Пирог Брусничный
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2012 17:54
|
Island Girl
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты ж))) Здорово! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ты знаешь у нас красная смородина всегда была не в большом количестве, так что до замораживание дело не доходило. Спасибо за совет, запомню. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще-то, планом у меня грамодье))) собираюсь посадить и смородину, и крыжовник и голубику и малину. Но это пока только на следующий год наверное.
Ой, как здорово!!!!!!! Я тоже люблю Монтреаль!!! Ты совершенно права - он не американский. Больше похож на Европу))) А какие там соборы красивенные , а какие улочки)))) маркет, бульварчика, а кафешки с французскими десертами? Мням))) ![]() ![]() ![]() Так что милости прошу в гости когда поедешь в следующий раз! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июн 2012 20:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Island Girl
Обожаю бруснику! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июн 2012 20:22
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Оленька! Привет!! Спасибо за отзыв))) Я тоже обожаю бруснику! Все детство ее трескала))) у нас всегда было много много трехлитровых банок с моченой брусникой. Витамины все таки))) ![]()
На здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июн 2012 20:54
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||||
Класс-класс-клааасс!!!
![]() Island Girl Спасибо!!! ![]() |
||||||||||||||
01 Июн 2012 21:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Island Girl
Ия,увидела твой красавец пирог на фото и не могла пройти мимо,но когда прочла ингридиенты для теста,удивилась-это же наша старая,добрая шарлотка! С малых лет обожаю этот пирог и пеку лет с 12...но...только с яблоками. А теперь хочу и с ягодами испечь,но вряд ли найду бруснику. Интересно,а можно мороженные ягоды использовать? Например смородину и другие.Не потекут они в духовке?Тесто очень нежное. |
||||||||||||||
01 Июн 2012 23:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташа! Спасибо))) ![]() ![]() Пеките на здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька!!!! Солнышко!!! Спасибо что заглянула! Ты совершенно права - это классический вариант шарлотки. А вот мы всегда его пекли с брусникой))) так как запасов ее в доме всегда было очень много.
Еще одна хозяюшка с почти что тридцателетним стажем выпечки этого пирожка))) Присоединяйся! Нас тут уже много собралось))) ![]() ![]() ![]()
С замороженной я начала печь только здесь в Канаде. Так как другую пока найти не удалось. По началу были опасения что тесто осядет - ни фига ![]() ![]() ![]() Лариса из Минска (Багира-Манго) уже попробовала испечь с замороженной красной смородиной и клюквой - представляешь скорость)))) Я когда отчет увидела - просто со стула свалилась)))) ![]() ![]() ![]() Она даже описала вкус красной смородины
Так что все проверено))) можно использовать любую замороженную ягоду. Я рекомендую - кисленькую. Чтобы гармонировало со сладким тестом. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Июн 2012 1:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Да, пирог из кукурузной муки с сыром. В обедах выставила, ты, наверно, уже видела.
А участок вокруг дома большой?
Да, очень поразил собор-базилика Нотр-Дам, Оратория Святого Иосифа и еще какой-то собор, кажется, Св. Марии.
Ни в Оттаве, ни в Торонто не была. Спасибо за приглашение. ![]() |
||||||||||||||
02 Июн 2012 3:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Пирожок очень красивый!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Июн 2012 9:34
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Спасибо большое за рецепт. Кукурузную выпечку люблю))) ![]() ![]() ![]() ![]()
для кустиков хватит))) ![]()
А в павильоне бабочке была? А в Биодоме? Там здорово)))) мне очень нравится. Про соборы - так это отдельная история. Очень красиво.
