Island Girl
ОстровИтЯнка
Татьяна Смирнова писал(а): |
вот не доходило до меня...это же надо |
Татьяна Смирнова писал(а): |
И тебе тоже всего доброго и побольше позитивного... |
Спасибо Танечка, это точно - позитива в жизни нужно побольше!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311308391.html]
[/URL]
LeDi WaDa писал(а): |
Точно с таки же тестом я делаю яблочный пирог И я тоже пеку его больше 30 лет |
Валерия! Спасибо что заглянула!!!
Вот именно, это и есть настоящая шарлотка! Хотя ходили споры что в настоящую шарлотку еще нужно сметану в тесто добавлять. Я в споры не вступаю, и всю жизнь использую только это очень простой рецепт. Яйца, мука и сахар - всегда есть в доме, а вот сметаны может и не быть.
Его еще называли "Гости на пороге")))) помните?
Очень приятно знать что кто-то на свете еще печет такой же пирог более трех десятков лет))))
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html]
[/URL]
LeDi WaDa писал(а): |
Тесто потрясающее, хоть и самое простое Особенно моим домочадцам нравится хрустящая корочка сверху |
Это точно - корочка просто умопомрачительная)))) особенно если в духовке есть режим конвекции - попробуйте)))
LeDi WaDa писал(а): |
Как попадётся брусника тоже обязательно попробую.
Спасибо |
Я тоже здесь очень долго искала бруснику))) почему-то ее здесь не очень принято употреблять
В Икея продается уже в готовом желе. Пробовала с ним сначала - вкус хороший, но все равно не то)))
Потом нашла в русском магазине - замороженную. И очень рада))) что могу продолжать печь мой любимый пирог!
Буду рада если вы тоже попробуете!
Багира-Манго писал(а): |
Отличный пирог! Мне очень нравятся пироги с ягодами!!! |
Лариса! Приятно тебя видеть!!! Спасибо что заглянула, дорогая!
Багира-Манго писал(а): |
Спасибо за рецепт! Забираю с собой |
На огромное здоровье пожалуйста!!!
Буду счастлива если понравится! Брусника придает кислинку и отлично сочетается со сладким тестом. Кстати мой муж называет этот пирог - sponge cake - в переводе значит "губка-пирог"))))
Keily писал(а): |
Я тоже, это классическая шарлотка. |
Ольга! Как приятно видеть тебя! Спасибо что зашла на чай с пирогом!
Замечательно что так много хозяюшек пекут по одному и тому же рецепту многие десятилетия!!!! Это уже классика жанра!!
Keily писал(а): |
Была мысль испечь с чем-то другим, но так и не сподобилась. Спасибо, ОстровИтЯнка, развеяла сомнения. |
Оленька! За все время с чем я только его и не пекла)))) и с яблоками (классическая шарлотка), и с грушами, и с персиками, и со свежим виноградом и с изюмом, и с орехами))) и с ореховой пудрой))) и с кокосовой пудрой))) далее по списку предлагаемого ассортимента в магазине
Но больше всего мне нравится с брусникой или с голубикой. Наверное сочетание кисленьких ягодок дает этот приятный оттенок. И вот по этому этот пирог так и прижился в нашем доме. Даже пробовала маффины из этого теста делать, тоже очень хорошо. И удобно)))
В общем, экспериментировала я практически со всем что смогла найти))))
Попробуй, уверена что тебе тоже понравится с ягодками!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215182823.html]
[/URL]