Пирог Брусничный

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Island Girl писал(а):
А вот я пробовала с "размокающими" ягодками как малина, клубника и тп - мне не очень они в тесте нравятся))) вид теряют и цвета не даю

очень даже согласна,кстати...с тверденькими ягодами не сравнить
клубника и малина не очень для выпечки,разве в виде веренья

Island Girl писал(а):
Помню бабушка мне объясняла что для этого пирога нужно бррать непременно кислые ягоды, тогда они тесту помогают поднятся. а сладкие забирают все тесто и опускают его)))) вот такая простая теория. Зато на всю жизнь запомнила)))

ух,ты,надо же...бабушка конечно же права,мудрость и опыт говорят о многом good2 good2 good2

Island Girl писал(а):
росто все пиршества и застолья у нас проходили. Мы помню начинали всякую выпечку делать дня за два-три заранее. И потом расставляли ее в больших блюдах на сервантах и накрывали чтобы не засохло. А пирожки в огромных кастрюлях отстаивались. Но всегда было так классно - можно было что-то стащить пожевать))) хотя и журили нас за это шутя конечно)))

good2 good2 good2 good2 good2 good2
Ия,у нас так же было.Собирались,а зараннее пекли пироги и пирожки.
Боже,какие теплые воспоминания того времени,правда?

Island Girl писал(а):
ы знаешь пекла я пару раз с вишней. Спасибо что напомнила.Я придумала шарлотку с вишней и с сыром - вкус получается - восхитительный. Замороженная вишня - само то))) я даже и с консервированной делала.

вот,класс! Yahoo!
с ней сначала и попробую!

Island Girl писал(а):
это наверное классическая датская ватрушка?

рецепт которой ты выкладывала?
немного по-другому
в ватрушке в тесте сметана,а здесь ее нет,обычное песочное тесто
и заливать не сметаной,а сливками

Island Girl писал(а):
Очень нравятся мне такие вот теплые истории.

friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо,дорогая! Romashki

 
05 Июн 2012 0:20

Страница 2 из 7