Пирог Брусничный

Сообщение Автор
Пирог Брусничный
31 Май 2012 8:24

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Фото

Брусника очень полезная и вкусная ягода. Множество разнообразных пирогов, пирожков и тортиков можно приготовить с ее использованием. Парочку из них я нашла у Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/626-Biskvitnyiy-rulet-s.html
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html

Пирог, рецепт которого я хочу вам предложить, я уже пеку больше тридцати лет. И всегда он получается очень вкусным и совершенно не надоел ни одному члену моего семейства girl_haha

Для пирога нам понадобится:
Фото

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан брусники (свежей, моченой или замороженной), масло для смазывания формы.
Все ингредиенты указаны на одну порцию, я обычно делаю на две или три и использую большой противень.

В миску насыпать сахар и разбить яйца.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-607730439.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-607715655.html][/URL]
Фото

Взбить до очень густой белой пены.
Фото
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-269605575.html][/URL]
Фото

Добавить муки, осторожно добавляя по чуть чуть и размешивая.
Фото

Можно взбить миксером до однородной массы.
Тесто получается полужидким, как густая сметана.
Фото

Добавить ягоду.
Фото

За многолетный период выпекания этого пирога я экспериментировала со способов введения ягоды в тесто Wink и ложечкой, и выкладывала слоями, и чуть ли не по одной ягодке добавляла))) girl_haha Но пришла к выводу - что это не существенно. И теперь все время просто смешиваю ягоду с тестом, не очень агрессивно, но так чтобы ягодка распределилась равномерно.
Фото

Выливаем в противень выстеленный бумагой и смазанный маслом. Края бумаги оставьте высокими - потом будет очень удобно вытаскивать пирог из противеня.
Фото

Печь в предварительно разогретой духовке 180С - 200С - зависит от духовки. Время тоже будет зависить от размеров пирога. На одну порцию нужно около получаса, на две порции - около 45-50 минут.
Проверять деревянной палочкой готовность.
Пирог получается ровный, высокий, пористый, с очень вкусной хрустящей корочкой похожей на меренгу.
Фото

На фотографии у пирога корочка треснула когда я проверяла на готовность Embarassed
Фото

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся с чашечкой чая! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-276450567.html][/URL]
Приятного аппетита!
Фото
 
31 Май 2012 8:42

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Island Girl
ОстровИтЯнка sharik
Я сегодня рано включила компьютер и сразу увидела твой пирог give_heart вот изучаю give_heart тесто бисквитное ... give_heart обязательно надо попробовать give_heart очень всё просто ... забрала в закладки give_heart give_heart give_heart
Спасибо sharik sharik sharik
 
31 Май 2012 8:52

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
сразу увидела твой пирог вот изучаю тесто бисквитное ... обязательно надо попробовать очень всё просто ... забрала в закладки


Танечка! Очень приятно тебя видеть!!!! Спасибо что заглянула friends Я тоже сегодня твой творожный пирог яблоками и брусникой изучала))) вот мы умудрились в один день выставить два рецепта с брусникой! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

А мой пирог до неприличия прост в исполнении. Главное очень хорошо взбить яйца с сахаром чтобы корочка получилась вкусненькая. Вот и все))))

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840526695.html][/URL]
Меня, кстати, Ия зовут. Очень приятно познакомиться!
 
31 Май 2012 8:57

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Island Girl писал(а):
Меня, кстати, Ия зовут. Очень приятно познакомиться!

Очень приятно, Ия sharik мне было не очень удобно обращаться с тобой, не зная настоящего имени give_heart всё думала, как же подойти к этой проблеме... give_heart спасибо give_heart
 
31 Май 2012 9:15

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
всё думала, как же подойти к этой проблеме..

Танечка))) а я имя написала - просто его увидеть нужно)))) оно выделено в нике ОстровИтЯнка Wink
Хорошего тебе дня и прекрасного настроения![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1153481799.html][/URL]
 
31 Май 2012 9:26

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Island Girl писал(а):
я имя написала - просто его увидеть нужно)))) оно выделено в нике ОстровИтЯнка

вот не доходило до меня...это же надо girl_claping girl_claping girl_claping

Island Girl писал(а):
Хорошего тебе дня и прекрасного настроения!

