Пирог Брусничный
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2014 2:26
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Оленька!!! Ну ты даешь!!!! Бьешь все рекорды !!!! Обалденный у тебя пирог получается, такой воздушный и высокий!!!! Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту!!!! А у вас что брусника так рано появляется что ли??? у нас она не реньше сентября - октября всегда была... |
||||||||||||||
07 Июн 2014 3:29
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Иечка, привет!
Я к тебе с пирогом. Была от него в восторге, уже когда состав ингредиентов прочитала, но когда его испекла, даже поверить не могла, что такая вкуснятина получилась. Я пекла сразу 2, один с ягодами, у меня были смешанные ,замороженные, жаль тоже на дно осели, а один с какао и черносливом. Обалдеть, как это вкусно. Знаешь, Ия, мне они по вкусу чем то французские "макаронс" напоминают, я думаю, ты знаешь, про какие я пишу. Ну, те, которые оригинальные, дорогущие и вкусные до ужаса. Spasibo tebe |
||||||||||||||
07 Июн 2014 10:07
|
Island Girl
|
|||||||||||||
irina-s
Ирочка!! Огромное спасибо за столь очаровательный отзыв и фотогарфии!!!!! Я тоже в диком восторге от идеи печь с какао и черносливом Обязательно попробую)))) заинтриговала ты меня!!!!! Жалко конечно что ягодки упали на дно...а ты их размораживала перед тем как в тесто положить? У меня почему то такой проблемы никогда не случалось Фотография - суперская!!! А розочка |
||||||||||||||
07 Июн 2014 15:58
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Ия, попробуй, очень вкусно.
Нет, не размораживала, а как ты делаешь? Я где то читала, чтобы изюм или ягоды не оседали на дно их нужно обвалять в муке, в следующий раз попробую. |
||||||||||||||
07 Июн 2014 20:53
|
Island Girl
|
|||||||||||||
irina-s
Ирочка, всенепременно попробую))) вот и Танечка тоже заинтересовалась твоим рецептом. Может быть тебе стоит выложить этот рецепт отдельной страницей? Это ведь по сути совершенно другой пирог))) Я к тебе с отчетом первая прийду ну если Танюля не опередит))))) Ягодку обязательно нужно разморозить))) а обваливать в муке - я не делаю))) некоторые еще в крахмале обваливают. Для меня и так хорошо))))) |
||||||||||||||
07 Июн 2014 22:59
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||||
Ия, огромное спасибо за нежный и вкусный пирожок! Я не мастер бисквитов, но в этот раз все отлично получилось! Пекла с вишней, она благополучно вся осела на дно, хоть я и размораживала. Я думаю, что вишня тяжеловата сама по себе, поэтому и оседает. А брусники у нас нету((((
Но на вкус пирог - это нечто! Особенно восхитительна безешная корочка... ммм БлагоДарю от души за чудесный рецепт! |
||||||||||||||
07 Июн 2014 23:16
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Иечка, да что ты, я ведь только какао добавила. Нет, нет , рецепт твой.
Ириша, насчет корочки согласна, она обалденно хрустящая. У меня порядком потрескалась, особенно когда резала, но вкус...
Конечно, у тебя ведь не оседают ягоды. Вот интересно, в чем секрет? |
||||||||||||||
08 Июн 2014 8:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||
На огромное здоровье Ирочка!
Бальзам на душу - твои слова)))
Как жалко конечно что вишня на дно ушла...
У нас за эту корочку борьба ))) и всегда она съедается первой)))
Спасибо за великолепный отзыв!!!
Ирин, а по моему твоя импровизация заслуживает отдельного рецепта
Вот честно)) никогда не оседали. Не знаю в чем секрет))) я все очень подробно написала в рецепте. |
||||||||||||||
11 Июн 2014 1:51
|
photo2011
|
|||||||||||||
а может, можно еще и в крахмале вместо муки? Тогда крахмал вберет в себя жидкость излишнюю |
||||||||||||||
29 Июл 2014 10:26
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||
31 Июл 2014 6:35
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Спасибо за фото!! Очень рада что понравился))) Готовьте на здоровье!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
22 Ноя 2015 2:43
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Иечка, захотелось нам пирога с яблоками, нашла рецепт шарлотки, а потом вспомнила про твой рецепт, думаю, нужно сравнить рецепты и представляешь, все один в один, только в другом рецепте еще сода ложится.