Пожалуйста, буду правда рада такой гостье)))) ![]() ![]() ![]()
Ирина! Спасибо что заглянула на пирожок))) ![]() ![]()
Я тоже очень долго искала. Потом нашла в русском магазине - замороженную. Получается с ней прекрасно. Можно заменить на клюкву или на другую кисленькую ягоду. Удачи! ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1083886119.html] ![]() |
||||||||||||||
02 Июн 2012 15:45
|
nata69
|||||||||||||
класс! шикарный пирог получается ![]()
![]() ![]() ![]() как сейчас помню,мне было лет 8(если память не изменяет),когда я впервые попробовала этот пирог у своей крестной так он мне понравился,словами не передать! она подала его к завтраку,с чаем ну а потом моя мама стала печьа, а после я,он ведь такой простой в исполнении,но по вкусноте не уступает другим пирогам ![]()
аналогично! но! ягоды эти я кладу обычно в творожную начинку или на песочное тесто,а потом заливаю,к примеру,заливкой из сливок и яиц а чтобы в само тесто-ни разу!
супер! ![]() ![]() ![]() обязательно попробую,обожаю выпечку с ягодами представляю,как это будет вкусно с шарлоткой ![]()
![]() это то что надо! |
||||||||||||||
02 Июн 2012 20:19
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Эт точно))) и не надоедол совершенно за моного десятилетий! ![]() ![]()
здоровски))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот именно, в простоте наверное и вся прелесть))) ![]()
вот теперь попробуй и в тесто положить))) а мы наоборот никогда не пекли так называемые заливные торты)))) всегда сразу в тесто добавляли))) надо же как интересно ![]() Я первый свой заливной торт сделала здесь и совсем недавно))) ![]() Наверное в жизни всему свое время! ![]()
уверена что получится все просто великолепно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2012 16:30
|
nata69
|||||||||||||
еще бы,это же так вкусно! жаль здесь брусники нет...хотя я в русском посмотрю и спрошу я там обычно беру клюкву,смородину и малину...брусника не попаалась
ни фига себе!!! ![]() а семья большая была?
обязательно! Ия,а как ты думаешь,можно ли использовать в этом случае вишню? у меня тоже мороженная есть опять же,вишневые питоги пекла с ней заливные и штрудели делала
я очень люблю заливные пироги! впервые его попробовала в Швейцарии,мы там жили полтора года,хозяйка,у которой снимали дом,угостила и научила(фрау Петер,такая женщина приятная была,вернее уже бабуля) она пекла с персиками(есть у меня в рецептах),простой донельзя,а вкусный неимоверно его можно и с яблоками печь,и с абрикосами и наверное даже с ягодами(с ними не пробовала) это было в 1991 году,вот с тех пор и пеку
скорее всего так и есть
![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2012 19:54
|
Island Girl
|
|||||||||||||
В нашем русском тоже не всегда бывает. Нужно смотреть или спросить. А с клюквой очень вкусно получится. И со смородиной тоже. А вот я пробовала с "размокающими" ягодками как малина, клубника и тп - мне не очень они в тесте нравятся))) вид теряют и цвета не дают. Хотя по вкусу очень хорошо. Но это только мое мнение. Может быть другим и нравится))) ![]() ![]() ![]()
Семья обыкновенная))) просто все пиршества и застолья у нас проходили. Мы помню начинали всякую выпечку делать дня за два-три заранее. И потом расставляли ее в больших блюдах на сервантах и накрывали чтобы не засохло. ![]() ![]()
Ты знаешь пекла я пару раз с вишней. Спасибо что напомнила.Я придумала шарлотку с вишней и с сыром - вкус получается - восхитительный. Замороженная вишня - само то))) я даже и с консервированной делала.
Вот это да! Как же здорово что судьба сводит вот с такими приятными фрау Петер)))) а с персиками - это наверное классическая датская ватрушка? очень ее люблю - во всех ее видах. И вот уже более двадцати лет ты печешь по ее способу))) здорово. Очень нравятся мне такие вот теплые истории. ![]() |
||||||||||||||
05 Июн 2012 0:20
|
nata69
|||||||||||||
очень даже согласна,кстати...с тверденькими ягодами не сравнить клубника и малина не очень для выпечки,разве в виде веренья
ух,ты,надо же...бабушка конечно же права,мудрость и опыт говорят о многом ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ия,у нас так же было.Собирались,а зараннее пекли пироги и пирожки. Боже,какие теплые воспоминания того времени,правда?
вот,класс! ![]() с ней сначала и попробую!
