Пирог Брусничный
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2012 17:54
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наш челевек, прибежала, намешала, замесила, испекла)))) А кукурузный - это какой? Расскажи как получился? Или уже в обедах и ужинах выставила? Я пойду посмотрю. Никогда с кукурузой пирогов не делела, вот с кукурузной мукой - да, много раз. А с кукурузинками - еще нет))) Прям заинтриговала.
Ух ты ж))) Здорово!
Ты знаешь у нас красная смородина всегда была не в большом количестве, так что до замораживание дело не доходило. Спасибо за совет, запомню. А здесь у меня пока ягодного сада нет. Только пока цветочки, розочки да альпийская горка (огромная))) я ей и все вермя занимаюсь в этом сезоне. Лазию по ней как по Килиманджаро))) мы ее так и прозвали про себя)))) Вообще-то, планом у меня грамодье))) собираюсь посадить и смородину, и крыжовник и голубику и малину. Но это пока только на следующий год наверное.
Ой, как здорово!!!!!!! Я тоже люблю Монтреаль!!! Ты совершенно права - он не американский. Больше похож на Европу))) А какие там соборы красивенные , а какие улочки)))) маркет, бульварчика, а кафешки с французскими десертами? Мням))) а в Оттаве бывала? В центре очень красиво - тоже не американское все здесь. Оттава вообще очень напоминает Англию и очень отличается от Монтреаля)))) Так что милости прошу в гости когда поедешь в следующий раз!
Сбылись мои предсказания!!!!!!! |
||||||||||||||
01 Июн 2012 20:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Island Girl
Обожаю бруснику! Ия, пирог - великолепный! Утащила в закрома. СПАСИБО! |
||||||||||||||
01 Июн 2012 20:22
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Оленька! Привет!! Спасибо за отзыв))) Я тоже обожаю бруснику! Все детство ее трескала))) у нас всегда было много много трехлитровых банок с моченой брусникой. Витамины все таки)))
На здоровье!!! Буду рада если понравится. Очень просто и быстро готовить))) |
||||||||||||||
01 Июн 2012 20:54
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||||
Класс-класс-клааасс!!!
Island Girl Спасибо!!! |
||||||||||||||
01 Июн 2012 21:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Island Girl
Ия,увидела твой красавец пирог на фото и не могла пройти мимо,но когда прочла ингридиенты для теста,удивилась-это же наша старая,добрая шарлотка! С малых лет обожаю этот пирог и пеку лет с 12...но...только с яблоками. А теперь хочу и с ягодами испечь,но вряд ли найду бруснику. Интересно,а можно мороженные ягоды использовать? Например смородину и другие.Не потекут они в духовке?Тесто очень нежное. |
||||||||||||||
01 Июн 2012 23:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташа! Спасибо))) что заглянула! Буду очень рада если рецепт пригодится и поселится в вашей кулинарной книжке)))) Пеките на здоровье!!!!
Наташенька!!!! Солнышко!!! Спасибо что заглянула! Ты совершенно права - это классический вариант шарлотки. А вот мы всегда его пекли с брусникой))) так как запасов ее в доме всегда было очень много.
Еще одна хозяюшка с почти что тридцателетним стажем выпечки этого пирожка))) Присоединяйся! Нас тут уже много собралось)))
С замороженной я начала печь только здесь в Канаде. Так как другую пока найти не удалось. По началу были опасения что тесто осядет - ни фига - нашу шарлотку ничем не убъешь))) - все получается просто обалденно вкусно и пышненько. Лариса из Минска (Багира-Манго) уже попробовала испечь с замороженной красной смородиной и клюквой - представляешь скорость)))) Я когда отчет увидела - просто со стула свалилась)))) Она даже описала вкус красной смородины
Так что все проверено))) можно использовать любую замороженную ягоду. Я рекомендую - кисленькую. Чтобы гармонировало со сладким тестом. |
||||||||||||||
02 Июн 2012 1:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Да, пирог из кукурузной муки с сыром. В обедах выставила, ты, наверно, уже видела.
А участок вокруг дома большой?
Да, очень поразил собор-базилика Нотр-Дам, Оратория Святого Иосифа и еще какой-то собор, кажется, Св. Марии.
Ни в Оттаве, ни в Торонто не была. Спасибо за приглашение. |
||||||||||||||
02 Июн 2012 3:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Пирожок очень красивый!!! Положила в закладки. Только вот не знаю, есть ли у нас тут брусника? Ни разу не видела.
|
||||||||||||||
02 Июн 2012 9:34
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Спасибо большое за рецепт. Кукурузную выпечку люблю))) Красивый у тебя получился)))) кексик.