И тебе тоже всего доброго и побольше позитивного... Romashki Romashki Romashki
 
31 Май 2012 11:33

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Точно с таки же тестом я делаю яблочный пирог good И я тоже пеку его больше 30 лет friends Тесто потрясающее, хоть и самое простое girl_in_love Особенно моим домочадцам нравится хрустящая корочка сверху nyam2
Как попадётся брусника тоже обязательно попробую. girl_claping
Спасибо Rose
 
31 Май 2012 12:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl
Отличный пирог! good2 Мне очень нравятся пироги с ягодами!!! girl_in_love Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Забираю с собой! Wink Smile
 
31 Май 2012 16:27

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Island Girl
LeDi WaDa писал(а):
Точно с таки же тестом я делаю яблочный пирог И я тоже пеку его больше 30 лет

Я тоже, girl_haha это классическая шарлотка. Была мысль испечь с чем-то другим, но так и не сподобилась. Спасибо, ОстровИтЯнка, развеяла сомнения. empathy2 Rose Rose Rose
 
31 Май 2012 19:24

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
вот не доходило до меня...это же надо

Wink girl_cool
Татьяна Смирнова писал(а):
И тебе тоже всего доброго и побольше позитивного...
Спасибо Танечка, это точно - позитива в жизни нужно побольше!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311308391.html][/URL]
LeDi WaDa писал(а):
Точно с таки же тестом я делаю яблочный пирог И я тоже пеку его больше 30 лет

Валерия! Спасибо что заглянула!!! girl_in_love
Вот именно, это и есть настоящая шарлотка! Хотя ходили споры что в настоящую шарлотку еще нужно сметану в тесто добавлять. Я в споры не вступаю, и всю жизнь использую только это очень простой рецепт. Яйца, мука и сахар - всегда есть в доме, а вот сметаны может и не быть. Embarassed
Его еще называли "Гости на пороге")))) помните? Wink
Очень приятно знать что кто-то на свете еще печет такой же пирог более трех десятков лет)))) friends [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html][/URL]
LeDi WaDa писал(а):
Тесто потрясающее, хоть и самое простое Особенно моим домочадцам нравится хрустящая корочка сверху

Это точно - корочка просто умопомрачительная)))) особенно если в духовке есть режим конвекции - попробуйте))) good2
LeDi WaDa писал(а):
Как попадётся брусника тоже обязательно попробую.
Спасибо

Я тоже здесь очень долго искала бруснику))) почему-то ее здесь не очень принято употреблять unknown В Икея продается уже в готовом желе. Пробовала с ним сначала - вкус хороший, но все равно не то))) sharik Потом нашла в русском магазине - замороженную. И очень рада))) что могу продолжать печь мой любимый пирог! Yahoo! Yahoo!
Буду рада если вы тоже попробуете! Romashki
Багира-Манго писал(а):
Отличный пирог! Мне очень нравятся пироги с ягодами!!!

Лариса! Приятно тебя видеть!!! Спасибо что заглянула, дорогая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за рецепт! Забираю с собой

На огромное здоровье пожалуйста!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Буду счастлива если понравится! Брусника придает кислинку и отлично сочетается со сладким тестом. Кстати мой муж называет этот пирог - sponge cake - в переводе значит "губка-пирог")))) girl_haha


Keily писал(а):
Я тоже, это классическая шарлотка.

Ольга! Как приятно видеть тебя! Спасибо что зашла на чай с пирогом! friends
Замечательно что так много хозяюшек пекут по одному и тому же рецепту многие десятилетия!!!! Это уже классика жанра!! Yahoo! Yahoo!

Keily писал(а):
Была мысль испечь с чем-то другим, но так и не сподобилась. Спасибо, ОстровИтЯнка, развеяла сомнения.

Оленька! За все время с чем я только его и не пекла)))) и с яблоками (классическая шарлотка), и с грушами, и с персиками, и со свежим виноградом и с изюмом, и с орехами))) и с ореховой пудрой))) и с кокосовой пудрой))) далее по списку предлагаемого ассортимента в магазине girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink
Но больше всего мне нравится с брусникой или с голубикой. Наверное сочетание кисленьких ягодок дает этот приятный оттенок. И вот по этому этот пирог так и прижился в нашем доме. Даже пробовала маффины из этого теста делать, тоже очень хорошо. И удобно)))
В общем, экспериментировала я практически со всем что смогла найти)))) sharik
Попробуй, уверена что тебе тоже понравится с ягодками!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215182823.html][/URL]
 