рецепт которой ты выкладывала? немного по-другому в ватрушке в тесте сметана,а здесь ее нет,обычное песочное тесто и заливать не сметаной,а сливками
![]() ![]() ![]() ![]() спасибо,дорогая! ![]() |
||||||||||||||
05 Июн 2012 3:28
|
Island Girl
|
|||||||||||||
точно, ты тоже это заметила))) а в пирожки - малиновый конфитюр вообще вкуснятина такая))) ![]()
ага, а мы это только сейчас начинаем понимать. Правда ведь? Раньше дулись и обижались на нащих бабушек))) а они просто мудрыми были - вот и весь секрет.
да нет, это ведь рецепт цветаевсго яблочного пирога - а у меня персики да крем чиз был - вот и получилась эта так называемая датская цветаевская ватрушка))) а настоящий рецепт - он ведь другой.
ну тогда понятно октуда у тебя такие способности )))) ты молодец - твои рецепты очень хорошие! Мне нравятся))) ![]()
Тут вообще даже слоеное тесто используют - потом много крем чиза, а сверху кусочек персика - вот и вся ватрушка то))) но вкусно, ничего не скажешь. ![]() |
||||||||||||||
05 Июн 2012 13:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Ия,пирог шикарнейший!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Июн 2012 13:43
|
nata69
|||||||||||||
не то слово,как вкусно я вообще джемы очень часто использую для разной выпечки,особенно клубничные,смородиновые и малиновые...а, еще абрикосовый
да,да,да и еще раз да!!! мне так не хватает моей бабули,не представляешь
а,не знала,потому как не пекла датскую ватрушку а цветаевский раньше пекла часто
спасибо,дорогая! но я очень поздно научилась готовить...мне мама ничего не давала делать ну могла нажарить картошки в 12 лет,омлет,да шарлотку испечь а когда родила первого сына,только тогда стала учиться и учила меня моя бабуля,варить супы,борщи,готовить мясо и многое другое захотела приготовить,позвонила бабушке и она по телефону мне советы давала а когда приходила к нам,сидела на кухне и показывала что и как делать...ох,какое время было!
да,представляю,с крем чизом очень вкусно ![]() |
||||||||||||||
05 Июн 2012 20:12
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Анжелика! Огромное спасибо что зашла на кусочек пирожка!!! По началу я тут всех собирала на корочку))) ![]() ![]() ![]()
точно, для меня смородиновый - самый вкусный)))) люблю с кислинкой))) ![]()
ой Наташенька, наверное бабушек то всем ой как не хватает))) жалко что мы это понимаем поздно. ![]()
наверное нужно будет выложить рецепт классической датской ватрушки - пыталась найти на сайте - ничего нет, а я пеку ее частенько здесь и думала что это уж очень распространенный рецепт чтобы его выставлять. А получилось что нет)))) Нужно срочно исправлять!!! ![]()
тоже не плохо))) а я наоборот была обучена всему чему только можно))) меня бабушка учила с самого детства всему приговаривая что вот вырастешь и будешь меня добрым словом вспоминать)) что я и делаю постоянно!!!! Ангелом была моя бабушка)))
как здорово - свой собственный консультант !!! по телефону ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Июн 2012 0:56
|
nata69
|||||||||||||
да,к огромному сожалению
да,здесь нет этого рецепта,так что восполняй пробел ![]()
какая прелесть твоя бабуля ![]() и ты умничка! ![]() а моя бабушка маме всегда говорила,мол почему ты не учишь Наташу готовить? мама отвечала:вот выйдет замуж и сразу научится,успеется...так и получилось ![]() |
||||||||||||||
06 Июн 2012 9:07
|
Island Girl
|
|||||||||||||
как буду их печь - сразу же выставлю. Может быть и вправду кому-нибудь пригодиться. ![]()
Наташенька, огромное спасибо за такие теплые слова))) она и вправду была очень доброй и нежной бабушкой. Наверняка как и твоя))) Жалко очень что рано от нас она ушла, мне 14 было всего. Но все равно она меня столькому научила - и готовить, и стирать, и вязать, и вышивать и шить и прясть - я ей чрезмерно благодарна! ![]()
Мудрость твоей мамы просто великолепна))) зачем у дочери детство отнимать???))) пусть еще побегает необремененная заботами - а потом когда время настанет - научится всему. Тоже замечателный подход к воспитанию детей))) Видишь какая ты выросла хорошая хозяйка! Теперь все знаешь))) ![]() |
||||||||||||||
06 Июн 2012 17:50
|
nata69
|||||||||||||
Ияяяяяя,ура!