для кустиков хватит)))
А в павильоне бабочке была? А в Биодоме? Там здорово)))) мне очень нравится. Про соборы - так это отдельная история. Очень красиво.
Пожалуйста, буду правда рада такой гостье))))
Ирина! Спасибо что заглянула на пирожок))) Надеюсь что получится испечь и тебе
Я тоже очень долго искала. Потом нашла в русском магазине - замороженную. Получается с ней прекрасно. Можно заменить на клюкву или на другую кисленькую ягоду. Удачи! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1083886119.html][/URL] |
||||||||||||||
02 Июн 2012 15:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
класс! шикарный пирог получается
как сейчас помню,мне было лет 8(если память не изменяет),когда я впервые попробовала этот пирог у своей крестной так он мне понравился,словами не передать! она подала его к завтраку,с чаем ну а потом моя мама стала печьа, а после я,он ведь такой простой в исполнении,но по вкусноте не уступает другим пирогам
аналогично! но! ягоды эти я кладу обычно в творожную начинку или на песочное тесто,а потом заливаю,к примеру,заливкой из сливок и яиц а чтобы в само тесто-ни разу!
супер! обязательно попробую,обожаю выпечку с ягодами представляю,как это будет вкусно с шарлоткой
это то что надо! |
||||||||||||||
02 Июн 2012 20:19
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Эт точно))) и не надоедол совершенно за моного десятилетий!
здоровски))) какие теплые воспоминания а я сама пыталась вспомнить откуда у нас появился этот вариант шарлотки - думается мне что моя бабушка решила попробовать вместо яблок бруснику и потом он так и прижился у нас навсегда. Помню что пекла его в огромных противинях из расчета на 12 или 15 яиц))) получался огроменный пирог на всех хватало)))
вот именно, в простоте наверное и вся прелесть)))
вот теперь попробуй и в тесто положить))) а мы наоборот никогда не пекли так называемые заливные торты)))) всегда сразу в тесто добавляли))) надо же как интересно Я первый свой заливной торт сделала здесь и совсем недавно))) по мотивам цветаевского яблочного пирога - правда у меня получилась датская ватрушка)))) вот на днях буду нормальный яблочный печь))) Наверное в жизни всему свое время!
уверена что получится все просто великолепно! |
||||||||||||||
03 Июн 2012 16:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
еще бы,это же так вкусно! жаль здесь брусники нет...хотя я в русском посмотрю и спрошу я там обычно беру клюкву,смородину и малину...брусника не попаалась
ни фига себе!!! а семья большая была?
обязательно! Ия,а как ты думаешь,можно ли использовать в этом случае вишню? у меня тоже мороженная есть опять же,вишневые питоги пекла с ней заливные и штрудели делала
я очень люблю заливные пироги! впервые его попробовала в Швейцарии,мы там жили полтора года,хозяйка,у которой снимали дом,угостила и научила(фрау Петер,такая женщина приятная была,вернее уже бабуля) она пекла с персиками(есть у меня в рецептах),простой донельзя,а вкусный неимоверно его можно и с яблоками печь,и с абрикосами и наверное даже с ягодами(с ними не пробовала) это было в 1991 году,вот с тех пор и пеку
скорее всего так и есть
|
||||||||||||||
04 Июн 2012 19:54
|
Island Girl
|
|||||||||||||
В нашем русском тоже не всегда бывает. Нужно смотреть или спросить. А с клюквой очень вкусно получится. И со смородиной тоже. А вот я пробовала с "размокающими" ягодками как малина, клубника и тп - мне не очень они в тесте нравятся))) вид теряют и цвета не дают. Хотя по вкусу очень хорошо. Но это только мое мнение. Может быть другим и нравится))) Помню бабушка мне объясняла что для этого пирога нужно бррать непременно кислые ягоды, тогда они тесту помогают поднятся. а сладкие забирают все тесто и опускают его)))) вот такая простая теория. Зато на всю жизнь запомнила)))
Семья обыкновенная))) просто все пиршества и застолья у нас проходили. Мы помню начинали всякую выпечку делать дня за два-три заранее. И потом расставляли ее в больших блюдах на сервантах и накрывали чтобы не засохло. А пирожки в огромных кастрюлях отстаивались. Но всегда было так классно - можно было что-то стащить пожевать))) хотя и журили нас за это шутя конечно)))
Ты знаешь пекла я пару раз с вишней. Спасибо что напомнила.Я придумала шарлотку с вишней и с сыром - вкус получается - восхитительный. Замороженная вишня - само то))) я даже и с консервированной делала.