31 Май 2012 19:24

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
вот не доходило до меня...это же надо

Wink girl_cool
Татьяна Смирнова писал(а):
И тебе тоже всего доброго и побольше позитивного...
Спасибо Танечка, это точно - позитива в жизни нужно побольше!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311308391.html][/URL]
LeDi WaDa писал(а):
Точно с таки же тестом я делаю яблочный пирог И я тоже пеку его больше 30 лет

Валерия! Спасибо что заглянула!!! girl_in_love
Вот именно, это и есть настоящая шарлотка! Хотя ходили споры что в настоящую шарлотку еще нужно сметану в тесто добавлять. Я в споры не вступаю, и всю жизнь использую только это очень простой рецепт. Яйца, мука и сахар - всегда есть в доме, а вот сметаны может и не быть. Embarassed
Его еще называли "Гости на пороге")))) помните? Wink
Очень приятно знать что кто-то на свете еще печет такой же пирог более трех десятков лет)))) friends [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html][/URL]
LeDi WaDa писал(а):
Тесто потрясающее, хоть и самое простое Особенно моим домочадцам нравится хрустящая корочка сверху

Это точно - корочка просто умопомрачительная)))) особенно если в духовке есть режим конвекции - попробуйте))) good2
LeDi WaDa писал(а):
Как попадётся брусника тоже обязательно попробую.
Спасибо

Я тоже здесь очень долго искала бруснику))) почему-то ее здесь не очень принято употреблять unknown В Икея продается уже в готовом желе. Пробовала с ним сначала - вкус хороший, но все равно не то))) sharik Потом нашла в русском магазине - замороженную. И очень рада))) что могу продолжать печь мой любимый пирог! Yahoo! Yahoo!
Буду рада если вы тоже попробуете! Romashki
Багира-Манго писал(а):
Отличный пирог! Мне очень нравятся пироги с ягодами!!!

Лариса! Приятно тебя видеть!!! Спасибо что заглянула, дорогая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за рецепт! Забираю с собой

На огромное здоровье пожалуйста!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Буду счастлива если понравится! Брусника придает кислинку и отлично сочетается со сладким тестом. Кстати мой муж называет этот пирог - sponge cake - в переводе значит "губка-пирог")))) girl_haha


Keily писал(а):
Я тоже, это классическая шарлотка.

Ольга! Как приятно видеть тебя! Спасибо что зашла на чай с пирогом! friends
Замечательно что так много хозяюшек пекут по одному и тому же рецепту многие десятилетия!!!! Это уже классика жанра!! Yahoo! Yahoo!

Keily писал(а):
Была мысль испечь с чем-то другим, но так и не сподобилась. Спасибо, ОстровИтЯнка, развеяла сомнения.

Оленька! За все время с чем я только его и не пекла)))) и с яблоками (классическая шарлотка), и с грушами, и с персиками, и со свежим виноградом и с изюмом, и с орехами))) и с ореховой пудрой))) и с кокосовой пудрой))) далее по списку предлагаемого ассортимента в магазине girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink
Но больше всего мне нравится с брусникой или с голубикой. Наверное сочетание кисленьких ягодок дает этот приятный оттенок. И вот по этому этот пирог так и прижился в нашем доме. Даже пробовала маффины из этого теста делать, тоже очень хорошо. И удобно)))
В общем, экспериментировала я практически со всем что смогла найти)))) sharik
Попробуй, уверена что тебе тоже понравится с ягодками!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215182823.html][/URL]
 
31 Май 2012 19:30

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Яйца, мука и сахар - всегда есть в доме, а вот сметаны может и не быть.

Его еще называли "Гости на пороге")))) помните?

Точно, мы так его и называли, и действительно, делается очень быстро - пока гости едут - пирого готов good И самое главное, что всем нравился и очень быстро исчезал с тарелки good Я его и сейчас часто пеку. Могу фотку показать, если не против, как-то в обедах и ужинаж выставляла dance2
Island Girl писал(а):
Очень приятно знать что кто-то на свете еще печет такой же пирог более трех десятков лет))))

friends
Island Girl писал(а):
Это точно - корочка просто умопомрачительная)))) особенно если в духовке есть режим конвекции - попробуйте)))

У меня почему-то с конвекцией пирог не поднимается unknown Поэтому делаю по старинке и результат - супер nyam2 good
Island Girl писал(а):
Буду рада если вы тоже попробуете!

