноя 2009 21:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Red
спасибо большое очень большое преимущество этого необычного торта в его быстром приготовлении |
||||||
08 Ноя 2009 21:14
|
Red
Angela |
|||||
ЕкатеринаД
Имбирь 0,5 ч.л. - это не слишком много? |
||||||
08 Ноя 2009 21:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Red
у Ириши 1/3.. но думаю, что 0,5 тоже нормально. |
||||||
08 Ноя 2009 21:35
|
Red
Angela |
|||||
ЕкатеринаД
точно! сорри.. главное, чтобы не слишком было остро, хотя мне-то как раз все равно, я имбирь обожу. Как раз сегодня купила все продукты для этого тортика. Зайду уже с фото. |
||||||
08 Ноя 2009 21:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Red
удачи |
||||||
09 Ноя 2009 15:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
КРисТино4КА Я покупала тыквенные семечки в Алых Парусах у м.Щукинская. в ТЦ "Щука" (он прямо к метро примыкает). В этом ТЦ как раз есть супермаркет Алые паруса, там есть очищенные тыквенные семечки. |
||||||
09 Ноя 2009 15:13
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|||||
Спасибо, Катюш!! а тебе что этот чудный тортик напоминает по вкусу? |
||||||
09 Ноя 2009 15:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Кристиночка Иришка как нельзя точно описала его: пряник из бисквитного....воздушного теста... Настолько он пряный и ароматный... И еще сметанный крем с лимонной ноткой.....очень гармонично вписывается в эту вкусовую палитру... Очень нежный, тающий во рту тортик... Для любителей насыщенного,но нежного вкуса... Ой, примерно так наверное... |
||||||
09 Ноя 2009 15:25
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|||||
спасибо, Катюш за яркое описание |
||||||
09 Ноя 2009 15:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
На здоровье, Кристиночка!!! Надеюсь, тебе тоже понравится и ты порадуешь Иришку своим чудесным отчетом!!! |