Сконы с беконом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Апр 2014 16:57
|
~Iren~
|
|||
Милые девочки , хочу поделиться с вами рецептом несладких сконов , которые можно подавать не только к чаю , но и к основному блюду или супу.
Очень пикантные булочки , солоноватые , рассыпчатые и просто красивые . Ингредиенты : 2 ломтика бекона 450 гр муки щедрая щепотка соли 1 ч/л разрыхлителя 1 ч/л порошка горчицы 110 гр сливочного масла , комнатной температуры 1 взбитое яйцо 50 мл сливок 200 гр молока источник "SHAPE Меню" 1. Разогреть духовку до 180 градусов 2. Обжарить бекон по 2-3 минуты на каждой стороне до хрутсящей корочки , выложиь на полотенце , остудить и покрошить на кусочки 3. Просеять муку , добавить к ней соль, горчицу , разрыхлитель 4. Добавить кубики сливочного масла и растереть смесь в крошку 5. Смешать яйцо , сливки и молоко и добавить смесь к сухим ингредиентам 6. Вмешать в тесто куски бекона и выложить тесто на присыпанный мукой стол 7. Раскатать тесто в блин толщиной 2-3 см , вырезать формой булочки , смазать яйцом и выпекать в духовке в течение 15-20 минут п/с сконы можно замораживать , а по мере надобности выпекать без разморозки , чуть увеличив время выпечки. Приятного аппетита! Классические сконы с джемом и взбитыми сливками Постные сконы из цельнозерновой муки с сухофруктами |
||||
24 Апр 2014 21:25
|
yfnfif77
Курск |
|||
Ирина, хороший рецепт, беру в закладки!
|
||||
24 Апр 2014 21:45
|
~Iren~
|
|||
Натульчик , приветствую!
Спасибо за внимание . Рецепт хорош кроме вкуса и своей простотой. Тем более дома всегда эти продукты есть. Бекон можно заменить ветчиной или сырокопченой колбасой. Хотя у жареного бекона свой особенный вкус. Натуль, буду рада если рецепт пригодится! |
||||
25 Апр 2014 10:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Отличные булочки Взяла в закладки
|
||||
25 Апр 2014 11:57
|
~Iren~
|
|||
Кариночка, на доброе здоровье!
|
||||
25 Апр 2014 13:29
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Ирочка, спасибо за рецепт вкусняшки!
Подскажи- бекон какой - сырой,солёный , копченый? |
||||
25 Апр 2014 13:53
|
~Iren~
|
|||
Танюш, спасибо за внимание к рецепту!
У меня была пармская ветчина , это сыровяленное мясо. Вкус у мяса специфический из-за специальной откормки свинок. Мясо солоноватое , поэтому соль + жаренный бекон дают интересный соленый вкус. К кофе или супу эти булочки будут очень кстати. |
||||
25 Апр 2014 19:14
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Спасибо! Я так и подумала -что сыровяленое. Вот бы попробовать из соленого сала, я сама солю, покупаю замечательную пузанинку - слошное мясо Обязательно попробую спечь.
А вот откуда такое название - сконы? Мы по-простецки назвали бы "печенько" ! |
||||
25 Апр 2014 20:01
|
~Iren~
|
|||
А почему нет? Мне думается, что должно получиться отлично. Татьян , если сподобишься приготовить, то поделись впечатлениями.
Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками. Информация из Вики. Можно и булочкой , и печенкой назвать, как душе угодно. |