Пирог Брусничный
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2012 8:24
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Брусника очень полезная и вкусная ягода. Множество разнообразных пирогов, пирожков и тортиков можно приготовить с ее использованием. Парочку из них я нашла у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/626-Biskvitnyiy-rulet-s.html http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html Пирог, рецепт которого я хочу вам предложить, я уже пеку больше тридцати лет. И всегда он получается очень вкусным и совершенно не надоел ни одному члену моего семейства Для пирога нам понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан брусники (свежей, моченой или замороженной), масло для смазывания формы. Все ингредиенты указаны на одну порцию, я обычно делаю на две или три и использую большой противень. В миску насыпать сахар и разбить яйца.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-607730439.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-607715655.html][/URL] Взбить до очень густой белой пены. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-269605575.html][/URL] Добавить муки, осторожно добавляя по чуть чуть и размешивая. Можно взбить миксером до однородной массы. Тесто получается полужидким, как густая сметана. Добавить ягоду. За многолетный период выпекания этого пирога я экспериментировала со способов введения ягоды в тесто и ложечкой, и выкладывала слоями, и чуть ли не по одной ягодке добавляла))) Но пришла к выводу - что это не существенно. И теперь все время просто смешиваю ягоду с тестом, не очень агрессивно, но так чтобы ягодка распределилась равномерно. Выливаем в противень выстеленный бумагой и смазанный маслом. Края бумаги оставьте высокими - потом будет очень удобно вытаскивать пирог из противеня. Печь в предварительно разогретой духовке 180С - 200С - зависит от духовки. Время тоже будет зависить от размеров пирога. На одну порцию нужно около получаса, на две порции - около 45-50 минут. Проверять деревянной палочкой готовность. Пирог получается ровный, высокий, пористый, с очень вкусной хрустящей корочкой похожей на меренгу. На фотографии у пирога корочка треснула когда я проверяла на готовность Нарезаем на кусочки и наслаждаемся с чашечкой чая! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-276450567.html][/URL] Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 8:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
Island Girl
ОстровИтЯнка Я сегодня рано включила компьютер и сразу увидела твой пирог вот изучаю тесто бисквитное ... обязательно надо попробовать очень всё просто ... забрала в закладки Спасибо |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 8:52
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Танечка! Очень приятно тебя видеть!!!! Спасибо что заглянула Я тоже сегодня твой творожный пирог яблоками и брусникой изучала))) вот мы умудрились в один день выставить два рецепта с брусникой! А мой пирог до неприличия прост в исполнении. Главное очень хорошо взбить яйца с сахаром чтобы корочка получилась вкусненькая. Вот и все)))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-840526695.html][/URL] Меня, кстати, Ия зовут. Очень приятно познакомиться! |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 8:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
Очень приятно, Ия мне было не очень удобно обращаться с тобой, не зная настоящего имени всё думала, как же подойти к этой проблеме... спасибо |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 9:15
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Танечка))) а я имя написала - просто его увидеть нужно)))) оно выделено в нике ОстровИтЯнка Хорошего тебе дня и прекрасного настроения![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1153481799.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 9:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
вот не доходило до меня...это же надо
И тебе тоже всего доброго и побольше позитивного... |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 11:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Точно с таки же тестом я делаю яблочный пирог И я тоже пеку его больше 30 лет Тесто потрясающее, хоть и самое простое Особенно моим домочадцам нравится хрустящая корочка сверху
Как попадётся брусника тоже обязательно попробую. Спасибо |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Island Girl
Отличный пирог! Мне очень нравятся пироги с ягодами!!! Спасибо за рецепт! Забираю с собой! |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 16:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Island Girl
Я тоже, это классическая шарлотка. Была мысль испечь с чем-то другим, но так и не сподобилась. Спасибо, ОстровИтЯнка, развеяла сомнения. |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 19:24
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311308391.html][/URL]
Валерия! Спасибо что заглянула!!! Вот именно, это и есть настоящая шарлотка! Хотя ходили споры что в настоящую шарлотку еще нужно сметану в тесто добавлять. Я в споры не вступаю, и всю жизнь использую только это очень простой рецепт. Яйца, мука и сахар - всегда есть в доме, а вот сметаны может и не быть. Его еще называли "Гости на пороге")))) помните? Очень приятно знать что кто-то на свете еще печет такой же пирог более трех десятков лет)))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html][/URL]
Это точно - корочка просто умопомрачительная)))) особенно если в духовке есть режим конвекции - попробуйте)))
Я тоже здесь очень долго искала бруснику))) почему-то ее здесь не очень принято употреблять В Икея продается уже в готовом желе. Пробовала с ним сначала - вкус хороший, но все равно не то))) Потом нашла в русском магазине - замороженную. И очень рада))) что могу продолжать печь мой любимый пирог! Буду рада если вы тоже попробуете!
