nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Island Girl писал(а): |
А вот я пробовала с "размокающими" ягодками как малина, клубника и тп - мне не очень они в тесте нравятся))) вид теряют и цвета не даю |
очень даже согласна,кстати...с тверденькими ягодами не сравнить
клубника и малина не очень для выпечки,разве в виде веренья
Island Girl писал(а): |
Помню бабушка мне объясняла что для этого пирога нужно бррать непременно кислые ягоды, тогда они тесту помогают поднятся. а сладкие забирают все тесто и опускают его)))) вот такая простая теория. Зато на всю жизнь запомнила))) |
ух,ты,надо же...бабушка конечно же права,мудрость и опыт говорят о многом
Island Girl писал(а): |
росто все пиршества и застолья у нас проходили. Мы помню начинали всякую выпечку делать дня за два-три заранее. И потом расставляли ее в больших блюдах на сервантах и накрывали чтобы не засохло. А пирожки в огромных кастрюлях отстаивались. Но всегда было так классно - можно было что-то стащить пожевать))) хотя и журили нас за это шутя конечно))) |
Ия,у нас так же было.Собирались,а зараннее пекли пироги и пирожки.
Боже,какие теплые воспоминания того времени,правда?
Island Girl писал(а): |
ы знаешь пекла я пару раз с вишней. Спасибо что напомнила.Я придумала шарлотку с вишней и с сыром - вкус получается - восхитительный. Замороженная вишня - само то))) я даже и с консервированной делала. |
вот,класс!
с ней сначала и попробую!
Island Girl писал(а): |
это наверное классическая датская ватрушка? |
рецепт которой ты выкладывала?
немного по-другому
в ватрушке в тесте сметана,а здесь ее нет,обычное песочное тесто
и заливать не сметаной,а сливками
Island Girl писал(а): |
Очень нравятся мне такие вот теплые истории. |
спасибо,дорогая!