Пирог Брусничный
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2012 8:24
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Брусника очень полезная и вкусная ягода. Множество разнообразных пирогов, пирожков и тортиков можно приготовить с ее использованием. Парочку из них я нашла у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/626-Biskvitnyiy-rulet-s.html http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html Пирог, рецепт которого я хочу вам предложить, я уже пеку больше тридцати лет. И всегда он получается очень вкусным и совершенно не надоел ни одному члену моего семейства ![]() Для пирога нам понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан брусники (свежей, моченой или замороженной), масло для смазывания формы. Все ингредиенты указаны на одну порцию, я обычно делаю на две или три и использую большой противень. В миску насыпать сахар и разбить яйца.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-607730439.html] ![]() ![]() Взбить до очень густой белой пены. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-269605575.html] ![]() Добавить муки, осторожно добавляя по чуть чуть и размешивая. Можно взбить миксером до однородной массы. Тесто получается полужидким, как густая сметана. Добавить ягоду. За многолетный период выпекания этого пирога я экспериментировала со способов введения ягоды в тесто ![]() ![]() Выливаем в противень выстеленный бумагой и смазанный маслом. Края бумаги оставьте высокими - потом будет очень удобно вытаскивать пирог из противеня. Печь в предварительно разогретой духовке 180С - 200С - зависит от духовки. Время тоже будет зависить от размеров пирога. На одну порцию нужно около получаса, на две порции - около 45-50 минут. Проверять деревянной палочкой готовность. Пирог получается ровный, высокий, пористый, с очень вкусной хрустящей корочкой похожей на меренгу. На фотографии у пирога корочка треснула когда я проверяла на готовность ![]() Нарезаем на кусочки и наслаждаемся с чашечкой чая! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-276450567.html] ![]() Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 8:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
Island Girl
ОстровИтЯнка ![]() Я сегодня рано включила компьютер и сразу увидела твой пирог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 8:52
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Танечка! Очень приятно тебя видеть!!!! Спасибо что заглянула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мой пирог до неприличия прост в исполнении. Главное очень хорошо взбить яйца с сахаром чтобы корочка получилась вкусненькая. Вот и все)))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-840526695.html] ![]() Меня, кстати, Ия зовут. Очень приятно познакомиться! |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 8:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
Очень приятно, Ия ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 9:15
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Танечка))) а я имя написала - просто его увидеть нужно)))) оно выделено в нике ОстровИтЯнка ![]() Хорошего тебе дня и прекрасного настроения![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1153481799.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 9:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
вот не доходило до меня...это же надо ![]() ![]() ![]()
И тебе тоже всего доброго и побольше позитивного... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 11:33
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Точно с таки же тестом я делаю яблочный пирог
![]() ![]() ![]() ![]() Как попадётся брусника тоже обязательно попробую. ![]() Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Island Girl
Отличный пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 16:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Island Girl
Я тоже, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 19:24
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311308391.html] ![]()
Валерия! Спасибо что заглянула!!! ![]() Вот именно, это и есть настоящая шарлотка! Хотя ходили споры что в настоящую шарлотку еще нужно сметану в тесто добавлять. Я в споры не вступаю, и всю жизнь использую только это очень простой рецепт. Яйца, мука и сахар - всегда есть в доме, а вот сметаны может и не быть. ![]() Его еще называли "Гости на пороге")))) помните? ![]() Очень приятно знать что кто-то на свете еще печет такой же пирог более трех десятков лет)))) ![]() ![]()
Это точно - корочка просто умопомрачительная)))) особенно если в духовке есть режим конвекции - попробуйте))) ![]()
Я тоже здесь очень долго искала бруснику))) почему-то ее здесь не очень принято употреблять ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада если вы тоже попробуете! ![]()
Лариса! Приятно тебя видеть!!! Спасибо что заглянула, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На огромное здоровье пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ольга! Как приятно видеть тебя! Спасибо что зашла на чай с пирогом! ![]() Замечательно что так много хозяюшек пекут по одному и тому же рецепту многие десятилетия!!!! Это уже классика жанра!! ![]() ![]()
Оленька! За все время с чем я только его и не пекла)))) и с яблоками (классическая шарлотка), и с грушами, и с персиками, и со свежим виноградом и с изюмом, и с орехами))) и с ореховой пудрой))) и с кокосовой пудрой))) далее по списку предлагаемого ассортимента в магазине ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но больше всего мне нравится с брусникой или с голубикой. Наверное сочетание кисленьких ягодок дает этот приятный оттенок. И вот по этому этот пирог так и прижился в нашем доме. Даже пробовала маффины из этого теста делать, тоже очень хорошо. И удобно))) В общем, экспериментировала я практически со всем что смогла найти)))) ![]() Попробуй, уверена что тебе тоже понравится с ягодками! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215182823.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 19:24
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311308391.html] ![]()
Валерия! Спасибо что заглянула!!! ![]() Вот именно, это и есть настоящая шарлотка! Хотя ходили споры что в настоящую шарлотку еще нужно сметану в тесто добавлять. Я в споры не вступаю, и всю жизнь использую только это очень простой рецепт. Яйца, мука и сахар - всегда есть в доме, а вот сметаны может и не быть. ![]() Его еще называли "Гости на пороге")))) помните? ![]() Очень приятно знать что кто-то на свете еще печет такой же пирог более трех десятков лет)))) ![]() ![]()
Это точно - корочка просто умопомрачительная)))) особенно если в духовке есть режим конвекции - попробуйте))) ![]()