Лариса! Приятно тебя видеть!!! Спасибо что заглянула, дорогая!
На огромное здоровье пожалуйста!!! Буду счастлива если понравится! Брусника придает кислинку и отлично сочетается со сладким тестом. Кстати мой муж называет этот пирог - sponge cake - в переводе значит "губка-пирог"))))
Ольга! Как приятно видеть тебя! Спасибо что зашла на чай с пирогом! Замечательно что так много хозяюшек пекут по одному и тому же рецепту многие десятилетия!!!! Это уже классика жанра!!
Оленька! За все время с чем я только его и не пекла)))) и с яблоками (классическая шарлотка), и с грушами, и с персиками, и со свежим виноградом и с изюмом, и с орехами))) и с ореховой пудрой))) и с кокосовой пудрой))) далее по списку предлагаемого ассортимента в магазине Но больше всего мне нравится с брусникой или с голубикой. Наверное сочетание кисленьких ягодок дает этот приятный оттенок. И вот по этому этот пирог так и прижился в нашем доме. Даже пробовала маффины из этого теста делать, тоже очень хорошо. И удобно))) В общем, экспериментировала я практически со всем что смогла найти)))) Попробуй, уверена что тебе тоже понравится с ягодками! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215182823.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 19:24
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311308391.html][/URL]
Валерия! Спасибо что заглянула!!! Вот именно, это и есть настоящая шарлотка! Хотя ходили споры что в настоящую шарлотку еще нужно сметану в тесто добавлять. Я в споры не вступаю, и всю жизнь использую только это очень простой рецепт. Яйца, мука и сахар - всегда есть в доме, а вот сметаны может и не быть. Его еще называли "Гости на пороге")))) помните? Очень приятно знать что кто-то на свете еще печет такой же пирог более трех десятков лет)))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html][/URL]
Это точно - корочка просто умопомрачительная)))) особенно если в духовке есть режим конвекции - попробуйте)))
Я тоже здесь очень долго искала бруснику))) почему-то ее здесь не очень принято употреблять В Икея продается уже в готовом желе. Пробовала с ним сначала - вкус хороший, но все равно не то))) Потом нашла в русском магазине - замороженную. И очень рада))) что могу продолжать печь мой любимый пирог! Буду рада если вы тоже попробуете!
Лариса! Приятно тебя видеть!!! Спасибо что заглянула, дорогая!
На огромное здоровье пожалуйста!!! Буду счастлива если понравится! Брусника придает кислинку и отлично сочетается со сладким тестом. Кстати мой муж называет этот пирог - sponge cake - в переводе значит "губка-пирог"))))
Ольга! Как приятно видеть тебя! Спасибо что зашла на чай с пирогом! Замечательно что так много хозяюшек пекут по одному и тому же рецепту многие десятилетия!!!! Это уже классика жанра!!
Оленька! За все время с чем я только его и не пекла)))) и с яблоками (классическая шарлотка), и с грушами, и с персиками, и со свежим виноградом и с изюмом, и с орехами))) и с ореховой пудрой))) и с кокосовой пудрой))) далее по списку предлагаемого ассортимента в магазине Но больше всего мне нравится с брусникой или с голубикой. Наверное сочетание кисленьких ягодок дает этот приятный оттенок. И вот по этому этот пирог так и прижился в нашем доме. Даже пробовала маффины из этого теста делать, тоже очень хорошо. И удобно))) В общем, экспериментировала я практически со всем что смогла найти)))) Попробуй, уверена что тебе тоже понравится с ягодками! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215182823.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 19:30
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Точно, мы так его и называли, и действительно, делается очень быстро - пока гости едут - пирого готов И самое главное, что всем нравился и очень быстро исчезал с тарелки Я его и сейчас часто пеку. Могу фотку показать, если не против, как-то в обедах и ужинаж выставляла
У меня почему-то с конвекцией пирог не поднимается Поэтому делаю по старинке и результат - супер
Будем искать бруснику |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 20:16
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||||||
Ия,большое спасибо за рецепт пирога
Вот завтра и испеку его,но с мороженной клюквой и поедет твой пирог в гости к родителям невесты моего сына Люблю радовать родных домашней выпечкой-магазинную не люблю и не покупаю, уж очень много жирного порошкового(химического) крема,а оно нам надо Нет ничего лучше домашнего пирога Скажи а ваниль ты в пирог добавляешь? |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 20:36
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Да это точно, старинные проверенные временем рецепты да еще наверняка с историями наилучшее подтверждение того что кусочки пирога исчезают очень быстро с тарелочки))))
Лерочка! Обязательно показывай)))) Давай тащи фотки!!!! Очень очень хочется посмотреть)))
Правда? не поднимается? но это наверное вопрос к производителю бытовой техники)))) я очень люблю свою печку LG и конвекция работает хорошо (тьфу тьфу тьфу только вот времени на выпечку больше уходит. Но корочка - зашибись))) толстенкая - практически как отдельное блюдо можно ее отламать и подавать))) Так что приглашаю в гости ))) на корочку))))
Уверена что результат понравится!!!! |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 21:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Нашла И корочку видно
Наверное у духовок тоже есть свой характер Вроде все сделаны почти одинаково, а пекут по разному. У меня вроде хорошая фирма DeLonghi, электрическая , но почему-то не поднимается
Точно, если готовлю просто для семейного чаепития, эту корочку мои обдирают в первую очередь, особенно муж
С удовольствием |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 21:23
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Лера!!!! Какой изумительный пирог!!! А корочка - вообще выше всяких похвал)))) хрустящая, солнечная, рассыпчатая Спасибо что поделилась фотографией!!! А пирог с яблоками или с ананасами?
