Island Girl
ОстровИтЯнка
Nata Piatto писал(а): |
Класс-класс-клааасс!!!
Island Girl Спасибо!!! |
Наташа! Спасибо)))
что заглянула! Буду очень рада если рецепт пригодится и поселится в вашей кулинарной книжке))))
Пеките на здоровье!!!!
nata69 писал(а): |
Ия,увидела твой красавец пирог на фото и не могла пройти мимо,но когда прочла ингридиенты для теста,удивилась-это же наша старая,добрая шарлотка! |
Наташенька!!!! Солнышко!!! Спасибо что заглянула! Ты совершенно права - это классический вариант шарлотки. А вот мы всегда его пекли с брусникой))) так как запасов ее в доме всегда было очень много.
nata69 писал(а): |
С малых лет обожаю этот пирог и пеку лет с 12...но...только с яблоками. |
Еще одна хозяюшка с почти что тридцателетним стажем выпечки этого пирожка))) Присоединяйся! Нас тут уже много собралось)))
nata69 писал(а): |
А теперь хочу и с ягодами испечь,но вряд ли найду бруснику.
Интересно,а можно мороженные ягоды использовать?
Например смородину и другие.Не потекут они в духовке?Тесто очень нежное. |
С замороженной я начала печь только здесь в Канаде. Так как другую пока найти не удалось. По началу были опасения что тесто осядет - ни фига
- нашу шарлотку ничем не убъешь)))
- все получается просто обалденно вкусно и пышненько.
Лариса из Минска (Багира-Манго) уже попробовала испечь с замороженной красной смородиной и клюквой - представляешь скорость)))) Я когда отчет увидела - просто со стула свалилась))))
Она даже описала вкус красной смородины
Island Girl писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
Мне нравится еще, когда при разжевывании ягодки лопаются, и просто фейерверк вкуса брызгает в рот!!! Это так прикольно! |
Так что все проверено))) можно использовать любую замороженную ягоду. Я рекомендую - кисленькую. Чтобы гармонировало со сладким тестом.