Сконы с беконом

Сообщение Автор
Сконы с беконом
24 Апр 2014 16:57

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Милые девочки Rose , хочу поделиться с вами рецептом несладких сконов , которые можно подавать не только к чаю , но и к основному блюду или супу.
Очень пикантные булочки , солоноватые , рассыпчатые и просто красивые . Romashki

Фото



Ингредиенты :
2 ломтика бекона
450 гр муки
щедрая щепотка соли
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л порошка горчицы
110 гр сливочного масла , комнатной температуры
1 взбитое яйцо
50 мл сливок
200 гр молока

источник "SHAPE Меню"

1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Обжарить бекон по 2-3 минуты на каждой стороне до хрутсящей корочки , выложиь на полотенце , остудить и покрошить на кусочки
3. Просеять муку , добавить к ней соль, горчицу , разрыхлитель
4. Добавить кубики сливочного масла и растереть смесь в крошку
5. Смешать яйцо , сливки и молоко и добавить смесь к сухим ингредиентам
6. Вмешать в тесто куски бекона и выложить тесто на присыпанный мукой стол
7. Раскатать тесто в блин толщиной 2-3 см , вырезать формой булочки , смазать яйцом и выпекать в духовке в течение 15-20 минут







п/с сконы можно замораживать , а по мере надобности выпекать без разморозки , чуть увеличив время выпечки.
Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

Классические сконы с джемом и взбитыми сливками
Постные сконы из цельнозерновой муки с сухофруктами
 
24 Апр 2014 21:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина, хороший рецепт, беру в закладки!
 
24 Апр 2014 21:45

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Натульчик , приветствую! Rose
Спасибо за внимание .
Рецепт хорош кроме вкуса и своей простотой. Тем более дома всегда эти продукты есть. Бекон можно заменить ветчиной или сырокопченой колбасой. Хотя у жареного бекона свой особенный вкус. good2
Натуль, буду рада если рецепт пригодится! give_heart girl_in_love Romashki
 
25 Апр 2014 10:38

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Отличные булочки good2 Взяла в закладки friends
 
25 Апр 2014 11:57

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Кариночка, на доброе здоровье! Rose give_heart Romashki
 
25 Апр 2014 13:29

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Ирочка, спасибо за рецепт вкусняшки! nyam2
Подскажи- бекон какой - сырой,солёный , копченый? unknown
 
25 Апр 2014 13:53

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Танюш, спасибо за внимание к рецепту! girl_in_love
У меня была пармская ветчина , это сыровяленное мясо. Вкус у мяса специфический из-за специальной откормки свинок.
Мясо солоноватое , поэтому соль + жаренный бекон дают интересный соленый вкус. К кофе или супу эти булочки будут очень кстати. nyam2
 
25 Апр 2014 19:14

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Спасибо! Rose Я так и подумала -что сыровяленое. Вот бы попробовать из соленого сала, я сама солю, покупаю замечательную пузанинку - слошное мясо nyam2 Обязательно попробую спечь. dance2
А вот откуда такое название - сконы? Мы по-простецки назвали бы "печенько" ! Smile
 
25 Апр 2014 20:01

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Татьяна.. писал(а):
Вот бы попробовать из соленого сала, я сама солю, покупаю замечательную пузанинку - слошное мясо

А почему нет? Wink
Мне думается, что должно получиться отлично. good2
Татьян , если сподобишься приготовить, то поделись впечатлениями. friends

Татьяна.. писал(а):
А вот откуда такое название - сконы?

Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.
Информация из Вики. Drinks or Beer
Можно и булочкой , и печенкой назвать, как душе угодно. Drinks or Beer Drinks or Beer
Страница 1 из 1

Наверх