Вот это да! Как же здорово что судьба сводит вот с такими приятными фрау Петер)))) а с персиками - это наверное классическая датская ватрушка? очень ее люблю - во всех ее видах. И вот уже более двадцати лет ты печешь по ее способу))) здорово. Очень нравятся мне такие вот теплые истории. |
||||||||||||||
05 Июн 2012 0:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
очень даже согласна,кстати...с тверденькими ягодами не сравнить клубника и малина не очень для выпечки,разве в виде веренья
ух,ты,надо же...бабушка конечно же права,мудрость и опыт говорят о многом
Ия,у нас так же было.Собирались,а зараннее пекли пироги и пирожки. Боже,какие теплые воспоминания того времени,правда?
вот,класс! с ней сначала и попробую!
рецепт которой ты выкладывала? немного по-другому в ватрушке в тесте сметана,а здесь ее нет,обычное песочное тесто и заливать не сметаной,а сливками
спасибо,дорогая! |
||||||||||||||
05 Июн 2012 3:28
|
Island Girl
|
|||||||||||||
точно, ты тоже это заметила))) а в пирожки - малиновый конфитюр вообще вкуснятина такая)))
ага, а мы это только сейчас начинаем понимать. Правда ведь? Раньше дулись и обижались на нащих бабушек))) а они просто мудрыми были - вот и весь секрет.
да нет, это ведь рецепт цветаевсго яблочного пирога - а у меня персики да крем чиз был - вот и получилась эта так называемая датская цветаевская ватрушка))) а настоящий рецепт - он ведь другой.
ну тогда понятно октуда у тебя такие способности )))) ты молодец - твои рецепты очень хорошие! Мне нравятся)))
Тут вообще даже слоеное тесто используют - потом много крем чиза, а сверху кусочек персика - вот и вся ватрушка то))) но вкусно, ничего не скажешь. |
||||||||||||||
05 Июн 2012 13:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Ия,пирог шикарнейший!!!
|
||||||||||||||
05 Июн 2012 13:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
не то слово,как вкусно я вообще джемы очень часто использую для разной выпечки,особенно клубничные,смородиновые и малиновые...а, еще абрикосовый
да,да,да и еще раз да!!! мне так не хватает моей бабули,не представляешь
а,не знала,потому как не пекла датскую ватрушку а цветаевский раньше пекла часто
спасибо,дорогая! но я очень поздно научилась готовить...мне мама ничего не давала делать ну могла нажарить картошки в 12 лет,омлет,да шарлотку испечь а когда родила первого сына,только тогда стала учиться и учила меня моя бабуля,варить супы,борщи,готовить мясо и многое другое захотела приготовить,позвонила бабушке и она по телефону мне советы давала а когда приходила к нам,сидела на кухне и показывала что и как делать...ох,какое время было!
да,представляю,с крем чизом очень вкусно |
||||||||||||||
05 Июн 2012 20:12
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Анжелика! Огромное спасибо что зашла на кусочек пирожка!!! По началу я тут всех собирала на корочку))) уж очень она вкусная получается у этого пирога))) Так что присоединяйся к нашему обществу корочколюбителей)))
точно, для меня смородиновый - самый вкусный)))) люблю с кислинкой)))
ой Наташенька, наверное бабушек то всем ой как не хватает))) жалко что мы это понимаем поздно.
наверное нужно будет выложить рецепт классической датской ватрушки - пыталась найти на сайте - ничего нет, а я пеку ее частенько здесь и думала что это уж очень распространенный рецепт чтобы его выставлять. А получилось что нет)))) Нужно срочно исправлять!!!
тоже не плохо))) а я наоборот была обучена всему чему только можно))) меня бабушка учила с самого детства всему приговаривая что вот вырастешь и будешь меня добрым словом вспоминать)) что я и делаю постоянно!!!! Ангелом была моя бабушка)))
как здорово - свой собственный консультант !!! по телефону счастливое время... |
||||||||||||||
06 Июн 2012 0:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
да,к огромному сожалению
да,здесь нет этого рецепта,так что восполняй пробел
какая прелесть твоя бабуля и ты умничка! а моя бабушка маме всегда говорила,мол почему ты не учишь Наташу готовить? мама отвечала:вот выйдет замуж и сразу научится,успеется...так и получилось |
||||||||||||||
06 Июн 2012 9:07
|
Island Girl
|
|||||||||||||
как буду их печь - сразу же выставлю. Может быть и вправду кому-нибудь пригодиться.