Я тоже здесь очень долго искала бруснику))) почему-то ее здесь не очень принято употреблять ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада если вы тоже попробуете! ![]()
Лариса! Приятно тебя видеть!!! Спасибо что заглянула, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На огромное здоровье пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ольга! Как приятно видеть тебя! Спасибо что зашла на чай с пирогом! ![]() Замечательно что так много хозяюшек пекут по одному и тому же рецепту многие десятилетия!!!! Это уже классика жанра!! ![]() ![]()
Оленька! За все время с чем я только его и не пекла)))) и с яблоками (классическая шарлотка), и с грушами, и с персиками, и со свежим виноградом и с изюмом, и с орехами))) и с ореховой пудрой))) и с кокосовой пудрой))) далее по списку предлагаемого ассортимента в магазине ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но больше всего мне нравится с брусникой или с голубикой. Наверное сочетание кисленьких ягодок дает этот приятный оттенок. И вот по этому этот пирог так и прижился в нашем доме. Даже пробовала маффины из этого теста делать, тоже очень хорошо. И удобно))) В общем, экспериментировала я практически со всем что смогла найти)))) ![]() Попробуй, уверена что тебе тоже понравится с ягодками! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215182823.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 19:30
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Точно, мы так его и называли, и действительно, делается очень быстро - пока гости едут - пирого готов ![]() ![]() ![]()
![]()
У меня почему-то с конвекцией пирог не поднимается ![]() ![]() ![]()
Будем искать бруснику ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 20:16
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||||||
Ия,большое спасибо за рецепт пирога
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот завтра и испеку его,но с мороженной клюквой и поедет твой пирог в гости к родителям невесты моего сына ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скажи а ваниль ты в пирог добавляешь? |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 20:36
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Да это точно, старинные проверенные временем рецепты да еще наверняка с историями наилучшее подтверждение того что кусочки пирога исчезают очень быстро с тарелочки)))) ![]()
Лерочка! Обязательно показывай)))) Давай тащи фотки!!!! Очень очень хочется посмотреть))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правда? не поднимается? но это наверное вопрос к производителю бытовой техники)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уверена что результат понравится!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 21:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Нашла ![]() ![]()
Наверное у духовок тоже есть свой характер ![]() ![]()
Точно, если готовлю просто для семейного чаепития, эту корочку мои обдирают в первую очередь, особенно муж ![]()
С удовольствием ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 21:23
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Лера!!!! Какой изумительный пирог!!! А корочка - вообще выше всяких похвал)))) хрустящая, солнечная, рассыпчатая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо что поделилась фотографией!!! А пирог с яблоками или с ананасами?
Это точно ты подметила!!! Я на свою красавицу-печку не жалуюсь, повезло мне наверное. Умная, красивая, да еще и сама чистится впридачу ко всему)))) ![]() ![]()
Да знаю, очень хорошая фирма. Правда в северной Америке она не очень распространена. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Знакомая картина!!!!!
Помнишь как в Буратино - "а мне пожалуйста три корочки хлеба"))))) так и я тебя приглашаю - на корочку))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 21:50
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
С яблоками ![]()
![]() ![]() ![]()
Не любят, наверное, итальянцев ![]()
Всё, пакую чУмаданы ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 22:03
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 22:58
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
Пирог - отличнейший
![]() Ия, беру его в закладки без всяких сомнений. Не знаю, испеку ли с брусникой, но на заметку возьму точно. Люблю выпечку с историей ![]() Огромное спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 23:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Обязательно понравится, ![]() ![]() ![]() P.S. А каков пирог у тебя в разрезе... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2012 0:36
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
вкусненько)))) тоже делаю очень часто выпечку с яблоками. Все таки - яблоки всегда будут самым распространеенным фруктом для выпечки))) А пробовала в фило тесте запекать? очень вкусно, рекомендую. У меня есть рецепт выложенный здесь, но он с грушами. По этому принципу можно хоть слона запечь звернув его в тесто фило)))) ![]() посмотри вот здесь, если интересно ![]() http://forum.say7.info/topic54724.html
Понятия не имею почему здесь европейский дизайн представлен очень скудно. А про японский - так вообще его просто нет(((( мне пришлось много времени привыкать к "местным" шевеврам дизайна кухонной утвари))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка! как я рада Вас видеть!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() А пирог правда классный. Простой и быстрый. Никаких заморочек)))) Ну не зря же его так много народа в течении нескольких десятилетий печет и печет и печет)))) ![]() ![]()
Верочка! Солнышко! Спасибо что заглянула. Очень рада тебя видеть))) ![]()
Пожалуйста! На большое здоровье!!! Буду рада если этот рецепт приживется у тебя в кулинарной книжке)))) ![]() ![]()
Оль, и про меня тоже. Мои друзья всегда ржали над моими рецептами - когда я им рассказываю, что и как делать - они подводят черту говоря - вообщем мы поняли, все перемешала и на 15 минут в микроволновку или в духовку))))) а потом украсила листочками зелени - и все)))) ШЕДЕВР готов)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Совершенно не страшно, свежая, моченая, замороженная. Не имеет значения. Я когда времени много нет - просто так ее даже и не размораживая кидаю в тесто. Сначала боялась что пирог упадет ![]() ![]()
Спасибо большое! Приглашаю на кусочек)))) с корочкой)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2012 1:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Это снова я, и уже с пирогом!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я знакома тоже с этим тестом, даже более 30 лет! Моя мама пекла такую шарлотку с яблоками, а я с удовольствием её поедала. Потом и рецепт взяла, сама начала её печь, но вот с ягодами впервые сегодня испекла эту шарлотку.