Будем искать бруснику Wink
 
31 Май 2012 20:16

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Ия,большое спасибо за рецепт пирога Rose Rose Rose Rose Rose
Вот завтра и испеку его,но с мороженной клюквой и поедет твой пирог в гости
к родителям невесты моего сына girl_claping girl_claping Люблю радовать родных домашней выпечкой-магазинную не люблю и не покупаю, уж очень много жирного порошкового(химического) крема,а оно нам надо unknown unknown unknown Нет ничего лучше домашнего пирога Yahoo! Yahoo!
Скажи а ваниль ты в пирог добавляешь?
 
31 Май 2012 20:36

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Точно, мы так его и называли, и действительно, делается очень быстро - пока гости едут - пирого готов И самое главное, что всем нравился и очень быстро исчезал с тарелки

Да это точно, старинные проверенные временем рецепты да еще наверняка с историями наилучшее подтверждение того что кусочки пирога исчезают очень быстро с тарелочки)))) friends
LeDi WaDa писал(а):
Я его и сейчас часто пеку. Могу фотку показать, если не против, как-то в обедах и ужинаж выставляла

Лерочка! Обязательно показывай)))) Давай тащи фотки!!!! Очень очень хочется посмотреть))) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
LeDi WaDa писал(а):
У меня почему-то с конвекцией пирог не поднимается Поэтому делаю по старинке и результат - супер

Правда? не поднимается? но это наверное вопрос к производителю бытовой техники)))) Embarassed я очень люблю свою печку LG и конвекция работает хорошо (тьфу тьфу тьфу Wink только вот времени на выпечку больше уходит. Но корочка - зашибись))) толстенкая - практически как отдельное блюдо можно ее отламать и подавать))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Так что приглашаю в гости ))) на корочку)))) friends
LeDi WaDa писал(а):
Будем искать бруснику

Уверена что результат понравится!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
31 Май 2012 21:13

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Лерочка! Обязательно показывай)))) Давай тащи фотки!!!! Очень очень хочется посмотреть)))

Нашла Yahoo! И корочку видно good
Фото

Island Girl писал(а):
Правда? не поднимается? но это наверное вопрос к производителю бытовой техники))))

Наверное у духовок тоже есть свой характер girl_haha Вроде все сделаны почти одинаково, а пекут по разному. У меня вроде хорошая фирма DeLonghi, электрическая , но почему-то не поднимается unknown
Island Girl писал(а):
Но корочка - зашибись))) толстенкая - практически как отдельное блюдо можно ее отламать и подавать)))

Точно, если готовлю просто для семейного чаепития, эту корочку мои обдирают в первую очередь, особенно муж girl_haha
Island Girl писал(а):
Так что приглашаю в гости ))) на корочку))))

С удовольствием girl_in_love
 
31 Май 2012 21:23

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Нашла И корочку видно

Лера!!!! Какой изумительный пирог!!! А корочка - вообще выше всяких похвал)))) хрустящая, солнечная, рассыпчатая nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо что поделилась фотографией!!! А пирог с яблоками или с ананасами?
LeDi WaDa писал(а):
Наверное у духовок тоже есть свой характер

Это точно ты подметила!!! Я на свою красавицу-печку не жалуюсь, повезло мне наверное. Умная, красивая, да еще и сама чистится впридачу ко всему)))) girl_haha Спасибо дизайнерам - облегчают нашу жизнь)))) Yahoo!
LeDi WaDa писал(а):
У меня вроде хорошая фирма DeLonghi, электрическая , но почему-то не поднимается

Да знаю, очень хорошая фирма. Правда в северной Америке она не очень распространена. unknown
LeDi WaDa писал(а):
Точно, если готовлю просто для семейного чаепития, эту корочку мои обдирают в первую очередь, особенно муж

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Знакомая картина!!!!!
LeDi WaDa писал(а):
С удовольствием

Помнишь как в Буратино - "а мне пожалуйста три корочки хлеба"))))) так и я тебя приглашаю - на корочку))))) friends friends friends friends friends
 
31 Май 2012 21:50

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Island Girl писал(а):
А пирог с яблоками или с ананасами?

