Island Girl

ОстровИтЯнка
nata69 писал(а): |
жаль здесь брусники нет...хотя я в русском посмотрю и спрошу
я там обычно беру клюкву,смородину и малину...брусника не попаалась |
В нашем русском тоже не всегда бывает. Нужно смотреть или спросить. А с клюквой очень вкусно получится. И со смородиной тоже. А вот я пробовала с "размокающими" ягодками как малина, клубника и тп - мне не очень они в тесте нравятся))) вид теряют и цвета не дают. Хотя по вкусу очень хорошо. Но это только мое мнение. Может быть другим и нравится)))

Помню бабушка мне объясняла что для этого пирога нужно бррать непременно кислые ягоды, тогда они тесту помогают поднятся.

а сладкие забирают все тесто и опускают его)))) вот такая простая теория.

Зато на всю жизнь запомнила)))
nata69 писал(а): |
ни фига себе!!!
а семья большая была? |
Семья обыкновенная))) просто все пиршества и застолья у нас проходили. Мы помню начинали всякую выпечку делать дня за два-три заранее. И потом расставляли ее в больших блюдах на сервантах и накрывали чтобы не засохло.

А пирожки в огромных кастрюлях отстаивались. Но всегда было так классно - можно было что-то стащить пожевать))) хотя и журили нас за это шутя конечно)))
nata69 писал(а): |
Ия,а как ты думаешь,можно ли использовать в этом случае вишню?
у меня тоже мороженная есть
опять же,вишневые питоги пекла с ней заливные и штрудели делала |
Ты знаешь пекла я пару раз с вишней. Спасибо что напомнила.Я придумала шарлотку с вишней и с сыром - вкус получается - восхитительный. Замороженная вишня - само то))) я даже и с консервированной делала.
nata69 писал(а): |
я очень люблю заливные пироги!
впервые его попробовала в Швейцарии,мы там жили полтора года,хозяйка,у которой снимали дом,угостила и научила(фрау Петер,такая женщина приятная была,вернее уже бабуля)
она пекла с персиками(есть у меня в рецептах),простой донельзя,а вкусный неимоверно
его можно и с яблоками печь,и с абрикосами и наверное даже с ягодами(с ними не пробовала)
это было в 1991 году,вот с тех пор и пеку |
Вот это да! Как же здорово что судьба сводит вот с такими приятными фрау Петер)))) а с персиками - это наверное классическая датская ватрушка? очень ее люблю - во всех ее видах.
И вот уже более двадцати лет ты печешь по ее способу))) здорово. Очень нравятся мне такие вот теплые истории.