В общем я сделала без соды, но с яблоками и несу тебе отчетик. Мои мужчины сказали в следующий раз побольше яблок положить. Спасибо тебе еще раз за простой и вкусный рецепт. Сейчас почти всегда темно, фотки не очень получаются. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 3:12
|
vikusya*
39 лет Крым |
|||||||||||||
Приготовила пирог, понравился спасибо
|
||||||||||||||
20 Дек 2015 16:24
|
Неженка
54 года |
|||||||||||||
делала с моченой брусникой пока она не закончилась, потом с мороженой облепихой. Оба варианта получились очень вкусные! Спасибо за рецепт!!! Теперь думаю надо еще бруснички прикупить
|
||||||||||||||
09 Май 2016 23:26
|
VictoNa
41 год |
|||||||||||||
Отличная шарлотка с брусникой
|
||||||||||||||
07 Авг 2016 20:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
29 Ноя 2016 23:42
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
30 Ноя 2016 8:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Ирина! Привет! Красота у тебя получилась!! А я вот с красной смородиной никогда не делала))) это очень вкусно |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 16:29
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Ой, Иечка, привет! Ты так долго не заходила, что я даже не ожидала ответа на мой отчет. Очень-очень рада "видеть" тебя.
Спасибо. Сейчас быстро темнеет и фотки не очень хорошие получаются.
Да, вкусно получилось. Брусники у меня нет, да и красной смородины совсем не много было, закончилась теперь. Иечка, на радостях, тебе еще один кусочек пирога принесла, угощайся. |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 18:57
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Ой, Ирин, спасибо большое. Корочка безешная такая видно хрустящая Отломила бы кусочек Ты сама выращиваешь смородину? Я посадила пару кустиков. Летом был небольшой урожай уже, в следующем надеюсь что и на пирог хватит. Почему то здесь смородина и брусника не популярны и продаются только в русских магазинах в замороженном виде. Ну и на том спасибо))) |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 19:54
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Ага. Даже после ночи в контейнере корочка хрустящей осталась.
Посадила тоже только в прошлом году маленький кустик, было не много ягод.
У нас красную смородину в сезон несколько лет как продают, раньше тоже не было. А замороженная только в смесях есть. А про бруснику даже не знаю, нужно посмотреть в больших магазинах. Ия, а брусника сладкая или тоже с кислинкой? |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 20:38
|
Island Girl
|
|||||||||||||
irina-s
Да ну, Ириш, даже после ночи в контейнере? Вот это да!!! Красота))) Смородину я все искала здесь настоящую, не гибридную. Но пока безрезультатно. Одни гибриды здесь продаются ...и даже не знаю почему но зато нашла золотую смородину, цветет на подобие акации, желтые сравнительно крупные цветы, а ягодки черные, толстошкурные и очень сладкие. Брусника имеет кисло-терпкий вкус, сладкой ягодой ее назвать нельзя))) а ты что никогда не пробовала? Она по вкусу ближе к клюкве чем к смородине. |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 21:56
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Ага, сама удивилась.
Интересно. Я даже не знаю про гибридную. Знаю, есть сорт черной смородины у нее ягоды чуть покрупнее, чем у нормальной, но зато у листьев никакого запаха. А мне очень нравится чай из листьев черной смородины.
Ух ты, здорово. Я бы себе много чего посадила из ягод, но во первых у нас места нет, а во вторых, все сжирают муравьи.
У нас брусника продается в банках, как компот, еще есть что то наподобии варенья, а свежую, я даже не помню, пробовала ли я... вроде нет. Посмотрю в русском магазине, хочется теперь ее попробовать. |
||||||||||||||
01 Дек 2016 10:39
|
Island Girl
|
|||||||||||||
irina-s
У гибридной смородины запаха нет у листьев, совсем причем но она более стойкая к различным заболеваниям. А я вот именно настоящую с запахом ищу)))) может удасться)))) От муравьев есть хорошее средство. Diatomaceous earth. Посыпаешь и усе, нет никаких муравьев вообще. Безвредное и эффективное. https://en.m.wikipedia.org/wiki/diatomaceous_earth |
||||||||||||||
01 Дек 2016 20:25
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Удачи тебе в поисках, Ия.
Интересно. Нужно поинтересоваться где у нас такое можно купить. Спасибо, Иечка. |