С яблоками nyam2
Island Girl писал(а):
Умная, красивая,

girl_haha girl_haha girl_haha
Island Girl писал(а):
Правда в северной Америке она не очень распространена

Не любят, наверное, итальянцев girl_haha
Island Girl писал(а):
Помнишь как в Буратино - "а мне пожалуйста три корочки хлеба"))))) так и я тебя приглашаю - на корочку)))))

Всё, пакую чУмаданы locomotive
 
31 Май 2012 22:03

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Island Girl писал(а):
приглашаю в гости ))) на корочку))))
Спасибо за приглашение. Хотелось бы, но далековато! Рецепт отличный! girl_claping
 
31 Май 2012 22:58

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Пирог - отличнейший girl_claping
Ия, беру его в закладки без всяких сомнений. Не знаю, испеку ли с брусникой, но на заметку возьму точно. Люблю выпечку с историей girl_claping
Огромное спасибо за рецепт! girl_in_love Rose give_heart girl_in_love Rose give_heart
 
31 Май 2012 23:59

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Island Girl писал(а):
уверена что тебе тоже понравится с ягодками!

Обязательно понравится, Drinks or Beer потому что блюда "быстро-просто-вкусно" - это как раз про меня. on_the_quiet2 Правда брусника у нас только мороженая, но ведь это не страшно? girl_in_dreams
P.S. А каков пирог у тебя в разрезе... girl_in_love Просто красавец! good
 
01 Июн 2012 0:36

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
С яблоками

вкусненько)))) тоже делаю очень часто выпечку с яблоками. Все таки - яблоки всегда будут самым распространеенным фруктом для выпечки))) А пробовала в фило тесте запекать? очень вкусно, рекомендую. У меня есть рецепт выложенный здесь, но он с грушами. По этому принципу можно хоть слона запечь звернув его в тесто фило)))) girl_haha будет очень вкусно и хрустяще))) Я так же запекаю и креветки, и ветчину и рыбку - вообщем все что есть в холодильнике)))
посмотри вот здесь, если интересно Embarassed
http://forum.say7.info/topic54724.html
LeDi WaDa писал(а):
Не любят, наверное, итальянцев

Понятия не имею почему здесь европейский дизайн представлен очень скудно. А про японский - так вообще его просто нет(((( мне пришлось много времени привыкать к "местным" шевеврам дизайна кухонной утвари))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
LeDi WaDa писал(а):
Всё, пакую чУмаданы

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сообщи рейс, встречу!!!!!!!! Мы еще на Ниагарский Водопад смотаемся))) Там очень красиво! Все таки одно из чудес света))) friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends
таненка писал(а):
Спасибо за приглашение. Хотелось бы, но далековато! Рецепт отличный!

Танечка! как я рада Вас видеть!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо что заглянули. Далеко - это точно что далеко))) но у меня места для всех хватит и корочек для всех наготовлю))) так что приглашение остается в силе)))
А пирог правда классный. Простой и быстрый. Никаких заморочек)))) Ну не зря же его так много народа в течении нескольких десятилетий печет и печет и печет)))) Wink И вы попробуйте! sharik


Terry писал(а):
Пирог - отличнейший

Верочка! Солнышко! Спасибо что заглянула. Очень рада тебя видеть))) girl_in_love
Terry писал(а):
Не знаю, испеку ли с брусникой, но на заметку возьму точно. Люблю выпечку с историей
Огромное спасибо за рецепт!

Пожалуйста! На большое здоровье!!! Буду рада если этот рецепт приживется у тебя в кулинарной книжке)))) sharik и от его присутствия не останется ни одной крошки на тарелке))) girl_haha
Keily писал(а):
Обязательно понравится, потому что блюда "быстро-просто-вкусно" - это как раз про меня.

Оль, и про меня тоже. Мои друзья всегда ржали над моими рецептами - когда я им рассказываю, что и как делать - они подводят черту говоря - вообщем мы поняли, все перемешала и на 15 минут в микроволновку или в духовку))))) а потом украсила листочками зелени - и все)))) ШЕДЕВР готов)) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Keily писал(а):
Правда брусника у нас только мороженая, но ведь это не страшно?

Совершенно не страшно, свежая, моченая, замороженная. Не имеет значения. Я когда времени много нет - просто так ее даже и не размораживая кидаю в тесто. Сначала боялась что пирог упадет Embarassed - ан нет, все нормально. Так что в этом еще один плюс. sharik
Keily писал(а):
P.S. А каков пирог у тебя в разрезе... Просто красавец!