Это точно ты подметила!!! Я на свою красавицу-печку не жалуюсь, повезло мне наверное. Умная, красивая, да еще и сама чистится впридачу ко всему)))) Спасибо дизайнерам - облегчают нашу жизнь))))
Да знаю, очень хорошая фирма. Правда в северной Америке она не очень распространена.
Знакомая картина!!!!!
Помнишь как в Буратино - "а мне пожалуйста три корочки хлеба"))))) так и я тебя приглашаю - на корочку))))) |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 21:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
С яблоками
Не любят, наверное, итальянцев
Всё, пакую чУмаданы |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 22:03
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 22:58
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
Пирог - отличнейший
Ия, беру его в закладки без всяких сомнений. Не знаю, испеку ли с брусникой, но на заметку возьму точно. Люблю выпечку с историей Огромное спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 23:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Обязательно понравится, потому что блюда "быстро-просто-вкусно" - это как раз про меня. Правда брусника у нас только мороженая, но ведь это не страшно? P.S. А каков пирог у тебя в разрезе... Просто красавец! |
||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2012 0:36
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
вкусненько)))) тоже делаю очень часто выпечку с яблоками. Все таки - яблоки всегда будут самым распространеенным фруктом для выпечки))) А пробовала в фило тесте запекать? очень вкусно, рекомендую. У меня есть рецепт выложенный здесь, но он с грушами. По этому принципу можно хоть слона запечь звернув его в тесто фило)))) будет очень вкусно и хрустяще))) Я так же запекаю и креветки, и ветчину и рыбку - вообщем все что есть в холодильнике))) посмотри вот здесь, если интересно http://forum.say7.info/topic54724.html
Понятия не имею почему здесь европейский дизайн представлен очень скудно. А про японский - так вообще его просто нет(((( мне пришлось много времени привыкать к "местным" шевеврам дизайна кухонной утвари)))
Сообщи рейс, встречу!!!!!!!! Мы еще на Ниагарский Водопад смотаемся))) Там очень красиво! Все таки одно из чудес света)))
Танечка! как я рада Вас видеть!!!!!!!! Спасибо что заглянули. Далеко - это точно что далеко))) но у меня места для всех хватит и корочек для всех наготовлю))) так что приглашение остается в силе))) А пирог правда классный. Простой и быстрый. Никаких заморочек)))) Ну не зря же его так много народа в течении нескольких десятилетий печет и печет и печет)))) И вы попробуйте!
Верочка! Солнышко! Спасибо что заглянула. Очень рада тебя видеть)))
Пожалуйста! На большое здоровье!!! Буду рада если этот рецепт приживется у тебя в кулинарной книжке)))) и от его присутствия не останется ни одной крошки на тарелке)))
Оль, и про меня тоже. Мои друзья всегда ржали над моими рецептами - когда я им рассказываю, что и как делать - они подводят черту говоря - вообщем мы поняли, все перемешала и на 15 минут в микроволновку или в духовку))))) а потом украсила листочками зелени - и все)))) ШЕДЕВР готов))
Совершенно не страшно, свежая, моченая, замороженная. Не имеет значения. Я когда времени много нет - просто так ее даже и не размораживая кидаю в тесто. Сначала боялась что пирог упадет - ан нет, все нормально. Так что в этом еще один плюс.
Спасибо большое! Приглашаю на кусочек)))) с корочкой)))) |
||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2012 1:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Это снова я, и уже с пирогом!!!
Я знакома тоже с этим тестом, даже более 30 лет! Моя мама пекла такую шарлотку с яблоками, а я с удовольствием её поедала. Потом и рецепт взяла, сама начала её печь, но вот с ягодами впервые сегодня испекла эту шарлотку.