Это именно то, что я люблю. Сладкая выпечка мне не очень нравится, особенно теперь, а вот кислинка ягод уравновешивает сладость бисквита. Брусники у меня не оказалось дома, но была красная смородина и клюква. Вот с ними и испекла пирог.
Ну, раз так активно приглашаешь, я тоже оформляю срочно визу и вылетаю! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-264039399.html] ![]() Коль в культурной программе запланирована Ниагара - значит ты живешь на восточном побережье? Я уже там была и не исключено, что еще приеду. ![]() Что-то разболталась, забыла с чем и почему пришла!!! ![]() ![]() ![]() Вот и отчетик мой. Форма большого диаметра, и пирог невысокий получился, но вкусноооо!!! ![]() ![]() ![]() Ия, (я правильно обращаюсь?) еще раз большое спасибо за подсказку наполнителя для шарлотки. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2012 2:05
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Нет, не пробовала ![]()
Спасибо, обязательно посмотрю ![]()
Хочу на водопад ![]() Очень люблю путешествовать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2012 8:43
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Л А Р И С А !!!!!! Вот такие были у меня глаза[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1250620071.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну надо же))) как много хозяюшек с этим рецептом. Наверное он сродни борщу)))) все его готовят и никому он не надоедает))) ![]()
Да да, вот именно эта кислинка наверное и придает вкусненькость этому пирогу. Я уже писала выше что пробовала практически со всем чем можно, но все равно остановилась только на бруснике именно из за ее кислинки.
Могу представить себе эту красоту и вкусноту. Хотя я перепробовала со всем, но вот как то до красной смородины дело не дошло. А с клюквой тоже делала. Вкусно получилось. Красная смородина вообще сама по себе очень вкусная ягода, да еще в сочетинии с клюквой - наверное очень приятно-кисленький ароматный вкус получился))) Спасибо за идею. Может быть я и сама тоже попробую. Тут еще сезон красной смородины не начался. Нужно подождать))) ![]()
Ларисочка! Всегда пожалуйста!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты была на Ниагаре? Ух тыж))))) Здорово. Если еще раз надумаешь приехать - милости прошу в гости!!!! Серьезно)))) ![]() Мы живем в Оттаве, это в пяти-шести часах езды до Ниагары, которая является одним из обязательных мест посещения всех приезжающих в гости))) ну как это быть в Канаде и не побывать там))) нехорошо))) ![]() Так же от нас в двух часах езды Монтреаль. Тоже очень красивый город. А еще два часа от него Квебек-Сити))) сказочный городок. Ну что? Уговорила?)))) ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, как же я рада что вкус понравился и такой замечательный пирог у тебя получился))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html] ![]()
Правильно))) Меня Ия зовут, будем знакомы ![]()
Лариса, очень рада что идея понравилась))) Чаевничайте на здоровье!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-566327847.html] ![]()
Водопад - очень впечатляющий.На словах не передать ощущение силы и мощи. И главное - очень шумный)))) и очень мокро вокруг постоянно облако мороси)))) Прикольно. И то что он имеет форму подковы - вообще завораживает. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2012 11:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Да, прибежала вчера домой в 17 часов и быстренько сварганила два пирога по новым рецептам, твой и кукурузный ![]() ![]()
Мне нравится еще, когда при разжевывании ягодки лопаются, и просто фейерверк вкуса брызгает в рот!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Так и у нас еще свежих ягод нет. Это я освобождаю морозилку, готовлюсь к новому ягодному сезону! ![]()
Вот там я и была. ![]() ![]()
Вечером с работы вернулся муж и сын (тот почти ночью приезжает, любовь...), а утром провела их на работу и с грустью констатировала, что пирога мне осталось на два укуса! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |