Прянично-имбирный торт с лесными орехами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Апр 2009 20:35
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Суховатым не будет, если обильно смажете сметанным кремом, тортик очень хорошо впитывает крем и становится насыщенным и влажным, но не мокрым. У меня на фото на разрезе - после того как он ночь постоял - посмотрите - осталась тоненькая прослоечка крема, почти незаметная, весь остальной крем тортик впитал. Хотя изначально слой крема был не меньше 1,5 см в высоту.
Конечно можно форма подойдет любая, обычную просто нужно смазать растительным маслом |
||||
10 Апр 2009 20:36
|
izum
46 лет Украина |
|||
Я делала в разъемной,все получилось на отлично
|
||||
10 Апр 2009 20:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
О! Вот izum подтверждает! |
||||
13 Апр 2009 2:10
|
Cran
45 лет Москва |
|||
Lapulka Ирина спасибо за ответ, обязат сделаю в ближаишее время
|
||||
15 Апр 2009 15:26
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Cran на здоровье
|
||||
21 Апр 2009 18:23
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
На продуктовых рынках,там где сухофрукты продаются,там прям на развес продают, так же и кунжут и мак |
||||
21 Апр 2009 18:25
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
а орешки и семечки должны быть жареными?? а интересно,в тесто можно добавить цукаты???
|
||||
21 Апр 2009 18:33
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Жареные - по желанию Мне кажется вкуснее если чуть поджарены на сухой сковородке. В тесто можно добавить и цукаты в том числе. Пробовала как-то консервированные ананасы порезанные и мандаринки добавлять - получается более сочный и мокрый бисквитик |
||||
21 Апр 2009 22:24
|
Герда
43 года Москва |
|||
Ириша, а можно спросить, где в Москве ты нашла миндальные лепестки?? И еще мне понравились украшения в виде трубочек шоколадных на других твоих тортах!! Где ты все это купила???
|
||||
21 Апр 2009 23:15
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
А можно я отвечу лепестки я покупала на тимирязевском рынке,там где сухофруктами торгуют,там еще и кунжут и мак на развес продают .Наверняка на любом другом рынке в москве это есть в отделе с сухофруктами,но лучше у продавцов спрашивать,эти пакеты они вешают почти на головой у себя и не видно ниче а про палочки незнаю |
||||
21 Апр 2009 23:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
да, правильно я миндальные лепестки тоже на рынке покупала, но не на Тимирязевском а на Дорогомиловском а шоколадные палочки в принципе можно в домашних условиях сделать, я в общем-то так и планировала, но случайно наткнулась на них в магазине "Алые паруса" - решила - "судьба" поэтому и купила, не стала заморачиваться и дома делать |
||||
23 Апр 2009 16:31
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
МММММ.... как аппетитно.
надо купить сметану, все остальное есть и обязательно сделаю. а можно промазать коржи на срезе оба, дать им впитать крем, а потом соединить и сверху еще смазать?! |
||||
23 Апр 2009 17:05
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Конечно можно! так тортик будет ещё более вкусный, т.к. хорошо пропитается сметанным кремом |
||||
24 Апр 2009 1:47
|
Герда
43 года Москва |
|||
Спасибо девчонки!! Посмотрю у себя на рынке.. Как-то не дошло сразу там посмотреть...
|
||||
24 Апр 2009 11:39
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Удачи! |
||||
26 Апр 2009 16:07
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
сновая, собралась сегодня испечь. возник вопрос: орехи жаренные? судя по фото фундук жареный или нет?
|
||||
26 Апр 2009 16:10
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
да фундук жареный. Жарила не сама, уже такой купила. Если у вас сырой - ркеомендую поджарить на сухой сковороде без масла. Так он будет гораздо вкуснее |
||||
27 Апр 2009 1:38
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
сделала!!!!
фото через часа 3 после приготовления, дольше муж не выдержал [img][/img] наверное орехи надо бы помельче молоть, его аж резать сложно из за них. но очень вкусно!!!! вместо части фундука положила еще и миндаль, крема получилось у меня меньше- из 350 гр. сметаны. украшать сильно не стала - делала домашний вариант Спасибо за рецепт. |
||||
27 Апр 2009 11:26
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
АлисаФ
Отличнейший тортик получился! Молодца!!! |
||||
04 Май 2009 12:33
|
Катя Ц.
47 лет |
|||
04 Май 2009 12:53
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Ух тыыыыы!!!!! Катюшка - решилась все-таки! Помню твои долгие поиски шафрана! Слушай, ну какая же КРАСОТАААААА то!!!! Просто ВОЛШЕБНЫЙ торт! С таким украшением, ну в жизни не скажешь что просто морковно-пряничный обычный кексик!!! Кать ОБАЛДЕННО!!!!! Спасибо за такое удовольствие!!!! |
||||
04 Май 2009 13:59
|
Катя Ц.
47 лет |
|||
cпасибо...
о, даааа! мне, наверное, шафран "учебный" попался, потому как в следующий раз буду класть его побольше, чем на кончике ножа, чтобы цвет более интенсивный был А еще я в сыром виде виде слопала не мало, сама себя оттаскивала Вобщем, еще раз большущее спасибо (а в четверг буду делать в очередной раз твой "Снежный тарт", уж очень он нам полюбился, даже кот ест ) |
||||
04 Май 2009 14:14
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
О! Ну это Высший комплимент!!! |
||||
14 Июл 2009 0:35
|
OKmodern
Androsova Faberlic 37 лет Украина |