Помидорные гриссини
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Апр 2017 13:21
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Помидорные гриссини
Необходимо: - вода тепленькая 230 г - дрожжи свежие 4 г - 500 г муки 00 (обычная мука) - оливковое масло 40-50 г (у меня 40 г) - томатная паста 40 г - соль 30 г (я кладу 15 г!!!) Приготовление: В небольшом количестве воды (берем из наших 230 г) развести дрожжи. В миску насыпать муку, влить дрожжи, воду (остальную из 230 г), томатную пасту, оливковое масло, вымесить, добавить соль, вымесить, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1 час. Не ожидайте, что тесто у вас поднимется, как в обычной дрожжевой выпечке!!!!! Тесто раскатываем и нарезаем ножем гриссини. Длина зависит от ваших предпочтений. Я делаю длинной в ширину противня (тесто делю на 2 части и раскатываю, получается 2 противня гриссини). Выпекать при 190 С. Время зависит от толщины гриссини. Осторожно, чтоб не сгорели!!! По консистенции гриссини должны быть сухие, как примерно сухарики. У меня занимает примерно 20-25 минут (я делаю толстые)... Вынимаем из духовки, оставляем остывать, затем складываем в пакет и закрываем. |
||||
21 Апр 2017 15:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Люба, спасибо за рецепт
очень люблю выпечку с томатным соком и т.п.
можно заменить уваренным томатным соком(как заготовку для пиццы делаю) или нужна густая паста?
с этого места поподробнее как долго остаются мягкими? или наоборот кладут, чтоб влагу не не брали и остались сухариками? |
||||
21 Апр 2017 18:38
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Только томатная паста!В пакет кладем,чтоб не впитали влажность из окружающей среды и остались сухие! Гриссини не мягкие,когда кушаете их, слышно хрум-хрум |
||||
21 Апр 2017 21:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Спасибо, Люба
|
||||
21 Апр 2017 23:20
|
irina-s
deutschland |
|||
Хороший рецепт, спасибо, Люба.
|
||||
22 Апр 2017 12:22
|
Малгося
Украина |
|||
Интересный рецептик - в закладки!
|
||||
23 Апр 2017 18:36
|
Фрея*
34 года Москва |
|||
Подскажите, пожалуйста, сколько дрожжей класть, если сухие?
|
||||
23 Апр 2017 23:02
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
На пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно... Дрожжи для выпечки можно соотнести по следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г свежих (сырых) можно заменить 1 г сухих Итак, у нас для гриссини надо взять 1,33333 г!!!! Источник: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sootnoshenie-suhih-i-svezhih-drozhzhej.html |
||||
26 Апр 2017 0:55
|
Фрея*
34 года Москва |
|||
Спасибо большое! А еще подскажите, пожалуйста, на 0,5 кг муки 4 г мокрых дрожжей, так? Не мало? |
||||
26 Апр 2017 13:01
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Все правильно, 4 грамма, не мало... гриссини - это не классическое в нашем понимании дрожжевое тесто...тесто не увеличится в 2-3 раза, как в обычной выпечке!!!! |