Сконы с беконом

~Iren~

Ирина



Милые девочки Rose , хочу поделиться с вами рецептом несладких сконов , которые можно подавать не только к чаю , но и к основному блюду или супу.
Очень пикантные булочки , солоноватые , рассыпчатые и просто красивые . Romashki

Фото



Ингредиенты :
2 ломтика бекона
450 гр муки
щедрая щепотка соли
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л порошка горчицы
110 гр сливочного масла , комнатной температуры
1 взбитое яйцо
50 мл сливок
200 гр молока

источник "SHAPE Меню"

1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Обжарить бекон по 2-3 минуты на каждой стороне до хрутсящей корочки , выложиь на полотенце , остудить и покрошить на кусочки
3. Просеять муку , добавить к ней соль, горчицу , разрыхлитель
4. Добавить кубики сливочного масла и растереть смесь в крошку
5. Смешать яйцо , сливки и молоко и добавить смесь к сухим ингредиентам
6. Вмешать в тесто куски бекона и выложить тесто на присыпанный мукой стол
7. Раскатать тесто в блин толщиной 2-3 см , вырезать формой булочки , смазать яйцом и выпекать в духовке в течение 15-20 минут







п/с сконы можно замораживать , а по мере надобности выпекать без разморозки , чуть увеличив время выпечки.
Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

Классические сконы с джемом и взбитыми сливками
Постные сконы из цельнозерновой муки с сухофруктами

 
24 Апр 2014 16:57

Страница 1 из 1