Наташенька, огромное спасибо за такие теплые слова))) она и вправду была очень доброй и нежной бабушкой. Наверняка как и твоя))) Жалко очень что рано от нас она ушла, мне 14 было всего. Но все равно она меня столькому научила - и готовить, и стирать, и вязать, и вышивать и шить и прясть - я ей чрезмерно благодарна!
Мудрость твоей мамы просто великолепна))) зачем у дочери детство отнимать???))) пусть еще побегает необремененная заботами - а потом когда время настанет - научится всему. Тоже замечателный подход к воспитанию детей))) Видишь какая ты выросла хорошая хозяйка! Теперь все знаешь))) |
||||||||||||||
06 Июн 2012 17:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Ияяяяяя,ура!
у меня такая радость-я сегодня купила бруснику в русском! я такая радая,такая радая (смотрела Сваты?там Валентина так свою радость выражала) буду печь!
да...моя бабуля тоже такой была,но она не так рано ушла...успела правнуков понянчить...ох как она их любила! мне было 31,когда ее не стало... так вот кто тебя всему научил?!бабушка!как здорово!
да,мама у меня такая |
||||||||||||||
06 Июн 2012 21:02
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Как же я за тебя рада!!!!!!! Попробуй!!! Очень надеюсь что понравится!!!!!
Припоминаю что-то))) наверное пока было русское тв - давненько это было, наверное года два назад прикольное словечко))) радая)))) мне нравится!! беру на вооружение))))
удачи!!!!!!!!
Как здорово! внуков поняньчить))) это замечательно))) такое счастье!!!
да, она, голубка моя)) представляешь - а когда она меня учила - я ведь еще и брыкалась))) мне ж на улицу гулять хотелось с подружками))) а про вязание так вообще умора! помню она меня пяточку у носков учила вязать))) она у меня никак не получалась правивльно, так я этим загорелась что с фонариком под одеялом вязала))) пока все спали))) конечно напутала много чего. Но зато у нас в семье анекдот на всю жизнь сохранился про это)))
|
||||||||||||||
07 Июн 2012 19:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
понравится,без сомнения только вот хочу,чтобы все мои были дома,да испечь большой пирог
я балдею от этого сериала все сезоны посмотрела,каждый год выпускают новый какие актеры!
да я сама прикололась,когда впервые она(Татьяна Кравченко)сказанула его
спасибо! я в предвкушении
как это све трогательно читать! я тоже брыкалась,когда меня мама пыталась научить вязать и вышивать,вот ни в какую не хотела и все...хотя шарфики вязала,цветочки крючком,да вышивала немного...но надолго меня не хватало,шило в одном месте,не могла усидеть,да и руки не оттуда растут |
||||||||||||||
08 Июн 2012 3:32
|
Island Girl
|
|||||||||||||
порадовать своих))) как будет здорово если им этот пирог понравится!!!
актеры помню были просто подобраны великолепно! Но за неимением русского телевидения я его не смотрела. Нужно будет закачать с интернета и посмотреть. Спасибо за наводку))) А ты смотрела "Здравствуй, мама!"? мне очень понравился)))) там много много серий - помоему более 80-ти. И актриса очень хорошая в главной роли. И еще я видела сериал "Крем". Веселенькая сказочка))) там бабушка одна стоит того чтобы этот сериал смотреть))) ее цитировать можно постоянно - умирала со смеху)))) http://serialu.net/ я вот с этого сайта все скачиваю.
о б о ж а ю эту актрису))) такая талантливая и неординарная. Умничка!!!
ой и не говори, я сама когда тебе это писала, вспоминала - так чуть глаза на мокром месте не образовались)))) такое время было))) детство одним словом!!
ну вот видишь, кое чему то она тебя научила!!! это ведь замечательно!!!
вот это неправда!!! ну совешенная неправда!! Как это не оттуда? а откдуа у тебя такие таланты по кулинарии?????? давай колись? ты что не своими руками всю эту красоту делаешь??? и еще варенья всякие варишь, да пирожки печешь??? |
||||||||||||||
08 Июн 2012 15:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
у меня есть наши каналы,но я все равно качала,чтобы былО...поржать лишний раз качаю на кинозале сериал ржачный,разговор,шутки упасть и не встать
не,не смотрела,сегодня поищу,спасибо
о,спасибо и на сайт гляну как раз
у меня почти всегда на мокром,когда бабушку вспоминаю
та,когда это было...уже ничего и не помню
спасибо,дорогая! но готовить намного проще,чем вышивать,шить и вязать,для этого действительно талант нужен |