у меня такая радость-я сегодня купила бруснику в русском! ![]() ![]() ![]() я такая радая,такая радая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() буду печь! ![]()
да...моя бабуля тоже такой была,но она не так рано ушла...успела правнуков понянчить...ох как она их любила! мне было 31,когда ее не стало... так вот кто тебя всему научил?!бабушка!как здорово! ![]() ![]() ![]()
да,мама у меня такая ![]() |
||||||||||||||
06 Июн 2012 21:02
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Как же я за тебя рада!!!!!!! Попробуй!!! Очень надеюсь что понравится!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Припоминаю что-то))) наверное пока было русское тв - давненько это было, наверное года два назад ![]() прикольное словечко))) радая)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
удачи!!!!!!!! ![]()
Как здорово! внуков поняньчить))) это замечательно))) такое счастье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, она, голубка моя)) ![]() представляешь - а когда она меня учила - я ведь еще и брыкалась))) мне ж на улицу гулять хотелось с подружками))) а про вязание так вообще умора! помню она меня пяточку у носков учила вязать))) она у меня никак не получалась правивльно, так я этим загорелась что с фонариком под одеялом вязала))) пока все спали))) конечно напутала много чего. Но зато у нас в семье анекдот на всю жизнь сохранился про это))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Июн 2012 19:39
|
nata69
|||||||||||||
понравится,без сомнения только вот хочу,чтобы все мои были дома,да испечь большой пирог
я балдею от этого сериала все сезоны посмотрела,каждый год выпускают новый какие актеры! ![]() ![]() ![]()
да я сама прикололась,когда впервые она(Татьяна Кравченко)сказанула его ![]() ![]() ![]()
спасибо! ![]() я в предвкушении ![]()
как это све трогательно читать! ![]() я тоже брыкалась,когда меня мама пыталась научить вязать и вышивать,вот ни в какую не хотела и все...хотя шарфики вязала,цветочки крючком,да вышивала немного...но надолго меня не хватало,шило в одном месте,не могла усидеть,да и руки не оттуда растут ![]() |
||||||||||||||
08 Июн 2012 3:32
|
Island Girl
|
|||||||||||||
порадовать своих))) как будет здорово если им этот пирог понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
актеры помню были просто подобраны великолепно! Но за неимением русского телевидения я его не смотрела. Нужно будет закачать с интернета и посмотреть. Спасибо за наводку))) А ты смотрела "Здравствуй, мама!"? мне очень понравился)))) там много много серий - помоему более 80-ти. И актриса очень хорошая в главной роли. И еще я видела сериал "Крем". Веселенькая сказочка))) там бабушка одна стоит того чтобы этот сериал смотреть))) ее цитировать можно постоянно - умирала со смеху)))) ![]()
о б о ж а ю эту актрису))) такая талантливая и неординарная. Умничка!!!
ой и не говори, я сама когда тебе это писала, вспоминала - так чуть глаза на мокром месте не образовались)))) ![]()
ну вот видишь, кое чему то она тебя научила!!! это ведь замечательно!!!
вот это неправда!!! ну совешенная неправда!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Июн 2012 15:51
|
nata69
|||||||||||||
у меня есть наши каналы,но я все равно качала,чтобы былО...поржать лишний раз ![]() качаю на кинозале сериал ржачный,разговор,шутки упасть и не встать ![]() ![]()
не,не смотрела,сегодня поищу,спасибо ![]()
о,спасибо и на сайт гляну как раз
у меня почти всегда на мокром,когда бабушку вспоминаю
та,когда это было...уже ничего и не помню ![]()
спасибо,дорогая! ![]() но готовить намного проще,чем вышивать,шить и вязать,для этого действительно талант нужен |