Это именно то, что я люблю. Сладкая выпечка мне не очень нравится, особенно теперь, а вот кислинка ягод уравновешивает сладость бисквита. Брусники у меня не оказалось дома, но была красная смородина и клюква. Вот с ними и испекла пирог.
Ну, раз так активно приглашаешь, я тоже оформляю срочно визу и вылетаю! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-264039399.html][/URL] Коль в культурной программе запланирована Ниагара - значит ты живешь на восточном побережье? Я уже там была и не исключено, что еще приеду. Что-то разболталась, забыла с чем и почему пришла!!! Вот и отчетик мой. Форма большого диаметра, и пирог невысокий получился, но вкусноооо!!! Ия, (я правильно обращаюсь?) еще раз большое спасибо за подсказку наполнителя для шарлотки. Девочки, с кисленькими ягодами это то, что надо! |
||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2012 2:05
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Нет, не пробовала
Спасибо, обязательно посмотрю
Хочу на водопад Очень люблю путешествовать |
||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2012 8:43
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Л А Р И С А !!!!!! Вот такие были у меня глаза[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1250620071.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1250620071.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1250620071.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1250620071.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1250620071.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1250620071.html][/URL]когда увидела твой отчет с уже готовым пирогом!!!!!! Вот это скорость!!!! Обалдеть!!! Я в ауте)))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311264039.html][/URL]Огромное спасибо за доверие к моему варианту этого рецепта!!!!!!!!!!
Ну надо же))) как много хозяюшек с этим рецептом. Наверное он сродни борщу)))) все его готовят и никому он не надоедает)))
Да да, вот именно эта кислинка наверное и придает вкусненькость этому пирогу. Я уже писала выше что пробовала практически со всем чем можно, но все равно остановилась только на бруснике именно из за ее кислинки.
Могу представить себе эту красоту и вкусноту. Хотя я перепробовала со всем, но вот как то до красной смородины дело не дошло. А с клюквой тоже делала. Вкусно получилось. Красная смородина вообще сама по себе очень вкусная ягода, да еще в сочетинии с клюквой - наверное очень приятно-кисленький ароматный вкус получился))) Спасибо за идею. Может быть я и сама тоже попробую. Тут еще сезон красной смородины не начался. Нужно подождать)))
Ларисочка! Всегда пожалуйста!!!! встретим, накормим, обогреем))))) покажем местные красоты))))
Ты была на Ниагаре? Ух тыж))))) Здорово. Если еще раз надумаешь приехать - милости прошу в гости!!!! Серьезно)))) Мы люди очень простые и гостеприимные)))) Мы живем в Оттаве, это в пяти-шести часах езды до Ниагары, которая является одним из обязательных мест посещения всех приезжающих в гости))) ну как это быть в Канаде и не побывать там))) нехорошо))) Так же от нас в двух часах езды Монтреаль. Тоже очень красивый город. А еще два часа от него Квебек-Сити))) сказочный городок. Ну что? Уговорила?))))
рассмешила)))
Лариса, как же я рада что вкус понравился и такой замечательный пирог у тебя получился))) Я бы не сказала что он невысокий)))) даже очень статный красавец получился))) Спасибо большое за твой отчет!!! Такое красивое украшение этой страницы!!!!! вот увидишь, что до следующего вечера он наверное не доживет))) поэтому я всегда делаю две или три порции)))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html][/URL]
Правильно))) Меня Ия зовут, будем знакомы
Лариса, очень рада что идея понравилась))) Чаевничайте на здоровье!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-566327847.html][/URL]
Водопад - очень впечатляющий.На словах не передать ощущение силы и мощи. И главное - очень шумный)))) и очень мокро вокруг постоянно облако мороси)))) Прикольно. И то что он имеет форму подковы - вообще завораживает. |
||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2012 11:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Да, прибежала вчера домой в 17 часов и быстренько сварганила два пирога по новым рецептам, твой и кукурузный
Мне нравится еще, когда при разжевывании ягодки лопаются, и просто фейерверк вкуса брызгает в рот!!! Это так прикольно!
Так и у нас еще свежих ягод нет. Это я освобождаю морозилку, готовлюсь к новому ягодному сезону! Смородина как раз такая ягода, что при замораживании и оттаивании не теряет ни форму, ни вкус.
Вот там я и была. В Монреале живет мой брат. Сказочно-красивый город! Мне он понравился тем, что он не американизирован, а напоминает старую матушку-Европу. В центре много соборов, строений, словно ты в Париже.
Вечером с работы вернулся муж и сын (тот почти ночью приезжает, любовь...), а утром провела их на работу и с грустью констатировала, что пирога мне осталось на два укуса!
|