Рульки из курицы с беконом и макароны с сырным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Мар 2016 0:14
|
Dian4a
|
курица - около 700 гр ( это смотря у кого сколько поместится в форму ) 2 пачки бекона , полосками Для заливки два варианта ( мне больше нравится первый, с горчицей и мёдом ) Первый : горчица 200 гр мёд 200 гр Смешать и залить . Второй: 2 яйца 200 мл сливок соль, перец, и другие приправы по вкусу Смешать и залить . Берём кусочек курицы, режем средними ...скорее небольшими кусочками и заворачиваем каждый в полосочку бекона , выкладывает в форму для запекания. Приготовим заливку, для этого смешаем горчицу с мёдом перемешиваем венчиком и заливаем наши рульки. Ставим в разогретую до 180-200 гр духовку на минут 40 ( сначала закрыть фольгой, минут за 10 снять , чтобы появилась корочка ). Макароны с сырным соусом Оооочень вкусный гарнир...либо как отдельное блюдо. Отвариваем макароны до готовности. Далее на вкус....можно и без этой зажарки делать , но мне вкусно, итак: Обжариваем на сковородке лук ( 1 шт) , бекон ( гр 100-150) и банку сердец артишоков ) до золотистой корочки . Готовим соус "Морне " : Ингредиенты: Желток - 2 шт., Сыр (эмменталь или грюер) тертый – 4 – 5 ст.л., Сливки (желательно жирные) - 4 ст. л. Для соуса бешемаль: Молоко – 300 мл., Мука – 3 ст.л., Сливочное масло - 4 ст. л. Муcкатный орех (молотый) - щепотка, соль. Готовится соус Морне так: Для начала приготовим соус бешамель: для этого разогреваем на малом огне сливочное масло в небольшом сотейнике. Как только масло расплавилось, то добавляем в него по чуть-чуть муку, постоянно помешивая и готовим, пока масло с мукой не начнет темнеть (обычно это происходит через 2 -3 минуты). Как только мука в масле начала темнеть, то добавляем 3 – 4-мя частями молоко, при этом постоянно помешивая (венчиком или деревянной ложечкой) нашу смесь, чтобы не образовывались комки. Продолжаем так варить около 5 -7 минут , затем добавляем соль и мускат по вкусу. Основа – соус бешамель, готова. Теперь приступим к приготовлению непосредственно самого соуса Морне. Для этого смешиваем желтки со сливками, хорошенько перемешиваем вилкой и вливаем в сотейник с горячим соусом бешамель. Снова ставим сотейник на тихий огонь и, помешивая деревянной ложечкой или венчиком, доводим соус практически до кипения. Последний этап, это добавление в соус сыра. Для этого натрите на мелкой или средней терке сыр и добавляем около 4- 5 ложек в наш соус, хорошенько перемешиваем пока сыр полностью не расплавится . Я добавила чайную ложку с горкой такой вот горчицы в готовый соус. Готовый соус : Безууумно вкусный , его можно так же кушать с любыми отварными овощами, особенно вкусно с брокколи . Затем нам надо всё смешать, макароны , соус ....и если используете зажарку то и её тоже. И выкладываем всё это в форму для запекания, сверху я положила ещё кружки помидорок и присыпала тёртым пармезаном . Запекать минут 30 при 180 градусах....до появления хрустящей корочки. Приятного аппетита! |
|
03 Мар 2016 13:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Спасибо , всё беру на вооружение, Представляю, как это вкусно
|
|
03 Мар 2016 21:11
|
Dian4a
|
на здоровье
кстате макарон можно и поменьше или наоборот соуса побольше, тогда сочнее получится )) Чтобы макароны слегка "плавали" в соусе, у меня на фото видно что соуса мало, в этот раз я переборщила с макаронами и получилось суховато |
|
03 Мар 2016 21:12
|
Валенция
Москва |
Диана, отличный рецепт!
|
|
03 Мар 2016 21:13
|
Dian4a
|
Скажу еще что рульки всё таки вкуснее с курицей, мясо более нежнее получается чем с индейкой .
И готовится это очень быстро, еще один замечательный плюс ))) |