Спасибо большое! Приглашаю на кусочек)))) с корочкой)))) girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
01 Июн 2012 1:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Это снова я, и уже с пирогом!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
LeDi WaDa писал(а):
Точно с таки же тестом я делаю яблочный пирог И я тоже пеку его больше 30 лет

Я знакома тоже с этим тестом, даже более 30 лет! Моя мама пекла такую шарлотку с яблоками, а я с удовольствием её поедала. Потом и рецепт взяла, сама начала её печь, но вот с ягодами впервые сегодня испекла эту шарлотку.
Island Girl писал(а):
Буду счастлива если понравится! Брусника придает кислинку и отлично сочетается со сладким тестом.

Это именно то, что я люблю. Сладкая выпечка мне не очень нравится, особенно теперь, а вот кислинка ягод уравновешивает сладость бисквита.
Брусники у меня не оказалось дома, но была красная смородина и клюква. Вот с ними и испекла пирог.
Island Girl писал(а):
Далеко - это точно что далеко))) но у меня места для всех хватит и корочек для всех наготовлю))) так что приглашение остается в силе)))

Island Girl писал(а):
Мы еще на Ниагарский Водопад смотаемся))) Там очень красиво! Все таки одно из чудес света)))

Ну, раз так активно приглашаешь, я тоже оформляю срочно визу и вылетаю!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-264039399.html][/URL]
Коль в культурной программе запланирована Ниагара - значит ты живешь на восточном побережье? Я уже там была и не исключено, что еще приеду. Wink
Что-то разболталась, забыла с чем и почему пришла!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Вот и отчетик мой. Форма большого диаметра, и пирог невысокий получился, но вкусноооо!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ия, (я правильно обращаюсь?) еще раз большое спасибо за подсказку наполнителя для шарлотки. Rose Rose Rose Девочки, с кисленькими ягодами это то, что надо! verygood
 
01 Июн 2012 2:05

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Island Girl писал(а):
А пробовала в фило тесте запекать?

Нет, не пробовала Embarassed
Island Girl писал(а):
посмотри вот здесь, если интересно

Спасибо, обязательно посмотрю girl_in_love
Island Girl писал(а):
Сообщи рейс, встречу!!!!!!!! Мы еще на Ниагарский Водопад смотаемся))) Там очень красиво! Все таки одно из чудес света)))

Хочу на водопад girl_hysteric
Очень люблю путешествовать girl_in_love good
 
01 Июн 2012 8:43

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это снова я, и уже с пирогом!!!

Л А Р И С А !!!!!! Вот такие были у меня глаза[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1250620071.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1250620071.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1250620071.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1250620071.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1250620071.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1250620071.html][/URL]когда увидела твой отчет с уже готовым пирогом!!!!!! Вот это скорость!!!! Обалдеть!!! Я в ауте)))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311264039.html][/URL]Огромное спасибо за доверие к моему варианту этого рецепта!!!!!!!!!! sharik
Багира-Манго писал(а):
Я знакома тоже с этим тестом, даже более 30 лет! Моя мама пекла такую шарлотку с яблоками, а я с удовольствием её поедала. Потом и рецепт взяла, сама начала её печь, но вот с ягодами впервые сегодня испекла эту шарлотку.

Ну надо же))) как много хозяюшек с этим рецептом. Наверное он сродни борщу)))) все его готовят и никому он не надоедает))) Wink
Багира-Манго писал(а):
Это именно то, что я люблю. Сладкая выпечка мне не очень нравится, особенно теперь, а вот кислинка ягод уравновешивает сладость бисквита.

Да да, вот именно эта кислинка наверное и придает вкусненькость этому пирогу. Я уже писала выше что пробовала практически со всем чем можно, но все равно остановилась только на бруснике именно из за ее кислинки.
Багира-Манго писал(а):
Брусники у меня не оказалось дома, но была красная смородина и клюква. Вот с ними и испекла пирог.

Могу представить себе эту красоту и вкусноту. Хотя я перепробовала со всем, но вот как то до красной смородины дело не дошло. А с клюквой тоже делала. Вкусно получилось. Красная смородина вообще сама по себе очень вкусная ягода, да еще в сочетинии с клюквой - наверное очень приятно-кисленький ароматный вкус получился))) Спасибо за идею. Может быть я и сама тоже попробую. Тут еще сезон красной смородины не начался. Нужно подождать))) Embarassed
Багира-Манго писал(а):

Ну, раз так активно приглашаешь, я тоже оформляю срочно визу и вылетаю!

