| nata69 писал(а): |
| жаль здесь брусники нет...хотя я в русском посмотрю и спрошу
я там обычно беру клюкву,смородину и малину...брусника не попаалась |
Помню бабушка мне объясняла что для этого пирога нужно бррать непременно кислые ягоды, тогда они тесту помогают поднятся.
а сладкие забирают все тесто и опускают его)))) вот такая простая теория.
Зато на всю жизнь запомнила)))| nata69 писал(а): |
| ни фига себе!!!
а семья большая была? |
А пирожки в огромных кастрюлях отстаивались. Но всегда было так классно - можно было что-то стащить пожевать))) хотя и журили нас за это шутя конечно)))
| nata69 писал(а): |
| Ия,а как ты думаешь,можно ли использовать в этом случае вишню?
у меня тоже мороженная есть опять же,вишневые питоги пекла с ней заливные и штрудели делала |
| nata69 писал(а): |
| я очень люблю заливные пироги!
впервые его попробовала в Швейцарии,мы там жили полтора года,хозяйка,у которой снимали дом,угостила и научила(фрау Петер,такая женщина приятная была,вернее уже бабуля) она пекла с персиками(есть у меня в рецептах),простой донельзя,а вкусный неимоверно его можно и с яблоками печь,и с абрикосами и наверное даже с ягодами(с ними не пробовала) это было в 1991 году,вот с тех пор и пеку |