Ларисочка! Всегда пожалуйста!!!! girl_claping girl_claping встретим, накормим, обогреем))))) friends покажем местные красоты)))) dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Багира-Манго писал(а):
Коль в культурной программе запланирована Ниагара - значит ты живешь на восточном побережье? Я уже там была и не исключено, что еще приеду.

Ты была на Ниагаре? Ух тыж))))) Здорово. Если еще раз надумаешь приехать - милости прошу в гости!!!! Серьезно)))) sharik Мы люди очень простые и гостеприимные))))
Мы живем в Оттаве, это в пяти-шести часах езды до Ниагары, которая является одним из обязательных мест посещения всех приезжающих в гости))) ну как это быть в Канаде и не побывать там))) нехорошо))) Wink
Так же от нас в двух часах езды Монтреаль. Тоже очень красивый город. А еще два часа от него Квебек-Сити))) сказочный городок. Ну что? Уговорила?)))) Wink
Багира-Манго писал(а):
Что-то разболталась, забыла с чем и почему пришла!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha рассмешила)))
Багира-Манго писал(а):
Вот и отчетик мой. Форма большого диаметра, и пирог невысокий получился, но вкусноооо!!!

Лариса, как же я рада что вкус понравился и такой замечательный пирог у тебя получился))) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я бы не сказала что он невысокий)))) даже очень статный красавец получился))) Спасибо большое за твой отчет!!! Такое красивое украшение этой страницы!!!!! вот увидишь, что до следующего вечера он наверное не доживет))) поэтому я всегда делаю две или три порции)))) Wink
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html][/URL]
Багира-Манго писал(а):
Ия, (я правильно обращаюсь?)

Правильно))) Меня Ия зовут, будем знакомы friends
Багира-Манго писал(а):
еще раз большое спасибо за подсказку наполнителя для шарлотки. Девочки, с кисленькими ягодами это то, что надо!

Лариса, очень рада что идея понравилась))) Чаевничайте на здоровье!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-566327847.html][/URL]
LeDi WaDa писал(а):
Нет, не пробовала
Лерочка, ты знаешь, очень удобная вещь. Я всегда покупаю и храню в морозилке. Долго можно хранить))) так что всегда под рукой.

LeDi WaDa писал(а):
Хочу на водопад
Очень люблю путешествовать

Водопад - очень впечатляющий.На словах не передать ощущение силы и мощи. И главное - очень шумный)))) и очень мокро вокруг постоянно облако мороси)))) Прикольно. И то что он имеет форму подковы - вообще завораживает. girl_in_love girl_in_love

Фото
 
01 Июн 2012 11:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
Вот это скорость!!!! Обалдеть!!! Я в ауте))))

Да, прибежала вчера домой в 17 часов и быстренько сварганила два пирога по новым рецептам, твой и кукурузный Wink girl_haha
Island Girl писал(а):
Красная смородина вообще сама по себе очень вкусная ягода, да еще в сочетинии с клюквой - наверное очень приятно-кисленький ароматный вкус получился)))

Мне нравится еще, когда при разжевывании ягодки лопаются, и просто фейерверк вкуса брызгает в рот!!! nyam2 nyam2 nyam2 Это так прикольно! verygood
Island Girl писал(а):
Тут еще сезон красной смородины не начался. Нужно подождать)))

Так и у нас еще свежих ягод нет. Это я освобождаю морозилку, готовлюсь к новому ягодному сезону! Wink Смородина как раз такая ягода, что при замораживании и оттаивании не теряет ни форму, ни вкус.
Island Girl писал(а):
Так же от нас в двух часах езды Монтреаль

Вот там я и была. girl_yes2 В Монреале живет мой брат. Сказочно-красивый город! good2 Мне он понравился тем, что он не американизирован, а напоминает старую матушку-Европу. В центре много соборов, строений, словно ты в Париже.
Island Girl писал(а):
вот увидишь, что до следующего вечера он наверное не доживет)))

Вечером с работы вернулся муж и сын (тот почти ночью приезжает, любовь...), а утром провела их на работу и с грустью констатировала, что пирога мне осталось на два укуса! girl_haha girl_haha girl_haha
Island Girl писал(а):
Меня Ия зовут, будем знакомы

hi friends
Страница 1 из 7

Наверх